Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: 塞维思琳

[主線劇情] III.《Gaïa:圣雪山之章 - 下篇 :诺恩王座》

接过竖琴,稍微的试了一下,克拉伦斯微微一笑便开始了他的弹唱
"雪山上的赫尔斯特
我们的英雄啊,
请带好自己的行装,
打开你的箭囊,
磨快你的利刃
自然与野兽的乌鲁茨,
在森林中准备了你的礼物,
那是发生于往昔的战斗,
但像这样的战斗却还不曾听说,
从清早到夜晚,
从夜晚到天明,
利箭纷飞着,
利刃挥舞着,
在那不知名的森林,
在大雪山的土地中间,
自然地了解,
野兽的敏锐,
都不如你勇猛的身姿,
手中的弓箭,
终究献给了我们的英雄。

四处奔走寻找着英灵的韦尔达,
她的衣服上闪着无数宝石的光芒,
她本身的蔷薇色彩发出奇异的辉光,
不管抱着什么愿望,
任何人都得承认,
在尘世间从没有见到过这样的美人。
她看到了我们的赫尔斯特,
她要带走我们的英雄么,
不,不会的,
即便是操控过去的爱诗雅,
也无法决定赫尔斯特的命运,
哪怕是改变未来的克洛特,
也无法影响赫尔斯特的意志,
时间慢慢流逝着,
美丽的韦尔达那一个芳心,
反而被我们的赫尔斯特俘虏了,
哦,我们伟大的英雄,
连神界也在传唱您的英姿。"

又抢我的字体颜色!!!  发表于 2013-5-17 22:20

忆璃凝神听了一会儿,发觉克拉伦斯还是唱一些悠扬抒情的歌比较好听,这首曲风明显带有雪山地域感的英雄颂歌,其实并不能打动忆璃。但不得不承认,克拉伦斯有一副好嗓子。
忆璃也学着奇奇莉亚插了一块兔腿肉,发现味道很合自己的胃口,于是一边吃,一边小声的给羽落弦讲述,一路以来,克拉伦斯的吟唱还真在关键时刻发挥了作用呢。

悠远而空灵的竖琴声萦绕在大厅中,这种乐器虽与东韵的音律不同,但丝弦袅袅,亦有同工之处。克拉伦斯的声音配合着起伏的曲调,将一段遥远的故事娓娓道来。虽然这个人的确不怎么靠谱,但论起音乐还是可圈可点的。听忆璃说他在路上的表现,羽落弦点点头,心想,也许对他要重新评价一番。之后若是有闲暇,不妨和他讨论一下看看。

“哼...”,哈根依旧眼神冰冷地看着克拉伦斯和众人:“我果然不喜欢拉丹语,软绵绵的一点力气都没有,还以为是生了什么病呢。”,索伦等人听后哈哈大笑起来。但这时哈根又说:“不过,难得一个外地人会知道我们雪山的传说,虽然有些地方不太准确,但已经很少见了!韦尔达从来就没有穿过带有宝石光辉的衣服,她留着银白的头发,身上穿的是精美且坚固的战甲。可见这首诗是你现编出来的吧!不过我倒是很欣赏你的勇气,敢在我面前瞎编乱造!来!给他一大杯酒!”,侍卫走过来,递给克拉伦斯满满一杯的伏特加尔。“为了斯巴达王随身带着一个脑瓜子好使的诗人,干杯!”
在众人的大笑中,大家又喝下一大杯的伏特加尔,忆璃这才喝了几口就有点头晕目眩了。轮子更是当场脸庞通红,只觉得一股股热劲烧灼着脸颊。
“但是啊,他也有说错的地方。”,伯登在旁边纠正道:“伟大的赫尔斯特虽然伟大,却始终没有逃开命运的枷锁,你说爱诗雅不能决定他的命运,可恰恰好,当韦尔达决心用自己的生命换取赫尔斯特的不死时,是爱诗雅的谎言,让她始终无法改变心爱之人的命运。这其实也是一段悲伤的故事啊。”,老头子说完又喝了口酒,不经意间打了个嗝。

(代轮子)
喝下一大杯烈酒的克拉伦斯迷迷糊糊的说:“命运?只有走过的旅程才是命运,每一个决定每一件事,谁知道是不是命运早已决定的呢,哪怕是你的临时起意…呵呵。”话音刚落便伏倒在桌上不省人事了。

哈根见他才两杯就醉了,摇了摇头,继续切自己的鹿肉,同时跟斯巴达说:“等他醒了让他去找侍卫要赏钱吧。”,斯巴达笑着点了点头,对身边经过的两个佣人说:“送他先去房间休息。”。两个佣人走上前,架起克拉伦斯,慢慢离开了宴席。

西方的故事为何总是如此悲伤?羽落弦听着伯登的解说,默默想道。从到了西方以来,自己也听过一些遥远的传说。故事里的英雄可以所向披靡,但面对命运之时却是那么渺小,那么无助。所谓命运,你到底是什么?是否,存在一条改变未来的路呢……

“相公,再吃点肉吧,一个晚上,你都没怎么吃东西。”忆璃举着一块兔腿肉,对羽落弦悠悠的说:“是有心事吗?”

哎呀,谢谢了,”羽落弦连忙接过来,笑了笑,轻轻在忆璃耳边说道,“只是一下子安稳下来,不太适应罢了。我一直在考虑冰刃家族的事情,但估计只凭我们这样推测,也没有什么助益,等明天,我还是找机会问下斯巴达先生。

“跟我客气什么?”忆璃的眼睛瞟一圈四周的人,又拿了一杯度数不高的红酒,放在羽落弦手边。
“冰刃家族的事,我不确定这个斯巴达先生是否了解,不过打听一下也好。另外……你真的没事吗?”忆璃将头靠在羽落弦肩膀傍,打量着羽落弦的表情,悠悠的说:“相公别忘了我是占卜师哦……”