Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: 塞维思琳

[主線劇情] III.《Gaïa:圣雪山之章 - 下篇 :诺恩王座》

原来如此……”羽落弦沉吟道,“这样说来,冰风暴似乎有一番来历呢。大概是多少年前的事情呢?

“大约也有200多年了吧,应该算到格里姆森的爷爷一代,也是他爷爷下令禁止豪夫曼人继续朝圣,当然如果碰到那些只靠头脑发热去做事的莽夫的话,估计不让他们尝试冰风暴是对他们胆量的践踏吧?然后...结果不用说,都被吹的连骨头都不知道飞到哪里去了,就是这样...”

200年前啊,不知那个年代会是什么样子呢。也许雪山上……等等,”羽落弦突然想到,“我记得格里姆说我们遇到的那队矮人大军也有百年之久,该不会,有什么关联吧……

奇奇莉亚一边向前走着,一边笑了起来,然后表情又再次恢复平静:“我不这么认为,那队矮人应该比我们这个年代要久远得多,你没听他说连他自己都认不出那批人的铠甲么?而且我们在冰山中遇到了一些线索,很明显不是这个时代的遗留物...”,说到这里,她想起了冰强中散发着蓝光的高浓度魔力流,那里非常可能是高魔时代的产物,也就是说,距今至少也有3000到4000年的间隔。不过把这个说给身边的男子听,似乎他也无法完全听懂吧...“总之,那个地方,更像是一个特殊的遗迹,而且应该至今为止都还没被格里姆森的“王国”所发现。”

这样啊,看来,这两件事要分别考虑……”羽落弦想了想,问道,“那么200年前,有发生过什么重要的事情么?

“确实,事情发生都是有原因的。”,奇奇莉亚望着他说:“200年前...应该是斯瓦尔蒂法里第一次回归的时候...”。

斯瓦尔蒂法里……”羽落弦搜索着脑海着的信息,而这个名字没有唤起任何记忆,“这又是……谁?

“谁?”,奇奇莉亚忽然吐槽欲望油然而生,不过反过来想,羽落弦不知道也是很正常的吧,于是正色说道:“其实你也见过他的。不记得了吗?虽然至今我还在怀疑其真实性...”

厄……”羽落弦做出凝思状,“即是说,所谓‘斯瓦尔蒂法里’并不是一个人的名字了……

奇奇莉亚继续摆出严正的姿态说道:“羽落弦先生,我想请问,你作为你们旅行团的领队,踏入雪山之前难道从来不研究一下这里的风土人文或者哪怕是打听一下什么东西比较危险的吗?我觉得作为一个男人,这也是他的职责所在吧...毕竟你们队伍里还有小孩子...”,说到这里她叹了口气:“不好意思,我没有怪罪你的意思...”