Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: 塞维思琳

[主線劇情] III.《Gaïa:圣雪山之章 - 下篇 :诺恩王座》

“明智之举,我没有看错你,魔法师。”,冰刃笑道:“还有谁愿意加入我这边?”

埃里克在疑惑中破口大骂,然而心里还是疑窦丛生,自己想要说出的话明显是言不由衷。心里那一股股的愤怒更像是被人植入的情感,他奋力挣扎,想要上前拉住忆璃的手问个明白,但是却被周围的卫兵牢牢压住。
我不相信!冰刃,你这个混蛋!你已经欺骗了很多人,难道你还要继续欺骗下去吗?你到现在还不敢揭开你的真面目,这种人说的话,难道你们都不会过脑子好好想想吗?”

埃里克疯狂的破口大骂,按住忆璃的士兵看到冰刃对他们挥了挥手,放开忆璃退后一步,忆璃也随后站起来退了一步,离开埃里克的身边,同时甩开那只启图拼命拉住自己的大手……
稍稍活动了一下有点麻木的脚,低头对埃里克摇摇头:“埃迪,对不起!我有千年的寿命,跟你去死,我……陪不起。”然后,忆璃暗中拼命攥着自己微微发抖的拳头,头也不回的走到冰刃身边。

羽落弦看了看忆璃,又看了看埃里克。目前的状况中,即使说道归顺,也不见得冰刃就会放了他们。和大王子战斗?谁知道这又是不是他坐收渔利的阴谋?然而,若能因此获得一些时间修整,倒是有利的行动。
让我们去打罗克多人和大王子么?”羽落弦颦眉道,“凭我们现在的伤势,这与送死有什么区别?

羽落弦清冷的声音从背后传来,忆璃抚开脸边的发丝,深深的望着他,在他的最后一个字消失之时,一行泪滑下忆璃的脸庞:“相公,我以为你会跟随我,会理解我的选择,会……舍不得离开我!你的这番话,是在说……你……不跟我来吗?你也要我跟着你和你的所谓朋友们去死吗?”

羽落弦看向忆璃,柔声道:“忆璃……我当然不会丢下你,只是现在还没有证据表明这个人会说到做到。他至少要给我们人身安全的保证。

塔尔闭着眼睛,声音不大:
忆璃的、选择,就是、我的、选择。
他的声调很生硬,显然对这些制住他的人抱有压抑不住的浓厚的敌意和愤怒,包括站在那里的冰刃。尽管如此,他的态度异常干脆,毫不犹豫。
如果忆璃要他做什么,他就会去做什么。即使极度不情愿,他大概也会去照做的吧。
在冰刃的示意下,卫兵松开了手,塔尔慢慢站了起来,看都不看别人一眼,面色冰冷,径直走到忆璃身边站定。

“东方人,我现在不杀你,就是对你们最大的人身安全保证。因为我从一开始就可以杀死你们了。我这个人虽然在你们眼里一无是处,但你可以相信,只要对我有利的人,我都没理由去杀他。怎么样?你的决定是?”

羽落弦笑了笑,道:“阁下一直怀疑我是不是斯巴达王的属下,这一点且不管你相不相信,但我的命却是斯巴达大人救下的。让我投靠可以,但我必须要护送斯巴达大人到安全的地方。我原本对谁当王就不感兴趣,如果我确认了斯巴达大人的安全,与你合作也是可以。

“这个当然,我们不会对斯巴达王动手的。看来,已经有三个人愿意加入我方了。其他人还有要投靠我的吗?”,冰刃一边在塔尔和忆璃身边踱着步子,一边等待着趴在地上醉醺醺的克拉伦斯也有所回复。见对方不动弹,他忽然决定刺激刺激这个诗人,只见他从腰间抽出一把寒铁匕首,递给了身边的忆璃:“这两个人选择不加入我的阵营,而这个谩骂你的佣兵又视我做眼中钉。我命令你用这把匕首,刺进他的喉咙。”。