Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: 塞维思琳

[主線劇情] III.《Gaïa:圣雪山之章 - 下篇 :诺恩王座》

我们方从穆勒海恩赶来,和圣光没有任何关系。这一点,你们只要联系穆勒海恩就会立刻明白。
火器?当地的贵族?羽落弦听着一来一回的对话,心知其中必有玄机。难道说,有人想要阻止穆勒海恩的信使?他观察着周围的人群,如果真是这样,那人会不会正混在人群之中,暗中观察着这场闹剧呢?举行如此醒目的行刑,应当是想光明正大的消灭对手,但也不排除放暗箭的可能。想到这里,他更加小心的留意着周围。

“一派胡言乱语!”那个军官怒道:“什么叫不是在你们面前搜查出来的?照你这么说,是反过来怀疑我们军队中有帝国的奸细吗!?”
那个金头发大胡子的中年男子,用手挡住发怒的军官,对羽落弦说道:“穆勒海恩来的?你们是怎么进来的?为什么我们没看到穆勒海恩的通行许可?”

发觉自己拉着的羽落弦的手臂微微绷紧,忆璃瞟了一眼他的脸,便看到了他机警的扫视人群的眼睛,心念一转,知道了他在担心什么,于是也暗暗将右手慢慢抬起,与左手一并扶在羽公子的手臂上,准备随时发动防护魔法。一面又回答那人的话道:“军方中是不是有帝国的奸细我不知道,但军方人跟你们所谓的贵族联系紧密确是真的,不然,那个贵族的管家怎么会出入军方的监牢如履平地?至于那个贵族管家是因何而来我也不知道,但我想弄明白的是,他为什么穿着与真正凶手带有同样族徽花纹的披风?如果说他们来自同一家族,那么,为什么他们要杀死自己家的仆人,并且恰恰是死者在将要说出什么秘密的时候?”

“栽赃嫁祸。你们这些异乡人果然都是包藏祸心,就凭你随随便便说这两句编造的话,就可以把希尔德斯坦的执法行程说得黑白不分吗?”,那个金头发男子说道。
“先等一等,我可以证明他们来自穆勒海恩。”
说这句话的正是在台下观察了好久的斯巴达。
“斯巴达陛下,您尊为远东的一国之君,是我们希尔德斯坦的常客,大家都是老朋友,但是这次的事件却是我国的内务,您不会随便插手的吧。”,老者郑重地说道。

斯巴达憨厚地笑了笑:“确实啊,呵呵,他国的内务确实我们外人不好插手,不过这个人....他指了指羽落弦:“是我的部下。他是东韵国派往我们拜昂担任宫廷御医的人。换句话说,他的这些同伴们,其实也都是我的部下。所以,如果贵国要对我的部下处以死刑,不知道这还算不算是贵国的内务呢?”

他说到这里,那三个监刑官都是一呆,一时间有点不知所措。
“斯巴达陛下,这种浑水摸鱼的法子在雪山可行不通啊,您口口声声说他们是您的部下,可是你们来到这里的时候我记得只有3个人啊。”,金发男子反问道。

“呵呵,艾尔沃克卿果然记性很好,但那是因为当时这几个部下正在穆勒海恩调查雪山人口失踪的事情,这件事可也是格里姆森王对我的嘱托哦。”,斯巴达回应道。
“那么,他们自称是商队....”
“那是因为斯巴达陛下对他们有过严格的命令不让他们暴露身份,方便调查。”,奇奇莉亚抢先说道:“这件事情,等今晚我们见了格里姆森王以后,自然会把话给说清。你们现在可以考虑把士兵们退开了吗?”
“两国之间的政务哦~出了什么差错你们担当得起吗?”,兰斯幸灾乐祸地在一旁插口道。

从忆璃口中听到这些,羽落弦愈发觉得事情并不简单。可能恰恰如那位军官所言,奸细正在他们内部。见斯巴达为自己一行解围,羽落弦稍稍安心,他向执法官行礼道:“引起这场不必要的误会,在下实在有愧于重托。但既然如此,在下只好表明身份了。在本次调查中发现了重要的信息,我们认为有必要立刻向贵地报告。然而——我们在途中遭到了有预谋的伏击,”羽落弦说道此处,稍稍停顿了一下,严肃的目光扫过周围的人群,“导致同伴们在雪山中分散。事态紧急,为了不耽搁行程,我们的同伴这些日子一直在马不停蹄的赶往贵地,希望尽早将调查报告带到。实不相瞒,这次的事情,我怀疑与在途中暗杀我们的人有关。此事涉及机密,恕小生不得详释。实望阁下明察。

