Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: 塞维思琳

[主線劇情] III.《Gaïa:圣雪山之章 - 下篇 :诺恩王座》

“穆勒海恩知情,只不过埃尔曼走错了一步棋,那就是将他的剑交给了不值得信赖的人。”,他轻扫了一眼埃里克和塔尔:“穆勒海恩的领主托付给你一把剑和一封信,实际上还有一封密信,藏在了暴雪剑的剑柄里,显然,他不想让你们这些携带者,以及孤风堡的贵族们知道这封密信的内容,这或许也是为了间接保护你们这些外人的安全吧?不过感谢你们的朋友......”,他指着塔尔说道:“这封密信在进入希尔德斯坦的第一天就被我给截获了。”

呵,这倒是有趣,”羽落弦道,“穆勒海恩的领主看出了你的意图,让大雅尔提防么?还是说他抓住了什么把柄?

“聪明。”,艾尔沃克拍了拍手说,“穆勒海恩的领主埃尔曼,似乎从某些袭击他们的罗多克俘虏的口中听到了这次的攻城计划,而我也很想知道,他是怎么发觉我会在其中插手的。于是他想让格里姆森对我以及索伦有所防范。但面对这种没有实证的担忧,他作为雅尔,是不可能在公开信中让格里姆森当众朗读的。于是他一方面用公开信的形式提醒大雅尔罗多克人可能这个冬天就会发起有组织的进攻,而另一封提醒大雅尔提防我的密信则藏在了剑柄里,格里姆森曾经把玩过这把剑,所以他知道里面有机关,之前他也一直想问这个佣兵,埃尔曼是否还说了什么别的,可惜为时已晚,攻城计划已经开始实行,根本没有给他仔细考虑的机会。”

恐怕是,阁下的举动存在不少疑点,虽然尽量掩人耳目,但还是难免留下蛛丝马迹吧,”羽落弦道,“例如,你为何要陷害忆璃他们?如果只是把目标引向帝国奸细,这样未免风险太大了吧。

听他这么一问,冰刃笑了起来:“哈哈哈哈,这件事情我确实欠了你们一个答复。不过我想,我跟这位美丽的女士在宴会上似乎已经冰释前嫌了,虽然当时我说那是一场误会,不过向你们这么聪明,应该不会这么轻易相信。看来我只有说出真相了....我再次向你们道歉,我一开始也不知道这位女士和这个诗人是斯巴达陛下的下属,不然怎么会随便冒犯呢?东方人你说的没错,我的举动确实不够完美,其实很久以前,在我们城里就已经传出我,艾尔沃克冰刃,因为武器生意与帝国有合作的消息,这是多么令人痛心的指责啊?可偏偏这时候又有人看到了我跟亚奴斯的接触,所以这一点引起了希尔德斯坦某些高层人士的猜疑,为了辟谣,在战前不惹事端,我必须想一个办法来搪塞过去,而正好这两位(他指向忆璃和克拉伦斯)那天进城,穿着明显是外地人,还随处抛金币,听了属下们的汇报,我觉得,为了计划让两个异乡人做些小【牺牲】是必须的。所以,我的属下上演了“帝国神秘人开枪杀死冰刃家下人”这一幕,把女士和诗人等“帝国人”当众送上断头台,以澄清自己家族跟帝国的敌对关系。谁知这时候斯巴达王正好来到,还有你,东方人,你们打乱了我的计划,以至于我必须另寻它法。”

克拉伦斯扭头看了埃里克一眼,突然说道:“我说,冰刃先生,刚才的战斗中我一直利用演唱增加我朋友的士气,又说了那么多的话,嘴巴渴得要命,拜托了,能够给我一杯水吗?或者酒也可以,还有,能够让卫兵们松开我吗?我的手已经发麻了,我只是一个孱弱的诗人,你们诺恩战士个个身强体壮,我真的担心,万一你们扭伤了我的手腕,我就一辈子拨不了琴弦了。”(代发)

冰刃听克拉伦斯这么说,怜悯地说:“您如果拨不了琴弦,岂不是无法弹奏美丽的乐曲了吗?那还真是很可惜的事情。不过,你刚才说....你的弹唱给伙伴增加士气?原来你还有这种才干啊....卫兵,拿我们希尔德斯坦最烈的酒来!我请诗人喝一杯。”,压着克拉伦斯的两个重甲兵将他从地上提着站了起来,一个卫兵拿来了一大木杯的烈酒,递到了克拉伦斯面前。

“你的计划失败了,没有能杀了我们,雅尔反而把我们请进城堡。你得到了密信,知道怀疑早晚会引到你的身上,所以,你就演出了一场惨遭灭门的苦肉计,一来把自己扮演成被破害的人,二来成功令自己在众人的目光中消失,成为一个隐身人,在别人看不到的地方密谋下面要做的事,是吗?”忆璃接着冰刃的话说道。
“你说的没错,当我看到那封密信的时候真是出了一头冷汗,因为我无法确定这个带口信来的佣兵是不是已经知道了密信的内容,并口头转述给格里姆森。如果埃尔曼当时选择直接告诉他的话,或许我已经暴露了?亦或许我会在他们进城时就将他们干掉?但这些都无所谓了,当时我选择的是灭门,但你只说对了两点,还有一点是你忽略掉的,那就是灭门后,城内的巡查兵增加,贵族们都可能被调到孤风堡进行审查,这样的大规模调动,会自然削减城墙的守军,方便我计划的实施。”

忆璃点了点头,看了看那把暴风雪剑,心底袭上一丝悲哀,穆勒海恩的领主托我们大家把这么重要的信带来,没想到,经历了这么多艰辛苦,却没有实现领主的目的。死了这么多人,伤了这么多人,到现在大家生死未补……一件事划过忆璃的心上。
这把剑是一把有魔法的武器,它的魔法效果是什么?您的身上不止这一件魔法用品吧?”那件乌黑的吊坠的样子,又浮现在忆璃眼前。

听忆璃这么一说,冰刃沉默了一会儿才开口:“你对魔法物品似乎很敏感,其实从第一天开始....我就感觉你不是...人类....虽然斯巴达阁下救了你,说你们是他的属下,但你们觉得,除了格里姆森和他那帮性格耿直的属下以外,还有谁会相信你们说的?银白色的头发,紫色的眼眸,一个德瓦,平常人叫做魔族,我记得他们很早以前就不帮人类的王族做事了。”
就在这时,边上传来一阵歌声,原来克拉伦斯接过木杯,放到嘴边畅饮,但是才喝了一半就放慢了速度,身体一晃,显出醉迹,只见他摇摆着脑袋,一只手拿着酒杯,一只手在空中有节奏地不断挥舞,只见他一脸微笑,用略显呆滞的扫视了一下周围的士兵,随后唱道:“我有一只小毛驴,从来不会骑……”然后就没有人听得清他的歌词了,歌声并不响亮,而是很好地融入了谈话的背景,只是其间偶尔几个“小鸭子”, “小猫咪”之类的词让人觉得克拉伦斯有点童心未泯的味道。(魔法准备:幻视)