Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: 塞维思琳

[主線劇情] III.《Gaïa:圣雪山之章 - 下篇 :诺恩王座》

一瞬间,卡夏心头仿佛被什么东西轻轻一敲。她突然明白了什么。到目前为止自己所做的一切,的确是对的。
嗯,我知道了。父亲,再见……”说完,她便展开翅膀,做好了起飞的姿势。最后望了一眼无比澄明的天空和云海,自己今后可能很久都无法再看到这么美的景色了吧。

卡夏走后,谋地始终一个人站在雪峰之巅,良久良久,远处的夕阳已经将云海染红,清冷的风拂过他长长风衣的一角,发出呼啦啦的声音。
“我的心告诉我,这么做是对的。我想要和他们在一起...”
曾几何时,也曾经有一个女孩说过类似的话...

哼,看来她还是更像你啊,雅米....

卡夏惦记着被关在冰牢里的忆璃几人,从峰顶下来后就火速向着下方飞去。为了防止万一,经过兵库房的时候,进去拿了一柄手弩,又将一枚匕首别在腰间,便匆匆赶往冰牢。刚到门口,就看见几个人站在那里,其中一个淡蓝色短发的万年往后梳,正跟旁边的人说着什么,脸上带着令人厌恶的笑容,卡夏不禁皱了皱眉头。
她降落下来,收起翅膀,一言不发地走了过去。

蓝头发的人正是卡斯维特,他负责跟几个手下把忆璃他们带到了冰牢并实行看管,为了不让那个擅长使用幻术的金头发人类做一些狡猾的举动,还特意没收了他的乐器。此刻,他正坐在冰牢边上的台子上,左腿搭在右腿上,玩味着克拉伦斯的琴。
突然,冰牢外脚步声响起,只见卡夏一言不发地走了进来。这无疑给看守的所有人都造成了疑问,难道她是想来劫牢?
卡斯维特依旧带着笑容,把乐器递给了身边的一个属下,站起身来,对卡夏躬身行了一个礼:“原来是公主阁下,不知你来有何贵干?”

艾文迪亚·卡斯维特,”卡夏看都不看他一眼,冷冷地说:“我奉父王的命令,要将这几个人带走。

“呵...公主殿下说笑了”,卡斯维特依旧笑容满面:“我记得吾王的命令是把它们关起来啊...光魔法使出现在圣雪峰,可是侮辱了我们整个翼人族的事情呢。”

卡夏站住脚,强压住心中的怒气,转身看着卡斯维特。
如果没有父王的旨意,我又怎么敢私自带他们出去?如果不信的话你可以去问父王,不过我可不能保证你会活着回到这里。”

“这...可不好说...”,卡斯维特轻轻的言语挑衅着卡夏的底线:“公主殿下毕竟不是第一次私下忤逆吾王的指示...”,见卡夏怒意更胜,他忽然转口说道:“不过...既然你是公主,是吾王的掌上明珠,自然轮不到我们来阻止你...我的属下只不过...是在外面巡视的时候,被你给溜了进来,并把他们带走了而已.....”,说罢,他抬起头跟几个属下使了个眼色,便带头走出了冰牢,其他人见卡斯维特离去,也都跟了出去,于是,冰牢里只剩下卡夏和忆璃几个人了。

卡夏狠狠瞪了卡斯维特一眼,也不顾和他纠缠什么,只见忆璃等人正在冰牢的角落里挤在一起,冻得瑟瑟发抖。
忆璃,克拉伦斯,比迪丽!”卡夏向着几人扑了过去,“你们没事吧?他们有没有为难你们?

彻骨的冷,从头到脚浸透了忆璃的身体,仿佛一只看不见的手,将这柔弱身躯捏在掌心里,收紧收紧,再收紧!
这个冰窖幽深昏暗,只头上的崖缝中透入的天光在千年不化的厚厚的崖壁霜层上反射,带来微微的光,也带来嗖嗖的寒风。眼光所落之处,除了地上脏污的冰,就是壁上厚厚的霜。
和伙伴们紧紧靠在一起,忆璃的牙齿仍不断的打颤,被撕破的衣服根本抵御不了这样的严寒,而灵力殆尽的体力不支,也让忆璃混身发软,对寒冷更是难耐。
极度的寒冷中,忆璃甚至觉得意识都开始模糊不清了,就听到卡夏的声音在叫自己的名字。
又是做梦吗?……我又昏迷了吗?……”努力想听清楚,却耳中充斥着牙齿相磕的嗒嗒声。
艰难的抬眼望去,昏暗的光中,一个娇小的身影扑了过来。