Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: 塞维思琳

[主線劇情] III.《Gaïa:圣雪山之章 - 下篇 :诺恩王座》

留一楼给格里姆大长篇,其他人继续。。。

眼看着风雪越来越大,似欲吞噬天地一般。羽落弦自幼在中原地域长大,并未见过如此的情况,只是在志怪书中读到过雪崩的场面。不过当时并不曾想到自己会遇到这般之事。
格里姆君所言听上去可行。小生未曾在雪域久住,对此不是十分清楚,”羽落弦摇摇头,道,“如果遇到雪崩的话,是否有应对的方法呢?”

暴风夹杂着大雪在山道上呼啸,寒风如同无数飞舞的刀刃一般撕扯着所接触到的一切。
暴风雪来了,耐门不由的紧缩眉头:“暴风雪来了,如果现在前进的话会很危险。留下来的话可以先建石屋躲避一段时间,但这暴风雪不知何时才会停下。”

水旋想了想说:“石屋的话通风口一旦被雪堵住很可能会引发窒息啊。所以你打算把通风口设置在哪呢?

斯巴达摇了摇头:“格里姆先生说的有道理,在这里盖石屋的话,如果积雪太厚,下面的路可能就没法走了。”

事不宜迟,那就赶紧走吧。”耐门站起身,召唤出一具岩石傀儡,将傀儡的前臂变为铲子,伸手拉起似乎有点冻僵的艾法。

羽落弦也起身道:“那就行动吧,孩子们跟紧大家,千万别掉队。”又看了眼操纵着石偶的耐门,徐徐道:“如果建屋子的话,耐门君的法术似乎可以起到作用。”

肆虐的风雪越来越大,积雪已经没及小腿,说不定过不了多久积雪就有齐腰深。见所有人都准备好出发,耐门驱使着石偶推开道路上的积雪,留下便于行走的道路。

水旋走着感觉风雪正如格里姆所说那样越来越大了。心里想不愧是在寒冷的气候里长大的人啊。不过现在好想要暖和和的东西抱着啊。暴风雪啥的果然好讨厌啊。等到到了休息地方抱着哥哥睡好了。哥哥他练武的应该暖和些吧。

看到耐门的石巨人走起路来轰隆隆响,格里姆就浑身不自在,本来都把东西收拾到了牦牛身上,可是刚走出两步,他忽然说:“黑鬼!你小子造个这么大动静的东西出来是想搞出雪崩把我们埋了吧?我劝你赶紧把它收起来,这里如果闹出雪崩估计你自己也跑不了。哼。”,说着他拍了拍牛屁股,让牦牛开路,带头走了起来。