Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

返回列表 发新帖
楼主: 自然悲伤

自然悲伤的自述

惊悚魔术师 發表於 2012-11-6 07:51
有些事情不能勉强。百度贴吧本来就是让人人都能说话的地方。
既然lz知道那些是小孩子就不能计较这些。他们 ...

所以贴吧这边的事情我已经释然了,现在在这边跟大家交流一下也是很好的。

唉。。。

其實就一個新人的觀點來說,神祕學就是一塊未開發的黑暗大陸。(大概是未開發前的非洲)

而活在「這個世界」的人,對於未知總是好奇與恐懼交織,雖然知道它的存在,但因為無法掌控所以畏懼。

打個比方,如果另一半包藏許多技能,你會覺得崇拜,但若太過就是危險了,或許是因為自悲或其他原因所以反而不能放心和他在一起。

所以才有人主張封鎖通往它的道路,只開放一些有利的區域。

但將自己鎖住,並洗腦其他人,並不會使事實變成虛幻,只是讓大家變得越來越無知。

歷史變成傳說,傳說變成神話。

很多應該被慎重傳承的也漸漸變成孩子的床邊故事,然後如今小說、動漫的取材來源。

因為對現狀來說「那裡」太過遙遠,所以導致相信的人反而會被當成是一種異類吧?

順帶一提,雖然要學習的知識還很多,我可以舉雙手承認我幾乎就是無知,但我還是會努力的,因為喜歡它所以想了解它,很崇拜版裡的各位大大。

Volintase 發表於 2012-11-6 23:16
其實就一個新人的觀點來說,神祕學就是一塊未開發的黑暗大陸。(大概是未開發前的非洲)

而活在「這個世界 ...

加油吧,顺其自然地去接触,用心去感悟,必定会得到提升。

真好啊,能够近距离地接触自然与德鲁伊。孩纸我只能通过凯尔特音乐来遥想那神秘的国度了。

DomClaude 發表於 2012-11-8 22:12
真好啊,能够近距离地接触自然与德鲁伊。孩纸我只能通过凯尔特音乐来遥想那神秘的国度了。
...

只要你诚心想去接触某样东西,就一定能接触得到.