Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: 塞维思琳

[主線劇情] III.《Gaïa:圣雪山之章 - 下篇 :诺恩王座》

羽落弦微微笑道:“这主要还是斯巴达大人的功劳,在下只是一旁帮忙,治疗一下伤员而已。午夜城里的巫妖很是凶险,只希望,不要影响到圣雪山这一带的安定。

伯登听后脸上变色:“巫妖?那种万恶的东西仍然存在吗?埃提尔啊!这太令人不可思议了,我一直以为那种东西始终都被埋藏在死者的国度,在赫利昂的统帅之下...”

羽落弦点点头,道:“还好只是在午夜城中见到这种令人憎恶的物种,但不知他们会不会打外界的主意。”他看了一眼斯巴达,由于不知他在这里准备说明多少,具体情况自己也不便于多讲。

“无所谓!那种都已经死了的东西,能做出什么了不起的事情?如果被我见到,一定一锤子敲死一群!”,欧拉夫听到这里摩拳擦掌,似乎并不把巫妖放在眼里。
伯登倒是似乎比较感兴趣羽落弦身边的忆璃,无奈忆璃不跟自己说话,所以也不好意思多说什么。

这时,索伦对一旁的哈根说道:“父亲,斯巴达叔父身边这次带了个唱诗的,我刚才还说,要不要让他现场给大家唱一曲助助兴致。”
哈根看了克拉伦斯一眼,点点头:“晚餐没人唱歌作诗就没什么意思了。诗人,你说说,你都会唱哪一些诗?”

(代轮子)
克拉伦斯不慌不忙地站起身来,优雅地微施一躬:“敝人热爱一切爱与美的事物,但亦有幸于为伟岸卓绝的人物献上赞颂的诗篇。”

听他说话的方式,索伦喝了半口酒差点没喷出来:“爱与美?哈哈哈。”
哈根听后也有点觉得好笑:“爱与美?能当饭吃吗?能配饭吃吗?”,说到这里众人都笑了。他继续说:“我不要听什么爱与美,你给我唱一首有气势的,关于英雄与战斗的诗篇。唱的好我们不会在金币上吝啬的。”

听到哈根的话,克拉伦斯的脸上不由得有了一丝怒气“不吝啬金币?您认为您的金币能够买下雪山人民几千年的荣耀么?还是您认为您的金币足以买下大雪山的每一寸土地?虽然我是只一个落魄的吟游诗人,但不容您这样亵渎这些自古流传事迹。”说到这里克拉伦斯顿了一下“如果您真是如此认为的话,那么我就为大家吟唱一下诺恩王的传奇,不知您能为诺恩王的传奇付出多少金币呢?”

“《诺恩王的传奇》?这首诗名倒是第一次听说。”,哈根抓了抓胡子,闲闲地靠在椅背上,继续说道:“斯巴达王付给你多少金币,我们就会付多少,但是这完全取决于你唱得好不好,对于我们先祖的历史,我自认还是很了解的。倒是要看看你这个异乡来的诗人对我们的历史有多少了解呢。呵呵呵呵”,说罢他又饮了一大口的伏尔加特,显然对克拉伦斯口舌之快的挑衅不屑一顾,虽然对方对自己有所顶撞,但他勇气可嘉,而且称赞雪山千年的荣耀听起来也很顺耳

“既然这样,那在下就来助助兴。”说罢克拉伦斯抚摸了一下手上的戒指“不过我想是否可以先借在下一把竖琴呢?

“好啊,这个简单。”,哈根让卫兵去找了个雪山的诗人们常用的普通竖琴x1,交给了克拉伦斯,这时其它在座的人也都安静下来,凝神注意,准备倾听克拉伦斯的表演。奇奇莉亚总觉得自从见了克拉伦斯后,他的举止十分不靠谱,略带担心地望了身边的斯巴达一眼,却见他也停下了刀叉靠在了椅背上,安然地等待着克拉伦斯的弹奏。既然国王不说什么,那看来自己也没什么好担心的了...她这么想着,便从一旁插了一块香喷喷的兔腿。