Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: 塞维思琳

[主線劇情] III.《Gaïa:圣雪山之章 - 下篇 :诺恩王座》

肉在雪山可少不了!”格里姆口沫四溅的切了一大块,“我接下来得问点正经事,有关那个奇怪的盒子,我有很多事要问,如果你不介意的话。”矮人粗鲁的靠近斯巴达的行李,他从牛背上的行李包里取下那个原本有着金骷髅钥匙的盒子,这个盒子仿佛吞噬了所有的火光,
我不知道你们的目的到底是什么,但是这个疑问萦绕在我心头很久了。要知道,我们矮人天生就是石头与金属的大师,而这个盒子所用的金属,却让我感到无与伦比的邪恶与阴暗。我从没见过如此风格的作品,而且……”格里姆慢慢压低了声音,“这个盒子,居然就是我们矮人的风格,究竟是谁想把邪恶与我们勾连在一起?在我了解的历史里面,我们矮人可从来没有过使用哪种恐怖禁术的人存在。

见他接近那个盒子,奇奇莉娅脸上闪过一丝顾虑,而斯巴达他们也都转头看向格里姆。听了他的话,兰斯最先回答说:“这东西怎么可能有矮人风格,大叔你看错了吧?而且这次我们找它的目的...”。
“兰斯!”,奇奇莉娅连忙起身打断他的话,而斯巴达此刻的表情若有所思,他做了个手势,对奇奇莉娅说:“其实也没什么好保密的,大家都是生死与共的朋友,说出来就说出来好了。说不定矮人先生会有方法打开这个盒子呢...”
奇奇莉娅见斯巴达这么说,无奈地又坐回了原来的位置。
斯巴达等众人都静下来,再次开口说道:“不瞒你们说,我们这次进入午夜城,就是受人所托,来寻找一件东西,一个古代留下的特殊卢恩盒子”,说着他指了指格里姆手上的盒子,“而委托我们这件事的人,就是豪夫曼人的大雅尔,希尔德斯坦的主人:哈根.格里姆森”。

你还有没告诉我的,而我可以很确切的告诉你,这一路走来,所有的我眼见的一切都能详实的跟我说,这个城市本身与矮人有极深渊源,而这为尊贵的领主是否向你说明过,这些矮人的遗产他要用来做什么?我现在已经一刻都不想在这个鬼山脉里面呆下去了,我只想快点回到北方去,在那里有我们的历史学家会为我解释一切,这个刻有符文的盒子我必须要带走。
格里姆的态度异常坚决,或许这可以揭开那个缠绕在他们一族几百年的难题。

奇奇莉娅站起身来说道:“想带走这个也要问问我们同不同意,你自己都说了这上面的死灵术不是矮人能涉及的,又凭什么要把我们找到的东西占为己有?”,斯巴达看到这两个人都想来硬的,连忙站起身来:“大家稍安勿躁!在盒子的秘密没有揭开之前,都先冷静点!”,他又对格里姆说:“说道这个盒子,因为年代久远,我们也不是非常清楚它的出处,只是听说,这里面装有对豪夫曼王族至关重要的东西,如果落在他人手里,很可能会对整个豪夫曼人的命运造成致命性的打击。所以,哈根王要求我们务必找到它的下落。你问的这个问题,我也觉得奇怪,如果说盒子上的死灵符号跟午夜城主哈林寒密切关联,这是可以说得通的,但是上面为什么又会有矮人的工艺痕迹?而且古代卢恩人是不是就是北方的矮人族?这个都不好说,难道矮人族也曾经迁徙到了南方圣雪山?”

丫头片子,你别忘了这个箱子还有我的一半功劳,你怎么不责怪那个黑鬼破坏了箱子的钥匙呢,少跟我贫嘴!”格里姆冷言冷语的反击。“说到矮人迁徙的问题,这是简直不可能的,我们矮人世居在北方黑森林边缘,在更早先的时候像我这样能出门旅行的屈指可数,而……啊!”格里姆如同惊雷一般闪过一个念头,这让他瞬间闭了嘴。

“?格里姆君想到了什么吗?”,羽落弦此时发话了。其他人见格里姆说了一半嘎然而止,也都好奇地看着他。

破坏掉又如何,破解开箱子上的魔纹编写照样能打开。”耐门说道。

这与你们无关!我只是在猜测,而此刻我更有想要把这个盒子带回北方的想法了,这个盒子决不能留在这里,我有种直觉,它与我们的时代,与我们一族的秘密,绝对有密不可分联系!如果你们真的舍不得,那我们想办法打开箱子,里面的东西留给你,我要把盒子带走!”格里姆寸步不让,他深深的害怕自己种族的秘密被别人知道,那是矮人难以承受的侮辱。

“总之这件事,等我们到了希尔德斯坦,还是有机会查清楚的。第一我们死活都要路过那里,第二在盒子打开之前,谁都不能确定什么。我们既然受人所托要物归原主,当然不能在半路就自己把宝盒打开,而且凭我们现在的能力似乎也打不开。”斯巴达说道这里看了看耐门,不知这个人刚才说的破解符文是不是真的,如果是的话,到了希尔德斯坦或许能省掉很多麻烦。“而且既然豪夫曼王说这个盒子关系到他们全族的荣耀,想来他比我们更清楚这里面装着什么,或许也可以从他口中得知这东西是否真的跟矮人族有关,对你来说,不是一个了解圣雪山卢恩人历史的很好机会吗?您看好吗?”这最后一句是对着格里姆说的。

哼!你以为诺恩人有那么好说话么?不过我倒是愿意等这个结果,但我决不会放弃尝试解开这个魔纹。如果他们打不开,就别怪我用蛮力来夺!”格里姆拍拍箱子上的雪花,仿佛这个东西已经是他的一样。