Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: 塞维思琳

[主線劇情] III.《Gaïa:圣雪山之章 - 下篇 :诺恩王座》

的确是在下考虑不周,雪山上的谜团,比我想象的更为险恶。”羽落弦望了望前方的雪风,叹道,“奇奇莉娅姑娘,小生本无意涉入过多的争执,然而一路上,总有无数的艰险纠缠着我们……您说的没错,只愿现在开始了解这些事情,尚犹时未晚吧。

“既然出来冒险,还想不问世事?”,奇奇莉亚摇了摇头,转回他之前的那个问题:“斯瓦尔蒂法里,雪山地带的另一个传说,但是那天看到他的时候,我们一起证实了那并不是传说...吧...”,见羽落弦还是没想起来,又补充道:“翱翔在暴风中的,跟东韵国宝船一样大的古龙种。你不会忘记的吧?”

那巨大的身影在脑海中浮现,这里奇特的天气,是由于它的缘故么?“原来如此,我想起来了。看来这一路上,我们遇到了不少传说啊。传说中的午夜城,传说中的血月,传说中的矮人军团,传说中的血月……”羽落弦道,“这么多传说遇在一起,是不是太巧合了点呢?我总觉得其中有某种联系。

“更正你一点,矮人军团的传说从来没有在雪山流传过,其中肯定有很多事情是不为人知的,午夜城倒不是巧合,我们早就算好它出现的时间和大约地点了,而且这个城堡在豪夫曼人手中的地图里应该也有标记,而且你们进入那个地方,真的是因为巧合吗?还是有人引领你们过去的呢?至于血月...我不知道,这件事需要找那个人确认一下吧...但龙王斯瓦尔蒂法里,确实是一个传说...”

有道理,”羽落弦舒了口气,梳理道,“矮人军团和斯瓦尔蒂法里是第一类问题——年代久远,暂且不论。午夜城和血月是第二类问题——早已有之,并可能对现在产生新的影响。还有第三类问题——当下的问题。弃誓者、穆勒海恩、希尔德斯坦……以及,考虑到忆璃遇到的事情,我觉得没那么简单。

听到这里奇奇莉亚舒了口气:“看来你的头脑很清醒,这并不是坏事,说明那个诅咒至少不会影响头脑运作(这是在吐槽吗?)。然而,不管第三类问题背后牵扯着多少条的线索,我想作为外人,我们还是少介入为好,是什么让你把你未婚妻的事情跟弃誓者联系起来的呢?难道说你看出了什么端倪?”

羽落弦将忆璃那晚的遭遇告诉奇奇莉娅,提到冰刃家族时,他问道:“艾尔沃克·冰刃,到底是个什么样的人?听说他是当地最大的军火商,又是索伦王子的老师,实在想不出他做这种事情的动机。

“原来如此”,奇奇莉亚边走边思考着:“所以你就觉得,因为你们从穆勒海恩带了跟格里姆森家有关的重要任务,才会遭到冰刃这样的待遇是吗?”,看羽落弦的表情,她猜测自己说对了一半以上,便点头说:“这么想是理所当然的,你也看得出来,大王子艾尔琳和三王子索伦在哈根面前表现非常不同,哈根对艾尔琳有很大的排斥感,然而,正因为如此,作为三王子导师的艾尔沃克就更没有理由去帮助那些弃誓者了。这件事的动机十分不明朗,但是我可以保证,你们既然已经宣布成为斯巴达陛下的部属,就算是艾尔沃克,也绝对不敢继续对你们动手,直到斯巴达王离开希尔德斯坦为止。”,她又想了一想:“我倒是有听城内传言说冰刃家族的生意不是一般的大,似乎已经做到了雪山以外的区域,有这么个说法,是说他们可能背地里与帝国有一些生意往来...可这些传言却没有任何根据,冰刃家族有着出了名的诺恩人独有的民族精神和傲慢,其中有很多谜团。”

但愿不会再有冲突,”羽落弦点头道,“但如果他们真的对穆勒海恩有什么打算,估计会在暗中调查我们吧。若是真是到了那一步,也要请斯巴达先生留心了。而说起生意,那个和古斯塔夫一起、叫做亚努斯的家伙,也是从帝国而来,在各地做着贩卖奴隶的勾当。他与弃誓者相互勾结,骚扰穆勒海恩的村落。不知帝国的势力渗透到了什么程度,但确实可以说明,来往帝国的商团与弃誓者有所关联。

“不是没有道理,不过你们东韵人是怎么说来着?多一事不如少一事?”,她扶了扶眼镜框,“呼,又是1000级,坐下休息一会儿吧,已经中午了。”

羽落弦点点头,找块石头坐下。已经爬了一半的样子,周围依旧是云雾缭绕,正如雪山中的谜团一般,看不真切。
说起来,大雅尔为何要排斥艾尔琳王子?发生过什么事情么?”他不解的问道。
奇奇莉亚又扶了扶眼镜,将手杖插在地面,淡蓝色的光膜继续保护着两人,而后她坐在羽落弦身边,白了他一眼:“你现在应该知道为什么当你想置身世外的时候,所有事情都找到你头上了吧?你对他们家族内斗会有兴趣?听我一句劝,多一事不如少一事。”,她说完从背包里拿出一块已经涂好黄油的面包,递给了羽落弦。