Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: 塞维思琳

[主線劇情] III.《Gaïa:圣雪山之章 - 下篇 :诺恩王座》

站在门口的正是奇奇莉亚,她照旧穿着来时的白色竖领长袍,外面套一件绣着东方花纹的侧开褙子,橘红色的长发高高盘起,似乎还没来得及休息。奇奇莉亚见羽落弦开门,刚想说话,却看到站在他身后的忆璃,对方也正投来好奇且略带羞涩的目光。于是奇奇莉亚扶了一下眼镜,碧绿色的双眸盯着羽落弦的脸,透出一丝颇带深意的笑,说道:“嗯?看来我来得不太是时候...”

羽落弦微微笑了笑,看着忆璃,道:“没什么,我和夫人能够重逢,还是多亏了你们。那,发生了什么事情么?

我有点事要跟你说,借一步说话吧。”见忆璃一脸不解的样子,便笑着对她说:“你放心,他人好,很乖,不会走丢的。”说着一拉羽落弦的袖子,便向城堡的走廊对面走去。

PS:羽羽:【这形容的=。=。。】

忆璃闻听这话,垂头微微一笑,站在门边看着两人走向走廊对面的背影。
这个女孩子,身上有令人熟悉的魔法精华,忆璃眯着眼睛思忖着…………

奇奇莉亚跟羽落弦避开古堡中的佣人和军士,在楼梯间绕了两圈,来到一个露天处的箭垛边上,
见四周没有旁人了,奇奇莉亚说道:“打扰你们真是不好意思,不过陛下担心你身上的那个奇怪诅咒,而我也要尽快将这件事搞清楚,因为谁也说不准它下次什么时候发作,会有什么后果,多拖一天,你的性命就多一分危险。我猜你也不会愿意让那个跟你如此亲近的人知道这个不好的消息吧?”,从羽落弦的表情,她已经猜到自己说的没错,于是继续道:“你还记得那天我们在林子里说过的话吗?我说在希尔德斯坦认识一个人,他或许可以解释你身上的这个印记,如果走运,或许还可以找到解除的方法,虽然我也不是很确定...”

那么,承蒙引见了,”羽落弦点点头,道,“不知那人目前在何处呢?

“那个人在这座城市的最顶端隐居了很久,平常不会见外人,但是因为他跟我有一些渊源,所以我想应该没有太大问题。今晚宴会结束,你要好好休息,明后天如果可能,尽量哪里都不要去,我带你上山去见他。”

好的。看来是山中的隐士啊,”羽落弦问道,“是个什么样的人呢?为何,又要住在山上?

“他住在这里的原因,你最好不要去问,他有时候脾气不太好,每个人都有自己的秘密嘛。不过,你倒是不用太担心,他这个人虽然脾气有点怪异,但如果真的有什么未知的事情吊起了他的胃口,你就算不要他帮忙他都会帮到底。”,说到这里她一板正经地伸出两根手指作剪刀状竖在了羽落弦面前:“然后你要答应我两件事,第一,不要把你这次上山去见他的事情泄露出去,也就是说不能告诉任何人,包括...你最亲近的人。那个老人家不喜欢被人打扰,也不想太多人知道他的隐居之所,所以这件事绝对不可以透露。第二....不要太消沉,我知道这一路过来你承受了很多...但我们会努力为你寻找这个诅咒的来源,而你也请一定要努力...如果有解决的方法,不管多困难,都请一定努力去达成,不要放弃,就算是为了那些把你当作重要友人的人...”似乎可以感觉到羽落弦言语和行为中的某些特殊的东西,奇奇莉亚说第二个要求的时候声音比平常柔和了许多,说这句话的时候,她闭着眼,似乎正在用心去体会着什么:“日常优雅温和的微笑下面,总是透着一种说不出的没落呢...”

这个自然。”羽落弦看着远处的澄空,蔚蓝色的背景中,几缕白云如蜷起的羽毛,在天际飘游。“我呀,还有需要去做的事情。在那之前是不会放弃的。
他转过头,脸上依然挂着风轻云淡的微笑,悠悠的说道:“谢谢你了。