虽然从一个陌生人口中突然听到什么部下什么国王的话,让忆璃心底吃惊,但是随后羽落弦的话又让忆璃知道,现在的自己还是闭口不言的好。这几个人显然是跟羽公子认识并一起来到希尔德斯坦的,那么事情有了转机,就一定要把握好。
忆璃感到羽落弦的手臂放松了,却还是不敢放松警剔,被暗算的次数多了,是不是习惯了防备?右手仍扶着羽公子的上臂,左手却慢慢放下来,绕过羽落弦的手腕,对上他的掌心,手指穿进他的指缝,紧紧的握了。

命运啊,你就像是一位善于玩弄人心的狡黠的少女,你的性情总是如此地反复无常和乖戾,”克拉伦斯呻吟道,“你先是让银色的月光照亮了我那铺满蔷薇荆棘的荒芜大地,然后又让黑色流鸦的羽翼将其劫掠而去。自古以来与银一同被赞颂的一直是金,就如同曙光弥散之时日月在天际交相辉映。虽然民间一直有不公的流传,金发的朴实与坦率被污蔑为蠢蛋,而不吉的黑发却成了智慧的象征,哦我的维纳斯,被东方的戏法迷惑了紫水晶般的眼眸,而我,被命运放逐的诗人,摆脱不了流浪的宿命,忘川缓缓流动的碧水才是我最终的归宿……

他的话被斯巴达的声音打断了。他刚从忧伤的呐呐自语中清醒过来,又陷入了一个更灰暗的状态中去。
民间谚语说的好:上苍给你关闭了一扇门,必会为你开启一扇窗。将我拯救于死地的恩人,我无以为报,本将以身相许,然而为何会是这种胡子拉碴的大叔……

塔尔因为描写生动,获得经验值+1000  发表于 2013-5-11 00:26
蛤蛤蛤蛤  发表于 2013-5-10 23:48
我有罪,我为提示这一点而如此娱乐大众而悔恨!  发表于 2013-5-10 23:28

“你先下来吧。”斯巴达说道。

就在这时,只见刑场的人群纷纷向两边退开,分出了一条大道,大道中央走进来许多身穿毛皮重甲的重装豪夫曼兵士,他们面部表情严肃且行进得极为有秩序,似乎在保护着什么重要人物,而道路中间被保护的区域内正在缓缓走出一个身穿深蓝色长袍的男人,50岁出头:“刚才听门卫队长报告,说斯巴达陛下一行人已经抵达,没有想到,这么快就平安归来,老头子我十分开心啊。”

“维里,我们正准备在雪鹿吃了饭以后去见格里姆森王,没想到你这么快就来迎接了啊。”,斯巴达笑道。
“一国之君,在破旅店吃东西,跟你老爹一样,不会是在笑话我们希尔德斯坦伙食不好吧?”,老人半开玩笑地说道。
“哈哈哈哈哈,当然不是,只是现在是下午,觉得带队伍去蹭饭有点不大合适吧。”,斯巴达也开玩笑地说道。
奇奇莉亚:你俩白痴啊...
“嗯,”叫维里的老头子沉吟了一下:“那么就这么样吧,我现在就安排城堡里设宴款待。你务必要来。”
“是不是先等我们安顿一下那个,咳咳,行李。”,斯巴达想到羽落弦他们一大堆的行李还没地方安顿。
“啊?不是都要住到孤风堡里面的吗?你是担心我们城堡不够大吗?”,老头装作生气的样子。
“老爷子您别逗了,主要是这一下子又来了很多我在穆勒海恩的部下...”
“都一起住进去!不要跟我客气!”,维里大声说道。
“是是,您来安排”,知道他脾气不好的斯巴达,点头笑道。

羽落弦见状,轻轻抱起忆璃,从石墙上飘然落下。他并不忘小心的观察着周围的情况。不过即使暗杀者再大的胆子,也不会在这种场合出手吧。他向老者行了个礼,站在斯巴达一行后面。这名老者看上去来头不小,希望不是什么敌人才好。
你们有遇到艾迪和塔尔么?我,格里姆,穆子,水玉水旋在一队,他们走的另一条路,”羽落弦私下里向忆璃问道,“还有卡夏……”自卡夏从午夜城神秘消失,就再也没了她的消息,他一时不知要如何说起。

怎么?埃里克和塔尔没跟你一起?”忆璃大吃一惊,急急的低声说:“他们怎么跟你们分开了?”忆璃紧张的拉着弦落弦的袖子:“卡夏和比迪丽现在城里,不知道藏在什么地方,可是……可是……”要说的,要问的话太多,忆璃一时不知道怎么说,一双大眼睛写满了焦急。