Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: 塞维思琳

[主線劇情] III.《Gaïa:圣雪山之章 - 下篇 :诺恩王座》

是谁在希望雪山陷入混乱,是谁又恰巧在此时出现在雪山,是谁的身上显现黑魔法和黑巫术,月塔罗守护灵的主人诺克斯提醒自己黑暗势力正在倔起,穆子在梦中告诉自己“它”已经来了!这些东西牵连在一起,忆璃着实对这个人的目的表示怀疑。
被一个士兵按着,忆璃依然保持俯在埃里克胸前的样子。垂着头,默默的听着别人的对话,一直没有出声。
银色的发丝瀑布一般垂在她苍白的脸颊边,使忆璃看上去柔弱而憔悴。
但就在冰刃开始归劝几人投靠索伦时,这个女魔法师的眸光闪了闪。放在埃里克胸口的手微微用力按了按,被银色发丝遮挡的双眼迅速聚集起黑色的浓雾,旋转不息如深潭上回旋的水气。(种族技能  魔眼 )
就在埃里克感觉到忆璃手指的压力转过眼神时,忆璃紧锁住埃里克的眼睛,蠕动嘴唇,用气声极轻的念着:“我去诈降……以你诺恩人的忠诚责骂我的背叛……让对方相信,你们将放弃对我的信任……协助我……”
躺在地上的埃里克神情呆了一呆,一瞬间的迷茫划过眼底,然后轻轻的把眼睛眨了一下。
得到埃里克的回答,忆璃迅速收回魔眼,眸子恢复一片澄彻的紫色,而埃里克的眼睛也无声无息的恢复了清亮。
忆璃慢慢抬起头,正好冰刃说完最后一个字。忆璃犹豫的低声开口:“你说……希望我们帮助索伦……可是,这是诺恩人的领地,这是一个排斥魔法的地方,我怎么能相信你,可以保证一个魔法师的安全?我是一个女人,多疑是我的本能,我不相信你能保证我能活下去,我不相信你能保证我可以在诺恩人的保护下用魔法……”忆璃的声音游移不定,眼睛不时撇一下远处的羽落弦和地上的埃里克。

投降可是下下策。”克拉伦斯在心里想着,“不过忆离不会那么笨,一定有她的打算,我还是不要轻举妄动为妙。”

冰刃摸了摸自己的胡子:“可爱的女士,罗多克人偷盗的是什么?是我们祖先的魔法护符,那些已经快腐朽在诺恩古墓里爬满了蜘蛛网的魔法物品。谁又告诉你说,诺恩人不会魔法了呢?只要索伦是国王,他就可以让所有的诺恩人都支持你的法术。我们不是帝国,也会比帝国开明得多。”

“那么……”忆璃咬了咬嘴唇,怀疑的目光继续盯着冰刃笑容可鞠的脸:“那么……”一时四周都无声,忆璃皱眉看了看羽落弦,又垂头想了想:“不行,我还是不能相信你。至少到目前为止,你们用的都是暗系的巫术,在魔法界,不同体系的魔法师都是死敌,我不会轻易相信你的话。”

“罗尔夫身上用的可是的的确确的风元素魔法,我不知道你看到的巫术是什么,难道你把他们罗多克人血祭用的荆棘之心也看成了我们豪夫曼人的巫术吗?你应该是个能力不错的法师,不会这么容易看走眼吧?”

忆璃微微点了点头,想了想慢声说道:“我对巫术确实不太了解,分不清是什么人用的,不过,既然你说你会开明的对待魔法师,那么……”忆璃再次望了望地上的埃里克,不确定的说:“如果……我是说如果我们答应了你,你会马上放了我……和我的朋友?”

“当然,如果你们加入我,我也必定会放了你们,不过,我说了,这是一笔交易,不是我企图收买你们,你们应该知道,任何交易都必须是互惠互利的。加入我以后,为了证明你们的忠诚,我要求你们随我的士兵们一起将城内剩下的罗多克人和支持艾尔琳的乱党一网打尽,当然,这也包括大王子本人,如果你们做得出色,我就会让你们得到应有的地位和奖赏。”

呸,你每一次说的都比唱的好听,在你的眼里根本没有生命的意义,你只不过把别人都看作是你的工具而已,我为什么要跟你这种蛇蝎合作?我现在告诉你,你给我听好了野心家!我就算是被剁成肉酱,我也要要拖着你一起下地狱,我宁可跟你死在深渊,也不愿意跟你活在一个天堂,你听清楚了么。一个遮遮掩掩不敢露面的懦夫还居然敢收买别人,别以为什么人都和你一样!”埃里克愤怒的破口大骂,他被对方那种轻蔑的态度激怒了。

“那还真是可惜...”,艾尔沃克低着头笑道:“看来到头来,你依旧是个匹夫。那么其他人呢?也想一起跟他去深渊吗?”

忆璃慌慌张张的压住埃里克的身子,抬头对冰刃掩试着说道:“您不要介意他的激动,诺恩人特有的脾气让他说出这样的话,相信只要您让我们看到您愿意接纳我们的诚意,我……我……我想他会愿意考虑您的提议。”忆璃又低头对埃里克说:“别说了,求你了,他会杀了我们的……他比我的魔力强,他们人多,我们又这么多伤员,你别犯傻了。”

疑惑中,埃里克见到了忆璃的眼睛,虽然能听清楚她说的话,但是一切都令人觉得如此不真实,他听着忆璃说的这些话,虽然没有确定她的真实想法,但是心中还是感觉难以接受。
忆璃,你还看不清楚他的目的?这种时候投靠对方,他怎么可能给你所谓的那些保证?我真是看错了你,原来你也不过是个见利忘义之人!他勾结外族毁灭一个国家的显示你看不到,他将你视为替罪羊你看不到,他说的这几句谎言你也真的相信吗?你真是我见过的最愚蠢的人!”埃里克愤怒的想要站起身,但是无奈却被几名士兵种种压住。

听了埃里克的话,忆璃一脸惊愕,喘了几口气,才能开口讲话:“你……你……怎么能这么说我?我见利忘义?你!!”忆璃闭了眼睛摇了摇头:“义,是谁的义?我只是一个无意中被卷进来的女人,你的义,或他的义,跟我有什么关系?利,又是什么利?我只不过想让自己活下去!我不想再一次被人押上断头台了!难道你想我陪着你去死?”