Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: 塞维思琳

[主線劇情] III.《Gaïa:圣雪山之章 - 下篇 :诺恩王座》

听到埃里克一条条清晰的陈述,维里对他报以赞许的目光:“想不到你一个佣兵,头脑会这么清晰。综合各方面的考虑,你所说的最有可能,索伦很可能利用了这个帝国商人跑路,因为他将要逃往圣光国...不过...这也可能是障眼法,如果索伦就是要我们觉得他跟着逃犯前往圣光国呢?那么他也可能会向南进入沙漠地带...我想现在要在城里盘查,也无济于事了...这么多时间中,他应该早就逃之夭夭了。而我始终对他的目的不太明朗...”,说道这里维里叹了口气。“我们或许应该回孤风堡,把这件事告诉大雅尔。”

无论他的目的是什么,我们肯定能够确定第一件事就是,他计划中的最大环节已经破产了,而索伦本人也犯下了不亚于罗尔夫的罪,他甚至比那个一心复仇的罗尔夫还要可恶。”埃里克愤怒的握紧双拳,几乎都要捏出水来。“假如能够追捕到索伦,我必要让他回来接受审判,他想要毁灭的不仅仅是豪夫玛索曼,而是整个圣雪山!所有诺恩人的灵魂!”他因为恼怒渐渐提高了声调。但是很快意识到了自己的失态,埃里克知道自己因为冲动而丢失东西已经越来越多。
总管先生,请您回到孤风堡转告这一切,我现在必须要去神殿看看我的朋友,请允许我现在就跟您分开。

城市东北方的埃提尔神殿,巍峨高耸,巨石垒砌得错落有致且不失古朴,它虽然比不上帝国大教堂的富丽堂皇,也没有加百列建筑中独特的精雕细琢,但30多米高墙上那些简朴的古代浮雕,每一道每一划都是那么的认真,直率。神殿四周靠墙的地方,每隔几米就有一个小神坛,它们供奉着不同的埃提尔,突利斯,费乎,乌鲁兹,凯娜兹,拉伊朵,盖伯,文爵尔.....那些让豪夫曼人世世代代都愿以生命侍奉的古老诸神。而此时此刻,他们正在默默地注视着,自己的子民们,在一次又一次的战争中经受的洗礼,一言不发地,等待着将他们战死后英勇的灵魂,带回到安祖斯,诸神之君的身边...
大殿中并不混乱,但却有许多人,大家虽然都企图压低声音,但这对于豪夫曼人来说似乎难了点。忙忙碌碌的祭司们正在帮各处伤员疗伤。埃里克站在殿门口扫视了一眼忙乱的人群,便向着墙角处一个担架的方向走去....

听到声音,忆璃从水玉的身边抬起身子,望向埃里克。紫色的双眸蒙着一层湿露露的水气。
一动不动的看着埃里克依着墙角坐下,高大的身子此时如一棵倒下的树一般,虽然挺立,但也显出疲态。
忆璃的掌心还按在水玉身上,虽然身体内的灵力少得施展不出治愈魔法了,但她还是习惯的用掌心按着这个脸色青白,毫无生气的少年身上。
掌心的冰凉,眼中的疲惫,让忆璃的心此时竟生出莫名的伤感。
多日来的担惊害怕伤痛在此时一下子席卷而来!
忆璃转回身,几乎是扑着墥进埃里克怀里,在他还没有反应过来时,抬手一拳,狠狠的打在这个早被雪山的风暴催残得胡须零乱的战士的下巴上!
手掌骨传来钝痛,忆璃却咬着牙,狠狠的盯着埃里克,拼命将汹涌上眼底的泪水压在喉间,不让它们流出来,流出来,仿佛是不想让它们把自己仅存的一点坚持倾泄光一样!

埃里克任由这个相识说不上长,但是对他刻骨铭心的女人发泄她的怒火。这些日子的经历令她改变很多。不仅仅是忆璃,也有这个为了出去寻找她,不惜牺牲责任与义务的埃里克。他伸出手去,一把抓住了忆璃的手腕。
你……辛苦了……我……总算找到你了……”埃里克艰难的吐出这几个字,以前的一切回忆都涌上心头,那不仅仅来自伊斯塔兵营里面冷然的邂逅,也不仅仅是飞鸟绿洲中一瞬间的冲动,更不仅仅是坠崖那一刻的悔恨,那种感觉如同细细的流水,缓慢冲刷在他心中最冰冷的地方。
我……很抱歉……一切,都跟过去不一样了,你也是,我也是……”埃里克轻柔的拍着忆璃的肩膀,将她揽在胸口,他不知道自己究竟在确认什么,那如同梦呓一样的语言,说不清他这一段时间以来所有的情感。

