Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: 塞维思琳

[主線劇情] III.《Gaïa:圣雪山之章 - 下篇 :诺恩王座》

看不出来就对了!高手,就是这种感觉...”西泽尔做了一个耍酷的动作。

坐在一旁的羽落弦笑了笑,并没有说什么。他看看另一旁的帐篷,问道:“其他人呢?格里姆他们怎么样了?”

“躺着呢,还没醒,一会儿给他熬药。”奇奇莉娅貌似也没太纠结西泽尔的自我介绍,指使他到一边的山坡上捡蘑菇去了。她将干净的雪水在锅里融化,而后往火焰上填了几根柴火,斯巴达他们去打猎了还没回来,不过他交代自己的事情倒是可以现在做。“呐,没柴火了,耐门你看着火,等水开了,他把蘑菇采回来了就叫我。你跟我去捡一些枯树枝去,躺了这么久不活动,快成僵尸了。”,最后这句她是跟羽落弦说的,说完就带头向着山坡下方悬崖边的小林子走去...

是耐门,不是耐门修,全称是耐门·修·珂曼……”
没等耐门说完,奇奇莉娅和羽落弦的影子已经消失在了路口...

沿着山坡向下,一排小树林掩映在白雪之中。见奇奇莉娅利索的弯腰拾起地上的枯枝,羽落弦连忙跟上来,收集起较为干燥的枝杈,一边道:“这些天承蒙你们照顾,羽某无以为报。若有小生能够帮上忙的地方,但愿效劳。

“哦,报什么报的,你这不就在帮着我捡柴火么...”,奇奇莉娅一边捡一边说道,似乎刚才的火气消了很多。“你身上这伤,是怎么回事啊?”

说来惭愧,虽然小生习得些医术,但这一次我也不很清楚,”羽落弦苦笑道,“平时运气倒无太大异常,而发作之时,只觉周身经脉似是逆行一般,却不知是……唔,怎么说呢,”考虑到东西方医术的解释似乎很不一样,羽落弦试着用通俗一些的方式描述着,“每种疾病都是由身体的异常引起的,而这次我却找不出症结在哪里。我怀疑……”他指了指心口,不确定的问道,“会是和魔法有关么……

“嗯,我听得懂的哟,我们也是东方来的。”奇奇莉娅出乎预料地说道:“能跟我详细说说关于你胸口黑色印记的事情吗?”

倒是没料到奇奇莉娅是从东方而来,不过她对魔法更为了解,也许会知晓其中端倪。“在午夜城那一战之后,”羽落弦断续的回忆着之前的事情,“我记得看到过一个黑色的菱形吊坠,古斯塔夫叫它艾……伦……艾伦贝斯迪亚。对,是这个名字。
羽落弦顿了顿,继续说道:“我不知道那个东西跟古斯塔夫拿到的死灵之书有什么关系,但,我觉得这个奇怪的印记,似乎和那个吊坠的形状很相似。所以我怀疑,会不会和魔法有关。

“艾伦贝斯蒂亚....?”,奇奇莉娅停下手中的活儿,直起身子望向树林尽头的蓝天与深谷,眉头微微皱起,似乎正在思索什么。过了好一会儿,她终于开口了:“不知道,没听说过。而且就算跟那个吊坠形状相似,但又为什么会跑到你的身上呢...?”

具体过程我也不明白,我只记得古斯塔夫说什么精华,而后就看到那个吊坠在眼前摆动,”羽落弦颦眉道,“醒来之后就这样了。