Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: 塞维思琳

[主線劇情] III.《Gaïa:圣雪山之章 - 下篇 :诺恩王座》

“还真是说的不清不楚啊....”奇奇莉娅叹了口气,看来这个东方人也搞不清楚自己是个什么情况。“不过这么听上去,难道是某种类型的诅咒么?”,她边说边继续弯下腰找柴火。“你是哪里人来着?为什么会在西方的深山里逛荡呢?”

小生在东韵长大,之前也曾跟着师傅四处云游过,但西方倒是第一次来。一方面是受朋友之托要到圣光一趟,另一方面自己也想多见见世面,”羽落弦拾起一根树杈,拿着手里检验着硬度,“您方才所说的诅咒,又是什么呢?

“哦?诅咒就是诅咒嘛,就好比某个人让另一个人去死去死去死,到了某种力度以后就成了诅咒了。你们东韵叫毒咒对吧?不过你千里迢迢从东韵到圣光国,为什么不坐船直接往西走呢...怎么会跑到雪山来的...?出乎意料的绕了个大圈呢....”

这可就说来话长了,”羽落弦耸了耸肩膀,笑道,“小生先是坐船到伊斯塔,于是就从那边出发,中途又绕了很多地方,绕来绕去就到了雪山。小生本来对西方也不很熟悉,反正不着急赶路,也就走到哪里算哪里了。奇奇莉娅姑娘呢?你们居然是从东方来的么?

“你倒是个不紧不慢的性子,不过委托你们办事的朋友估计急死了吧。”,奇奇莉娅吐槽道:“而且,从伊斯塔到圣光国,不是更应该走路格雷西奥的么...怎么跑到大雪山里来了。”

路格…雷西奥是么?”羽落弦若有所思道,“看来还是有必要找一张地图,之后从圣光回去的话可以走那条路试试。呵,幸好羽某的朋友也大都是慢性子,容得小生这么随意的走着。实际上,弯路也是有弯路的好处,直路也并不一定比弯路更容易到达目的,谁料得到呢?”他笑了笑,问道,“奇奇莉娅姑娘似乎对西方的地理比较熟悉,你们常年在这边么?

听着羽落弦又“直”又“弯”,直了也要掰弯的有如绕口令一般的话,奇奇莉娅略感无语,果然还是因为自己性子比较直,所以才会受不了吧。“哎?原来你喜欢拐弯抹角男人啊...绕弯好不好我是不知道,我只知道你胸口的伤就是因为绕弯导致的,= =。嘛,不过每个人有每个人的观点,虽然我不觉得你这次差点死了是什么好事。”,她将捡来的十多根枯枝用一个粗布条捆住,又把布条做成背带的样子,顺手就挂在了羽落弦的肩膀上:“扛着先,这样我们可以捡的多一些,要是没力气了记得跟我说。”,说罢她继续弯腰在林间留有零星积雪的黑土地上寻找干燥的柴火。
“回答你之前的问题,我们来自东方的港口国家拜昂(Phaion),说实话,跟你们东韵国还真的是隔海相望的邻国。至于我们是不是常年在西方....”,说到这里她的额角忽然挂下两条黑线:“如果不是拜那个大笨蛋所赐....我想我现在应该坐在自己的书房里安然地喝着东韵国的古井茶吧...”

那个笨蛋……?”羽落弦调整了一下肩上的干柴,疑惑道,“唔,是指兰斯?他是你的亲戚么?看上去并不是很像呢。

“哈,虽然兰斯也是笨蛋,不过这世界上笨蛋可不止他一个...斯巴达大人那个大笨蛋....如果不是因为他喜欢不务正业在西方游历,我们现在也不会这么狼狈了...”,说到这里她已经有点咬牙切齿了。

呵,这样啊,斯巴达先生的确有些——嗯,怎么说呢——非同寻常的感觉啊,”羽落弦笑道,“说起来,你们为何要叫他‘大人’呢?