Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: 塞维思琳

[主線劇情] III.《Gaïa:圣雪山之章 - 下篇 :诺恩王座》

唔……”卡夏盯着谋地手中的金属,迅速在脑海中翻动着记忆。这种体积不大分量却不轻的金属,闪动着华丽的黑色光泽,细细看去,竟有几分诡异的感觉,她曾经不止一次见到过这种性状的东西。
这是从一个狼人那里得到的。当时在一个山洞里面,我们合力打死了一头狼人,然后从他的身上掉下了这个东西。原罪之刺……这个……和黑翼人有关?

谋地深邃的眼眸扫过卡夏兀自留着泪痕的面庞,看样子她没有撒谎,如果是这样,那真是太...巧了...记得十多年前,那个人也曾经带着这块金属来到了冰景蓝殿....想到这里他的目光再次阴沉下去。“没有什么太大的关系...不过既然上天让你得到它,就一定有其含义...”,他转过头,俯视着个子矮小的女儿:“七百年前,将阿贝尔钉死在哭墙上的...三十根【原罪之刺】....”。说到这里,他没有继续,反倒回身忽然转开了话题:“卡夏,你的背叛与逃离,我可以既往不咎,你的朋友们我也可以让他们活着离开。但是,你要答应帮我办一件事。”

《生死》

无光的黑暗,如深不见底的海域,幽深而沉寂。无端的画面在脑海中回放,那些以为放下了的记忆,原来是如此刻骨铭心。
自己何尝不知?所谓遗忘,不过是自欺欺人罢了……

生与死,并不难抉择吧!”吟吟的声音笑着,犹在耳畔,“选择,可是你自己做出的。
一次次选择造就了今日的命运,然而,我又有几分选择的余地?
或者说,一开始的选择就是错误的么?一子落,满盘错,也许早在对弈者的意料之中,只是至今,依然无法看透这场棋局。

你恨我么?还是说,你不敢去憎恨?
你以为,”巨大的压迫感笼罩下来,“自己别无所求么?恰恰相反,正是你的期冀超出了世间的法则,才会招致种种苦难。
是这样么?我所期望的,是什么呢?
也许我早就知道答案,只是没有勇气去承认……

乱竹摇疏影,萦池织细流。不分君恩绝,纨扇曲中秋……
直到最后,你留予我的只是绵长的叹息,以及如暗夜一般,无声的幽怨。琼枝寒透,终归无法赢得青帝的眷顾。沧海月明,凝泪成珠。
因此我明白,憎恨不能改变什么,善良也是同样。
今世欠下的罪孽无法偿赎,只愿来生,能够放你自由。
自由……
自由又是什么?
这个世上,有几人能够为自己所活着?每个人都追求着自己的欲望,每个人又被别人的欲望左右。所作所祷,其真出自内心的渴求?甚至,又如何得知这所谓渴求确是本人的意愿?
世间种种,也许本是一场浩大的傀儡戏。千头万绪的丝线,将人的灵魂牢牢的束缚在地面,永世无法超脱。
这即是所谓“命运”么?

弦断声绝,眸凝笑噎;
蜡涸魂绕,冥鸿天杪。
记忆的碎片如海潮一般的层层翻卷,将灵魂拖向蓝的发黑的涡流深处。深邃的湛蓝,绢丝一般柔静的表面之下,是永远无法厘清的暗流涌动。水之牢笼,比剑之仗阵更令人无处遁形。

也许我只是在逃避我的命运。
然而,正是无法逃避,才称之为“命运”吧……

既然无法拒绝,也只能去迎接难以捉摸的现实。那么现实之中,我究竟立身于何处?

渐渐的,虚无的幻境褪去,消散于苍白的光泽之中。刺眼的光线宣示着白昼的存在,羽落弦辨识着眼前的景象——一名白色长袍的女子正站在身旁,手中端着一只白色的药碗,苦涩的味道在口中散开,大致推测,那碗中似乎是某种植物根茎所制的药物吧。那女子又举起右手中的小勺,向自己靠近。