忆璃只是一呆的功夫,就被埃里克的手臂卷在胸前。忆璃无意识的挣扎了两下,便不再动,只是将脸埋在他的颈窝里。
额头贴着他的脖颈,他说话时的热气,火一样烫着忆璃的腮,席卷而过的伤感在心里只留下好多好多的委屈。
忆璃默默的伸手环住埃里克的腰,闭上眼睛,眼泪终于顺着合紧的睫毛溢出来,胡乱的润湿了忆璃的脸,埃里克的颈。
让你丢下我……还说什么保护我……骗子……骗子……我恨你……我最好死在雪山里……让你永远看不到我……”忆璃嘴里含混不清的说着,却把环在埃里克腰上的手臂紧了又紧……

埃里克没有说话,任由忆璃在他耳畔呼出那些温暖的言语,他的手缓慢的划过忆璃的长发,那一头银色的长发因为战斗已经变得有些杂乱,但是亦如平时一般柔顺,划过手指的瞬间。只留下丝绸一样柔顺的触感。
我回来了……你也回来了……这样就很好……我很满足……而我们都和原来不一样了,不是么?”埃里克搂住忆璃的头颈,丝毫没有注意别人的目光。
在我心中,或许这就如同是梦境一样,我原本希望,我的梦永远也不会醒来,但是我知道那是不可能的……”他也缓缓的说出自己的话,“现在,我只希望,这或许是我27年来梦境的结尾,忆璃,你是我这一生最好的礼物。”他说出这句话的时候,没有丝毫的迟疑。
忆璃,但是我要说,或许我的这场梦就要醒来了,沉迷在过去的我或许是一个错误。因为无论在多远的将来,我都能感觉到,谢谢你,究竟是你让我从梦中醒来,还是我自己从梦中惊醒?”埃里克的言语坚定而又缓慢。“我希望,从今以后,我们两个人都不要再次伤心了,至少从今天开始,我已不会再度迷茫。因为我知道我未来的路,将不能避免让别人更加难过。所以……”埃里克的声音哽咽住了,他意识到自己的眼眶已经开始湿润,忆璃软软的身体伏在他的身上,他只感觉到自己的心脏在剧烈的跳动,但是那句话却怎样也说不出来。

忆璃轻轻离开埃里克的胸脯,抬眼看了看这个自己熟悉的人,头一次在他脸上看到一丝自己陌生的,叫做温情的东西。
别说太多道理给我听,女人往往听不懂。”忆璃喃喃着对上埃里克的眼睛,脸慢慢的泛上红晕。
一朵笑容,绽开在忆璃泪水濡湿的脸上,可一双紫色的眼睛中,再也没有了水气,清亮光芒,如夜晚的星子。
不要道理,不要说话,我……”忆璃咬了嘴唇:“也不要承诺。只要,你一直都在,就好。”

一片薄得若有若无的雪在空中轻轻打了个旋,落在废墟间半截仍然隐隐闪烁着红光的残余窗棂上,发出嗤的一声微响,随即一股细渺的黑烟升腾而起,在茫茫的天与地间寂寥地弥散开来,仿佛在这场战乱中死去的人们的魂魄一般,消逝在希尔德斯坦硝烟未尽的上空,以及那被厚重的雪所倾盖的,寒冷空旷的群山之中。
刺骨的空气中混杂着焦炭和血的气息,还有雪落到地上混合成泥的土腥气。清脆的喀拉一声响,有人拖着疲惫僵硬的步子,踢到了一块碎砖,扑拉拉拉拉惊起几只在死人堆里觅食的寒鸦。
孤风堡的门口站满了士兵,城内各大显要都已经聚集在了正殿两侧。临时支起的王座上,格里姆森似乎还很虚弱,但据奇奇莉亚所说,致命的伤口都已经愈合,不过,呼吸还是比较薄弱,偶尔带有咳嗽,而他的左眼也保不住了。
埃里克,忆璃,羽落弦,塔尔,克拉伦斯等人,在王座下方的地毯上站成一排,一言不发。格里姆森醒来后就请斯巴达他们帮忙,把秘宝再次藏入了宝座之下,并且严禁任何人再提到秘宝的事。于是这件事也算告了一个段落。
“埃里克迪曼斯...”,格里姆森严肃地盯着眼前不远处的这个佣兵。

埃里克上前一步,单膝跪地,没有回答,尽管战争已经结束,可身负的任务却没有丝毫进展,格里姆森究竟会有什么样的心情转变也很难说。
“陛下,您终于又醒了,这段时间发生的事情奇多,相必您身边的人已经告诉了你这些灾变的过程,我本人也不在此继续赘述。希尔德斯坦需要恢复和重建,您也需要再度考虑一下我之前所说过的一切。”