Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

自然悲伤的自述

楼主
        第一次来到“神秘学吧”是三年前,那个时候朱雀还是吧主,我也就选择性地在里面看看贴子,说说自己的观点,或者帮人解答一些疑问。本身我就对神秘学很感兴趣,并不是因为它未知,而是因为我本身就相信一些宗教的故事与理论。因为一些个人的原因,我特别喜欢自然和动植物,这一切都非常地吸引我。后来因为外婆的介绍(外婆是英国人,曾接触过德鲁伊教徒,她也很尊敬自然,有信仰),我前年去了一趟威尔士,在那边结识了一位德鲁伊教徒,这两年,也许是我一辈子最接近德鲁伊宗教的时光。今天我不说在英国的一些经历,我只说说自己对神秘学贴吧和指引社的一些看法,以及在中国这块土地上,神秘学该如何发展。
        今年刚刚回国的时候,再一次来到神秘学贴吧,发现吧主已经不是朱雀,诧异的同时我看了看吧里的贴子,结果大失所望。甚至很多人本身对神秘学的基本出发点就很错误,反而却在贴吧内侃侃而谈。我不知道朱雀是因为什么原因而离开,留下神秘学吧这个烂摊子。但是我想说的是,中国从事一些神秘行业的人都是低调再低调,根本就不为人知,在这里我没有说我们要高调,只是想说,一些对神秘学有兴趣的孩子,我们应该用正确的观点去引导,而不是让那些本身就满口胡言的人来教导那些根本就没有接触过神秘学这一行的新人。
        指引社,在前几年我知道这个地方之后,就毫不犹豫地来到了这里。这里的信息是真正有价值的。当时我来了之后一直在看里面的文章,发帖也就只发了一篇,有关于德鲁伊宗教的。后来我就出行游历了,修心修身的同时,接近自然感受自然,拜访德鲁伊教徒等等。我对神秘学的探索仅仅只是自我的一种追寻和提升,并没有要出师收徒的想法。
        但是当我回来看到魔法吧,神秘学吧里的信息后,发现有太多天真的小孩子在那里高谈论阔,误人子弟。一些基本观点都是错误的,我不能容忍这样的人慢慢毁掉曾经繁荣的贴吧。现在朱雀还在不在我不能确定,因为我太长时间没有关注国内的神秘学组织了,但是我真诚地希望能够有一些货真价实的人来一起结交,从而共同进步。
        最后,祝大家能共同进步,能够在神秘学这条探索的道路上走向胜利。

评分

水印 + 1 + 1 欢迎回来,不过这里现在叫隐知,谢谢.

沙发
       人为道能自然者,故道可得而通,与楼主“自然”对应,虽然有点牛头马嘴毫不相干,大概这是观楼主给我的一个特殊印象。
       观楼主上个帖子的时候,我还在到处插科打诨,先以欢迎表达敬意,个人很喜欢楼主这种风为一体的言语,个人对德鲁伊的了解甚少,楼主即是游来而归,也便平时能够闻得楼主之见,望能共而观之。

板凳
欢迎归来,共勉~
至于贴吧…在能力范围之外了…= =在国内的发展需要慢慢来,首要的任务是保证自身不被河蟹。所以离开贴吧单独发展会顺利一些。嘛,朱雀老大始终与你同在~{:8_732:}
相信通过时间的大浪淘沙,有价值的东西终会沉淀下来。顺其自然吧~

地板
欢迎回来。
时光将带走虚妄,而真实将永恒的存在,愿赫尔墨斯指引。

地下室
苍·白羽 發表於 2012-11-2 23:57
欢迎回来。
时光将带走虚妄,而真实将永恒的存在,愿赫尔墨斯指引。

真实是要探索的。

地基
Delilah 發表於 2012-11-2 22:56
欢迎归来,共勉~
至于贴吧…在能力范围之外了…= =在国内的发展需要慢慢来,首要的任务是保证自身不被河蟹 ...

谢谢。朱雀在就好,发展顺利是我们大家共同的心愿。

地壳
水逸 發表於 2012-11-2 18:46
人为道能自然者,故道可得而通,与楼主“自然”对应,虽然有点牛头马嘴毫不相干,大概这是观楼主给 ...

随感而已,不必太多文采,真情实感就可以了。
回来了就准备在这边好好呆着了..

地幔
看贴吧不看精品贴而看水贴的,基本其实就算是没混过贴吧的人~~~

地核
哲人的蔷薇 發表於 2012-11-3 16:44
看贴吧不看精品贴而看水贴的,基本其实就算是没混过贴吧的人~~~

那只是无聊打发时间的人。

有些事情不能勉强。百度贴吧本来就是让人人都能说话的地方。
既然lz知道那些是小孩子就不能计较这些。他们是靠acg才知道神秘学的。
如果没有动画他们大概连亚莱斯特,艾尔法斯都不知道。
不成熟是肯定的。时间会使人成长。
这里人们‘传统’观念对神秘学是即迷信又藐视。连大人都是这样
下略国内不好的地方种种....
但是,这不代表没有好的地方。acg虽然很多误导人的地方。但其中不乏好作品,乃至神作(个人看法上的)虽然神作已经变成贬义词了。塔西里亚的思想甩某些小宗教一截。(这或许是余了解不够)架空世界各种方面的推演给人的启发比什么魔法教学贴要高。对某些neta的考据也让人觉得更深刻。
某些acg相关贴吧实在比神秘学贴吧好得多。

ps:掉什么都别掉平常心。