Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: 塞维思琳

[主線劇情] III.《Gaïa:圣雪山之章 - 下篇 :诺恩王座》

那个男人来到埃里克床前,居高临下冷冷地盯着他,埃里克发现他手里端了一碗药,身上的绷带似乎略带红色,看来也没有恢复得多么好。那男的见埃里克目光警惕,也不说话,砰地一下放在了他床边,顺便自己也坐在了旁边一块石头上,他表情上始终还是带着许多猜疑与不服,但似乎这次并没有敌意,因为他身上没有携带任何武器。过了一会儿,他终于还是开口了,“哼...我不得不承认,很少有人能把我伤得这么重...你说自己是诺恩人?为什么我看你不像是诺恩人?诺恩人为什么是深色的头发?”

我要是知道,我也不会困惑了,但是我从出生就有个诺恩人的老爹,我从小就有着诺恩人的体质和性格,我想这和头发关系不大吧?”埃里克将身体往边上靠了靠,他手里紧握的长剑似乎放松了不少。
你这个罗多克人又是怎么拿到这种剑的?这可不像你们的族人锻造出来的产品。”埃里克将长剑抽出,那剑刃精光闪闪,做工十分精致。

荆棘之心沉默了一会儿,他眉头深锁,似乎在回忆一些过往。“你仔细看看我,你觉得我像罗多克人吗?

“你看起来却比我更像一个诺恩人,你到底是什么人,为什么跟山地人混在一起?”埃里克将长剑回鞘,他看着眼前这个似乎想说些什么的“荆棘之心”,放下了自己的警戒。

荆棘之心沉默了一阵,点了点头:“我是诺恩人...一个纯血豪夫曼诺恩人。我也跟你一样,都热爱着我的民族,也曾与罗多克人苦战过无数次,你手上这把剑,就是豪夫曼最好的铁匠锻造出来的....”他停了停,继续说道:“但是,这些都是过去,现在的我是他们的死敌,我被他们放逐,被他们追杀,我的妻子和我9岁的小女儿,被他们抓去砍掉了脑袋,尸身悬挂在了希尔德斯坦的城墙上。所以我绝对,不会,与他们和解。”他凶狠的目光一闪即逝,随机盯着埃里克的双眼:“我听梅杜莎说,攻打希尔德斯坦的计划被推迟了,因为有事情请你去做。我想知道你到底跟她说过什么。

埃里克看到他稍瞬即逝的目光,突然觉得他跟自己一样可怜,而这个人却又有充分的目的去寻找他复仇的目标,但这些就是人生的唯一目的?他嘴角浮起一丝苦笑,摇了摇头。
梅杜莎确实跟我说了一些事,而我希望你去问她本人,但是我只能告诉你,如果你将你的怒火释放在那些无辜的诺恩人身上,那你也会最终变得更加可怜。问你的妻女,他们是否愿意看到一个伟大的父亲就这样永远的消沉下去?你知道你变成什么样子了么?”

那个男人似乎有一股积蓄已久的怒火在心中燃烧,听到埃里克的反问,他忽然一把抓住了埃里克的领子,将眼睛凑近,四目相对:“如果我还有机会问她们的话,我或许就不会这么痛恨我自己的族类,或许也不会变成现在的样子,但是,我要让他们知道这份痛苦,知道自己的妻女被人杀死在自己眼前的感受。你感受过的吧?你跟我说过你背负着的仇恨不比我少,那么你就更有理由去让那些伤害了你的人痛苦一辈子!”说到这里他又放开了埃里克的领子,沮丧地坐回了那块石头上:“如果这个世界不公平,就让我亲手来制造公平,让他们也亲自感受一下我的感受!我只是想知道,你到底跟她说了些什么?咳咳咳。”说到这里他忽然捂着胸口咳嗽了起来,看来刚才的激动导致伤口有轻微的破裂。

我没跟她说过什么,反倒是她跟我说了很多,”埃里克松了松衣领,刚才他愤怒的表现让他又再度紧张起来,“你所制造的公平只不过是给你的后人制造更多的不公平,你又可曾想过,真正杀害你妻女的人正在看着你气急败坏,正在你所制造的尸骨上喜滋滋的喝酒吃肉,享受生活!我告诉你吧,我跟女祭司真正说的话,我要让这个无聊的仇恨之链彻底破碎,我要让有罪之人得到严惩,而让无辜的人可以安乐的生活下去!我要前往希尔德斯坦!有本事你就来阻拦我吧!”

哼,去希尔德斯坦?”他默然地看着帐篷的帘子外:“我们也正好要去希尔德斯坦,我明白了...”他站起身来,缓缓在帐篷中走了起来:“你要拿着我的剑去希尔德斯坦...梅杜莎,你到底想做什么...”本来是在跟埃里克说话,但后来反而变成了自言自语,但很快他就回过神来:“让有罪之人得到惩罚?如果我告诉你,希尔德斯坦的豪夫曼王族格里姆森就是杀死我妻女最大罪人,你又有什么本事去惩罚他们?”

我或许没有,但是我会了解他究竟是怎么想的,一个只知道制造仇恨的王者,或许本身就不是一个好的王者。我要与他谈谈,即便有再小的可能,我也不会放弃这些希望。”埃里克靠在毛皮被褥上,他觉得这些辩论让他感到心神疲惫,他深刻地理解这个诺恩人的痛苦,但是当在自己面对敌人那一天的时候,他又会怎样做?
埃里克又开始觉得自己是在逃避问题,但是这些难过的现实就摆在自己的面前,只不过属于这个诺恩人的仇恨目标离他更近,而自己仇恨的目标离自己更远罢了,如果在面对自己仇人那一刻的时候,如果他有心忏悔,或者在做一些很好的事来赎罪,自己是不是应该给他第二次机会?倘若他依然是执迷不悟,自己又是否有这份自信去将他从这个世界上抹去,还给更多生命幸福的机会?
我没什么本事,但是我只希望能够做自己最微小的努力。”埃里克闭上了双眼。