Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: 塞维思琳

[主線劇情] III.《Gaïa:圣雪山之章 - 下篇 :诺恩王座》

,”羽落弦笑眯眯的打了个招呼,道,“多亏你们了。说起来,你之前被分到哪一组去了?有遇到巫妖么?

“没...”奇奇莉娅接口道,“他们比我们好运,被分配到了一个陷阱很多的地方。”
“啊!什么好运啊,你不知道掉落陷阱的时候我差点就以为会变刺猬呐!嗯,你这么一说,下次换你去陷阱我去打巫妖,让他看看我的剑术。”,兰斯边吹牛边比划着。
“哈?你打巫妖?白痴吗你?好大的口气....”....
面对两人叽叽喳喳的场景,羽落弦能做的只有苦笑。就在这时帐篷在此掀开了,穿着黑色大衣胡子拉碴的黑发大叔斯巴达忽然钻了进来:“哎?我说你们两个就不能少吵几句么...我把打来的鹿搬到一边去了,一会儿麻烦奇奇莉娅桑...咦?小兄弟你醒了啊。”,见到羽落弦正坐在榻上怔怔地看着自己这边,斯巴达顿时露出了喜悦的神情,连忙快步来到羽落弦身边:“我们都以为你醒不过来了呢。”
“是么,大人您还真是信不过我的草药...(斜眼)”,奇奇莉娅顺带吐槽,斯巴达看着她苦笑了一下:“嘛,怎么会信不过。”

呵呵,”羽落弦似乎又恢复了往常的神色,微笑道,“这种草药很有意思呢,有时间还要讨教讨教。倒是格里姆他们的伤势如何?”想起来,水旋一向比较虚弱,不知如何。格里姆则是身强体壮,应该不会有什么大碍……吧……

“嗯,他们情况都很稳定,特别是矮个子的先生...”
“虽然有些哼唧,喜欢赖床,不过明显是好多了,昨天还听到他梦里说什么烤肉....”,奇奇莉娅说到这里眉头微皱,眼睛眯了起来,表示无解。
“呐,我们今天做香喷喷的雪山烤鹿肉,看他醒不醒。”兰斯坏笑着说。
“不过那个蓝头发的小弟弟倒是醒了,小孩子恢复得快,估计正在外面帮忙做饭呢吧?”
“哎,既然你这么说了,我也去帮忙吧...”,奇奇莉娅说罢从床边站起身,拿着药碗走了出去。
羽落弦在她离开帐篷掀开帘子的时候,似乎听到帐外还有几个人嘻嘻哈哈说话的声音,却听不清是谁。

那就好,”羽落弦点点头,“多谢您,斯巴达先生。”
热闹的声音从帐外传来,每当此时,总有一种一切归于平和的错觉。“斯巴达先生,”他问道,“下一步,你们打算去哪里?

“我们吗?”,斯巴达一愣,随后用手摸着下巴上的胡子:“嗯,我们正好跟你们同路要去希尔德斯坦,这次答应友人找的东西貌似是找到了...不过,你们要去希尔德斯坦做什么呢?”,忽然他发觉最后一个问题似乎有点刺探隐私的失礼,“额,如果不介意我问的话...”...

没什么介意的,”羽落弦笑了笑,“怎么说呢,小生也不是很明白,是我的一位诺恩朋友要去那里。可是来午夜城的路上我们失散了,我想如果幸运的话,应该能在希尔德斯坦找到他。
而之所以会到午夜城,正像之前所说,那个黑头发的女孩被亚努斯抓走了,所以……”他抬起头,“斯巴达先生,你觉得她从午夜城莫名的消失,是怎么一回事?

“这件事我要向你道歉...”,斯巴达低下头,“明明答应过你们把朋友都找到的,结果....”,他内疚地看着床沿:“结果连她的死活都无法确认。”,兰斯看到斯巴达跟羽落弦这么说,就接口道:“她按理说解开了幻术的关键,不会莫名其妙消失的呀?奇奇莉娅都说不出个所以然来...”

不,不是你的责任,”羽落弦摇摇头,道,“那个女孩的话,应该能够保护好自己。既然午夜城已经消失,还是等大家聚集之后,一起商量对策吧。对了,我想起来,你们之前在午夜城遇到的那个金发年轻人是谁?有他的消息么?当时他背着的那个女孩子,也是和我们走散的队友,没想到会在这里找到她。

“你是说穆子吗?”,兰斯笑道:“她和西泽尔都很好,估计也在帮着做饭呢。话说你不知道,我们三个能逃出那个陷阱真是奇迹,不过也多亏了她,居然能发现秘密出口...”
帐篷的门帘再次被人掀开,羽落弦看到那里出现了一个身影,纤细娇小,脸色平和,红宝石色的双眼,简单的齐肩短发跟碎刘海,不是穆子又是谁,她手里正小心翼翼地端着一碗香喷喷的汤,弯身钻了进来。