Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

提问之吸血鬼系列的

楼主
问题一:为什么会喜欢吸血鬼呢
问题二:想变成吸血鬼很正常,但是有些人的理由是『我厌世了』,个人觉得…理解不能!厌世的话应该是想去死而不是宁愿放弃阳光(紫外线过敏另说)也要永远就在世界上吧= =
话说我到觉得,一个想变成吸血鬼的人到底是有多热爱世界才会想要永远看着它啊…噗
讨论+消遣帖~欢迎不同意见~
问题三:觉得哪个地方有吸血鬼的可能性大p.s,本人相信中国是没有这个的,别拍我、、、
好了。欢迎对以上问题拍砖,讨论。
沙发
自由,强大,随心所欲。还不够吗?
感官的成立建立于自我的基础,说自己厌世只是为了保护自己。为此抛弃世界罢了。
实质厌世的,则会抛弃自己。因为那样更轻松。如果不自杀,多半会成为异常。人间失格知道吗?承受能力大的话可以看一下。然后全部忘掉。
至于吸血鬼若是没有太大的限制哪都可以有......要是有限制多半就在地下了吧。
照我说吸血鬼就是被寄生虫附体的悲剧,虫子的奴隶。
话说为什么你们会产生吸血鬼永生的错觉?不断的消耗世界的资源,却永不返还,什么道理?

一向觉得厌世最好的方法就是自杀  发表于 2013-2-9 13:35

板凳
惊悚魔术师 發表於 2013-2-8 22:57
自由,强大,随心所欲。还不够吗?
感官的成立建立于自我的基础,说自己厌世只是为了保护自己。为此抛弃世 ...

可是,我的一个同学是厌世,他的厌世的话是彻底抛弃这个世界。
吸血鬼我只是说哪个地方比较有可能有而已,是东方,还是西方,这样的。
不要否定别人的世界观,吸血鬼是不存在,可是,并不妨碍我们给他们美好的形象,就像这样而已。。。
他们却没有消耗阳光,世界给了他们什么东西,却也拿走最珍贵的,这样的惩罚不够么、

地板
Familiar 發表於 2013-2-9 13:22
可是,我的一个同学是厌世,他的厌世的话是彻底抛弃这个世界。
吸血鬼我只是说哪个地方比较有可能有而已 ...

没有否定啊,既然是幻想那么好坏都不奇怪。
最珍贵的东西?爱,亲情还是人类的基本权益?他们消耗的不是阳光而是生命。
将同样拥有知性的个体作为食物的同时就没资格谈那些人类的东西了吧。
人类罪孽深重也轮不到他们来审判!不惜如此也要活下来更加不需要怜悯。

地下室
惊悚魔术师 發表於 2013-2-9 16:47
没有否定啊,既然是幻想那么好坏都不奇怪。
最珍贵的东西?爱,亲情还是人类的基本权益?他们消耗的不是 ...

也许就是那个样,可怜之人必有可憎之处,但你挡不住广大人民喜欢他们,。。。他们已经是一具尸体了。。。他们由审判么,不还意思,忘了。。。有时候,些许太爱这个世界才会如此极端吧。

去锡吉什瓦拉~德库拉出生地  发表于 2013-2-12 15:40

地基
它自由昂,我懒。= =

地壳
问题一:绮丽系的招人疼。如果吸血鬼是实际系的,也就是长个大光尖脑袋,麻杆九头身,大蝙蝠型号的变异体,只会讨利是。。开个玩笑。
其实吸血鬼这种说法,得到人们的喜欢,正是文学和电影加上人们自己的幻意象,那么诸多的因素附加在“吸血鬼”上边。其中更多的是人们的期待和感情的矛盾。我们喜欢的不是吸血鬼。而是吸血鬼阴影下我们的缩影,随意更期待变成吸血鬼。啊哈,看过Hellsing吧,A叔很棒,如果吸血鬼是zombie的话,没人想要变吸血鬼了吧。
问题二:caster说的没错,如果是厌世,那就是和内心意象产生矛盾的逃避心理,我们不是总是借着什么东西来逃避另一种东西嘛,想变成吸血鬼最大的还是源于对死亡的恐惧,说厌世是讨厌了两个相互矛盾的意象,想变吸血鬼的也许不是爱这个世界而是仅仅因为不用洗澡了。。。
问题三:我没见过,不过既然这么多人喜欢又矛盾,其实就在你身边也说不定~

你说的有道理呢。。。真希望去一次罗马尼亚。。  发表于 2013-2-12 14:05

地幔
感觉本人晚了点啊
一、有种变成另一个物种的奇葩感+超自然的能力
二、这种人应该是既有厌世却渴望生命,渴望世界的居住权,却在心理本能地觉得1个人类无法真正抛弃社会,然后因为吸血鬼的传说有1种诡异的认同感和惺惺相惜,觉得 只要变成吸血鬼,我就是1个毫无关系的旁观者了吧 。(不完全啊,每次想脑子都乱乱的)
三、无处不在吧(既然有了永生,有人选择死宅,有人选择用新生及不同的态度来面对和以前一模一样的的生活,还有人整个地球到处跑)

地核
腐尸上的圣经 發表於 2013-2-15 23:39
感觉本人晚了点啊
一、有种变成另一个物种的奇葩感+超自然的能力
二、这种人应该是既有厌世却渴望生命,渴 ...

也不算晚的,其实,你这个观点我还满认同.....突然有种想和你认识的冲动,无视我好了.....在我认为,之所以讨厌这个世界,是因为付出了很多,总觉得这个世界没有回报相同的,始终嫉妒的情绪,更害怕受到伤害的微妙情绪.....吸血鬼固然强大,可是,要先走到这个世界中心才知道自己的想法。。。