这里是……”羽落弦撑起身子,表示自己已经清醒。虚弱的感觉立刻从周身冲击上来,一阵头晕目眩,他闭上眼睛,不住的咳嗽起来。

女子的声音传入耳朵,虽然听不真切,却是很熟悉的感觉。羽落弦平整下气息,缓缓的睁开眼睛,只见自己置身于一只帐篷,似乎,依然在雪山中的某个地方。身边只有这名白衣女子,衣服上绣着几行精巧而素雅的刺绣,细密的花纹透着些许东方的韵味——而定睛看去,但并不是自己熟悉的东方纹饰。女子橘红色的长发散在肩膀,正认真的看着自己。

对了,你是……奇奇莉娅。”羽落弦现在清醒了许多,午夜城的回忆也一点点的复苏。这是,现实之中么?现实与梦境,竟如此难以分明。
其他人呢?”他四处张望着,并没有看到格里姆等人,不禁有些担心。

文艺撒~羽羽获得经验值5000  发表于 2012-12-1 19:57

“哼...白痴吗你...自己明明伤得这么重,醒了居然一开口就问别人的情况....”,奇奇莉娅无奈地摇了摇头,顺便伸出食指扶了扶眼镜,把一勺子的苦味浓重的药水送到了羽落弦唇边:“张嘴。”,虽然面无表情,但羽落弦已经领略过她的刀子嘴了,所以苦笑了一下也没怎么太在意。
“你们已经昏迷了一个星期了。”

一个星期……”羽落弦默默的念道。梦境已经消散,而那种茫然之感却是挥之不去。来到西方之后,时间的观念似乎全被打乱,一段段过往如拼不起的碎片,无法看清这整幅绘卷的描述。
游离在空虚之中的断片,到底缺失了什么?自己所求索,又究竟为何?
谢谢……”他轻轻笑了笑,暗淡的光影消隐在黑色的眼眸之中,“这是哪里?

“正在去希尔德斯坦的路上,听说你们要去希尔德斯坦,那个...那个呆在城堡外等你们的人说的....”,说到这里,奇奇莉娅再次回想起那一天的惊险。
就在午夜城开始分崩离析的时候,她急忙将斯巴达、卡娜、羽落弦等人拉近格里姆所在的箱子,并发动了早已预备在城外的逃生结界,如果晚了半秒,恐怕....

希尔肯斯坦……羽落弦渐渐回忆起此行的目的,从艾迪那里得到的消息,似乎要向希尔肯斯坦送什么信件吧。由于不是自己关心的事情,并没有怎么打听。还好,总算是找到了穆子的行踪。
然而穆子有没有从午夜城顺利逃出来呢?而且寻找穆子的同时,这边的情况却……
下落不明的同伴们,实在是令人担忧。
羽落弦悠悠的叹了口气,追求目的的同时,永远不知将要付出怎样的代价。就像是一场冒险,或者说,赌注。
他们有醒过来么?斯巴达大叔呢?”羽落弦试着活动筋骨,似乎,走路还是有些困难。他四处寻找着,看有什么能够当作拐杖的东西。

奇奇莉娅见他东看西看不知道他要找什么:“你现在这情况还是少动比较好。斯巴达大人出去打猎了...”,想到斯巴达去打猎,对她来说实在是有说不出的违和感,不过见羽落弦情绪低落,本想吐槽的奇奇莉娅还是很知趣的闭嘴了。
“来,把这点药喝完,你现在觉得怎么样?”

羽落弦想了想,还是顺从的坐回床上,接过药碗把剩下的喝完。“谢谢……感觉好多了,休息一下就好罢,”他把药碗还给奇奇莉娅,问道,“对了,我记得和你们一起的还有个棕色头发的年轻人,有找到他么?

“棕头发?你是说兰斯吗?嗯,他....”,刚说道这里,两人听见帐篷外一声高呼:“我们回来啦!!!打到了一只鹿哟!喂,毒舌女在哪里啊?”,话音一落,羽落弦这边帐篷的皮帘就被人掀开了,只见兰斯兴高采烈地拿着两只兔子冲了进来,棕色的头发上落满了白雪,羽落弦可以感觉到随着他的进入而带入帐篷的寒冷空气和几片洁白的雪花。下雪了么...
“喂!你白痴啊,不知道伤病员面前不能大呼小叫吗?会打扰到他的。”,奇奇莉娅没好气地数落着他:“还有啊,这不是兔子吗?鹿什么鹿啊!”
“啊咧?你醒了呀?”,兰斯兴冲冲地放下腿脚被绑紧的两只野兔,走到羽落弦的病榻边。
(奇奇莉娅:别无视我说话啊喂!)