Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: 塞维思琳

[主線劇情] III.《Gaïa:圣雪山之章 - 下篇 :诺恩王座》

克拉伦斯怪异的举动忆璃看在眼里,心思转了转,继续转过头听冰刃说话,然后忆璃一笑:“现在我们都落在你手里,我长成什么样子,对您来说,有关系吗?魔法并不是魔族人的专有能力,大人您不也手持一柄有魔力的剑吗?而且……”忆璃停了停,眼睛凝着冰刃的表情:“德瓦是什么?我更加好奇了,那么大人是不是也一起解释给我听呢?
德瓦,正统的魔族称呼,早已随着时间和魔族人的消亡被人忘记的一个词,甚至连魔族人都不再轻易使用的一个词,他,是怎么知道的?忆璃连想起他身上带着的依鲁米纳特金属的坠子,这种金属,可不是人人都有资格有的东西,那小小的金属中所承载的深邃魔力,不是普通人能驾驭得了的!

“嗯....我明白了,那你就装吧。”,冰刃笑了笑:“我只是想说,我是不会把你们当作斯巴达阁下的属下看待的,所以,斯巴达王能得到的优待,或许不能用在你们身上。”

那么,罗克多人那么多的魔法物品,又是从哪里来的?”羽落弦问道,“你方才说用诺恩儿童换取亚努斯的魔法物品,但从罗克多俘虏身上搜到的物品,很多却是诺恩古墓中的祭品,这一点你能说并不知情么?

“如果换成是个老顽固,或许会说,这帝国的混蛋居然来玷污我们祖先的古墓,该死!不,我不是这种人,我一直认为,人死了就死了,埃提尔带着他们当了英灵,那块破墓有什么重要?死人的东西活人用,虽然不是我的主意,不过我听说后也没有想去阻止。亚奴斯自然有他的法子跟罗多克人交易,而我们大雅尔耳中听到的【阴谋】也无非就是:帝国正在勾结罗多克人,要多加小心。哈哈...”

原来不是阁下的主意,”羽落弦耸耸肩膀,扫视了一圈周围的人,道,“那么,是一个很熟悉诺恩内务的人出谋划策了?罗尔夫看起来不像是有如此头脑的人,于是有可能是我们见过的人了。

那个又会上房,又会打枪,又会装模做样调查,又会抵挡……魔法的,冰刃家的大管家吗?”忆璃接着羽落弦的话说。

“不错,那是我的管家,奧古斯特,城内的第一执法官。”,他又回答羽落弦说:
“雪山的盗墓者很多,亚奴斯通过跟他们交易获得物品在用这些与罗多克人交换奴隶,并不是什么高深的行为,而这些盗墓者里面,有很多并不是我们豪夫曼人,豪夫曼人秉承传统,自己祖先的墓是不会主动去盗的。所以,亚奴斯跟谁交易了魔法物品,本也不是我们的事,豪夫曼人的古墓遍布雪山的每一个角落,你觉得希尔德斯坦有能力去打理这所有的墓穴?有些甚至隐秘到你从面前走过都不会发现的地步。”,说完他摊了摊手。

一口一个我们豪夫曼人,一口一个为了雪山的繁荣和发展,一口一个解放格里姆森的暴政,但您只是看上去很坦诚,就像你不相信我是人族一样,我同样不相信你是人族,更不相信你仅仅是为了你说的这些理由!”忆璃轻轻挣开埃里克抓着自己的手,直望着冰刃。

“尊敬的占卜师女士,这次你占错了,我确实是人类。不过这倒不是重点,你们,还有其他问题吗?我想,我的讲解似乎很详细了。”

阁下和管家先生看起来倒是人类,不过……”羽落弦想到忆璃对他说过的魔眼失效之事,继续问道,“你们似乎对魔法很有研究呢。能够抵御一部分魔法,随身带着防魔的物品么?在这个少有魔法的地方,也要时时刻刻提防么?

相公真是的,人家说是人,就是人呗,你又不能看看他有没有尾巴。”忆璃含笑看了一眼羽落弦,故意把眼睛闭了一下,又眯了一下。

“这是个秘密,她言辞闪烁,我当然也不用去回答。难道现在我身上带着什么魔法物品对你们来说很重要吗?”,说着他扫了一眼醉醺醺的克拉伦斯。