Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: 塞维思琳

[主線劇情] III.《Gaïa:圣雪山之章 - 下篇 :诺恩王座》

《恶战》

随着一连串的小地震和砖石碎裂的响声,众人只见格里姆森的宝座向着后侧旋转了半圈,在格里姆森的尸体与冰刃之间露出了一块已经碎裂的空地,而后便是沉重的机关响动,巨石碰撞的声音层层叠叠。
“他要做什么?”卡夏看着这个假艾尔沃克胸口的徽章发出的黑色越来越深重,同时地动山摇的让她这个坐在房梁上的人都没法安稳了。这里明显不该久留,卡夏回身对比迪丽伸出了手。
“我们快点离开这里!不要在这里继续耽误时间了!”卡夏一边大喊,同时展开双翼。“快点拉住我的手,比迪丽!”
斯巴达心里一惊,对兰斯喊道:“快去叫援兵!”,兰斯听命急忙跑出了防护网,朝着大门冲去。
“太晚啦!”,冰刃一声高呼,门前瞬间结起了一道3米高的冰墙,而且随着噼啪声的响起,这堵半透明的墙壁越爬越高,很快就将大门彻底堵住了。兰斯只觉得寒气顺着地面也向自己的脚下蔓延过来,他赶紧退回了屏障之内。
这时,格里姆森王座原本所在的地面,正在缓缓拉开,就像一张隐藏的大嘴一样,埃里克他们可以看见,地面张开的同时,下面透出了闪亮的蓝色光辉。冰刃似乎此刻也很兴奋,紧盯着地面裂开之处,这个隐匿了千年的秘密,很快就要在众人面前揭晓了。

已能看清周围的一切了,忆璃感觉随着克拉伦斯的吟唱,自己的魔力在慢慢回复,身体也有力气了很多。扶着羽落弦的手臂站起来,忆璃低低的,急急的说:“羽,让他们都回光幕后里面来!”

羽落弦扶稳忆璃,其他人也迅速退回光幕之中。王座的裂隙中,幽蓝色的光泽隐隐散开,仿佛有阵阵寒意和着这冰冷的光芒透了出来。究竟是什么,隐藏在这象征着最高权力的王座之下呢?茫茫雪山,掩埋了太多太多古老的秘密,而千年之后,秘密的揭晓究竟会带来什么?

大地开裂,宝座前出现了一个四四方方的空洞,没人看得清里面到底放着什么,但奇特的光辉已经映照在了格里姆森和冰刃的身上,只见冰刃快速地走到洞口,俯下身子查看:“哈哈哈,赫尔斯特的秘宝!一,二,三....等等!怎么回事!?这不可能!为什么只有三件!?”

就在他吃惊万分的时候,忽然感到一阵令人窒息的风压对着自己头顶砸来,他不及细想赶紧催动冰镜护盾,却还是连人带盾被打得滚下了四五层台阶。他惊讶地看着自己魔法盾面上的一条条裂缝,这....仅仅是一拳之力?难道说?

触目惊心的事情发生了,众人只见闪光的洞口前站着一个高大的人影,他满身是血,须发灰白,一道可怕的血柱正从他的左眼眶中缓缓流出。

“格里姆森!”,斯巴达等人惊叫了出来。

不错,那个人正是已经【死去】的格里姆森,这时他的目光相当阴冷,一句话都不说,只是站在那里。

忆璃惊看着发生的一切,突然一个想法划过脑际,喃喃道:“格里姆森………独眼的………第四样宝物,不是物质的!是………看不见摸不到的????“

塔尔愣了一下。
这老头子怎么也诈尸了?

这是……怎么回事?羽落弦惊讶的看着这一幕,独眼的大雅尔从新站立起来,身上散发着阴郁而冰冷的气息。这是怎么回事?这个人,到底是不是“格里姆森”?

这不可能!格里姆森大雅尔,你……”埃里克被眼前的异变惊呆了,他站在光幕之中,眼前的一切已经超出能够冷静思考的范围了,埃里克只觉得思想都如同大门一样被冻结。

然而,格里姆森并没有回答他们的话,羽落弦察觉到,大雅尔的表情有点不对,似乎正在控制着一种难以抑制的东西,他的脸部左右轻微颤抖着,一会儿咬牙,一会儿身体又发出一阵抖动,就像是一个快要失控的人,被逼到边缘的表现。

忽然他张开了嘴巴,喉咙中发出一阵阵,沉闷的低吼,之后格里姆森仰面朝天:“呵...呵....呵......哈.....啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!!!!!!!!!”,几个含混不清的字眼突然变成了疯狂的咆哮!只见他陡然间肌肉贲张,个头也开始慢慢变大,张开的嘴巴里,牙齿渐渐变得锐利无比,脸上,手臂上,都开始长出渗人的毛发。

“啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!”,他身上的护甲有一些已经在这个过程中因为太小而崩裂或脱落。而他的双臂也越来越粗壮,鲜血染红了他的另一只眼睛。他一阵阵的巨吼声,让在场所有人都想起了深山里的黑熊。此时此刻,格里姆森的个头足有3米多高,只见他忽然一弯腰,从地洞里抽出了一柄长柄的双手战锤,但这柄战锤大得惊人,锤面足有埃里克三分之二的盾面一样大,而他竟然单手持锤,毫不犹豫地向着地面的冰刃凶猛地砸去!
冰刃这期间心念飞速转动,见对方发动攻击,急忙在面前立起了一道冰墙,但随着一声巨响,厚重的冰墙瞬间崩塌,毫无防御的余地。

“人熊....这也是你们格力穆森家历来的秘密吗!?”,冰刃急忙闪开藏到了石柱后面。准备抵挡格里姆森的下一击。

然而此刻格里姆森似乎早就不分敌我,只见他忽然朝着巨大的光幕冲去,重重一锤子砸在了光幕之上!接着又是一声骇人的吼叫!

(爆发!!Boss战!!!众玩家VS人熊化格里姆森VS艾尔沃克冰刃(伪)!!!!)

这,这是什么?!!!熊王??
宝藏,熊王之血,就在眼前,那么,英雄的凭证是什么?”忆璃眼睛一眨不眨的望着光幕外疯狂的巨大身影,嘴里不停的念叨着,突然想到了什么,猛的扭头对奇奇莉亚大喊:“英雄的凭证是什么?你知道吗?”