Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: 塞维思琳

[主線劇情] III.《Gaïa:圣雪山之章 - 下篇 :诺恩王座》

渐渐回过神来,但依然有些摸不着他的想法。羽落弦遂行礼道:“在下名叫羽落弦,如前辈所料,生长在东韵,受朋友所托来到西方。途经午夜城时结识斯巴达先生一行。后来发生了诅咒的事情,有幸受奇奇莉娅姑娘引见,前来拜访老先生。礼数不周,还望海涵。

那只老猫叹了口气:“少年,老夫知道自己的幽默让你觉得置身冰窖,笑不起来,但是你也不用表达的这么直白啊...”他说完用手将茶杯拿起来,放在鼻子边闻了闻,却不喝,直接把茶倒进了身边的一个玻璃瓶里,而后又取下茶壶重新倒了一杯热茶。最后才放在嘴边品了一口,“好烫....【路过午夜城】吗,轻松得跟喝茶似的。可是如果温度不对,茶是会烫到舌头的。所以喝茶要一点点品味,说话也要慢慢说。”
“法拉法拉豆”,奇奇莉亚终于开口了:“他没有开玩笑,确实我们是在午夜城相遇的。”

唔……那前辈想要了解什么呢……”羽落弦歪着脑袋,不知从何说起。

“唔....”法拉法拉豆模仿着羽落弦的声音:“你看,太阳已经快落山了,你们今晚是不可能下山去的。到明天天明为止,你有足够的时间把事情娓娓道来。而且,奇奇莉亚绝对没必要带着一个【路过午夜城】的陌生人上山来麻烦老夫的对吧?”说到这里他看了看奇奇莉亚:“再说的直白点,你们去午夜城也是有目的的,绝非路过对吧?而且老夫更没有说会帮你们。所以少年人,你企图把这么多内容压缩在一句话里,让人觉得很有企图生硬地赶剧情的嫌疑啊。”

那么,且容晚辈道来吧……”羽落弦舒了口气,道,“小生进入午夜城其实有些出于偶然,当时我的一位朋友被奴隶贩子抓走,于是我和队友便一路追踪过去。然而追至一个悬崖边上,那群人失去了踪迹。这时,恰逢斯巴达先生、奇奇莉娅姑娘、兰斯先生来到那里,告诉了我们午夜城的存在。于是为了营救我的那位朋友,我们进入了午夜城。所幸那位朋友已经平安,也算是不枉此行。

“为什么追着奴隶贩子会追到午夜城呢?那个地方可不是一般人可以找得到的啊。”,老猫说道。

的确是,情况比我想象的复杂,”羽落弦道,“当时对方有两个人,一个是抓走我朋友的那个,另一个叫做古斯塔夫,应该是一个法师。后来我们才知道,那个叫做古斯塔夫的人来到午夜城是早有预谋的,他的目的就是得到亡灵之书。而且很不幸的是,他的目的达到了……

法拉法拉豆喝了半口的茶直接喷出半米远,“少年!这种玩笑可不能瞎开!”,他见羽落弦面色凝重,不像是说笑,便看向奇奇莉亚,奇奇莉亚也默默点了点头:“老师,一切都是真的。”
老猫做出明白了的表情:“怪不得你们死活都要找到白石塔来,死灵之书落在了不恰当的人手里,就可以解释两天前血月的出现了...”

那血月果然和午夜城有关了?”羽落弦颦眉道,“我们在来到希尔德斯坦的途中,遭遇了向幻术一样的迷阵,周围的景物发生变化,差点陷入歧途。而且还遇到了斯瓦尔蒂法里和一队被冻结在坚冰中的矮人军团,虽然大概与血月没什么关系……

法拉法拉豆盯着羽落弦端详了好一会儿,才再次开口:“少年,你就这么一直站着不嫌累么?”
奇奇莉亚顿时一头黑线....