Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: 塞维思琳

[主線劇情] III.《Gaïa:圣雪山之章 - 下篇 :诺恩王座》

“第二个问题,你是怎么做到将奇美拉也带入罗多克人的进攻队伍中的,听起来它绝非是什么友善的野兽。你将这种生物引入这座城市,难道你希望在你所谓的胜利之后做一个枯城的宰相吗?那个可以的礼品车队,我想与你的指引不无关系吧?”

冰刃笑了起来:“真是抱歉,你又错了,我就算是机关算尽,也还没有【聪明】到要把奇美拉引到城里来。当我听说罗多克人可能近期内就要大举进攻的时候,仅仅是考虑怎样在背后帮他们攻破城墙而已,奇美拉的到来还真是疯狂啊...完全没想到罗尔夫会想出这种主意来。不过我知道他的车队藏在哪里,奇美拉既然是为了幼崽而来,再把它引走就是了,不足以担心,它的能力还不至于攻陷孤风堡。”

“既然你已经表明你完全知道奇美拉幼崽潜藏在哪里,那我很肯定你是绝对不会继续详述了,因为这场战斗还没结束,你需要这只奇美拉的失败来为你和你那个傀儡国王树立威信,我说的没错吧?下面是第三个问题,尽管我对你毫不了解,但看起来你对这里的政治形势了解的也不少了,如果我所猜没错,你可能是这座城市的名门望族吧,在战前如此紧张的情势之下,就在求和的那一刻我都没有听到你本人说话。你究竟是怎样做到毫无嫌疑的掩盖自己的,难道之前所有认识你的人都是瞎子吗?”,埃里克继续问道。

“我知道你们对我的意见很大,我表示理解,你来求和没看到我的这个问题,也许你的朋友们能为你解答。因为你进城前不久,他们正在检查我的【尸体】,苦思我被谁杀了。”
(他人可以插入)

“你本身可并不缺乏任何一种机会去做你希望做的事,只不过你偏偏选择了下下策,你所谓的未来看似很美好,但是事实上你既没有实力去取代格里姆森,也没有勇气敢于做出和平的努力。你的这种实力让我如何相信你能带来所谓的光明的未来?没有勇气推翻暴政的人终归还会让自己成为暴君,好一点的话也终归一世碌碌无为。罢了这种无休止的争论想必不会有结果。”埃里克吃力地用一边手臂撑起身体,“下一个问题,埃尔曼领主的暴风雪,为什么会在你的手里?这柄佩剑,我在罗多克部落的时候就已经弃掉了,当时我怀着希望,期盼我的朋友能把他捡走,然而却又如何转到了你的手中?你又是如何在你看似已死的情况下掩盖了你的真实面貌?仅仅是收买了验尸的人吗?我想在这个城市里,熟悉你的人可不止有验尸官吧?你又是从什么途径搞到的这些火器?据我所知,火器流行的一方是来自帝国,另一方则来自东方的国度:青龙王朝,但是这两方都对此类武器严加看管,鲜少有走私偷运的可能,兴许你是一个人脉颇广的家伙,但是这无疑也推翻了一点,在你所谓的不与帝国合作,与之一较高低,看起来更像是强大门面的虚言。”

“啧...真是个脑瓜不灵光的年轻人啊....你没听我说,曾经将一个帝国商人关押起来吗?哦,对了,可能是我忘了说了,他的所有财产也都归我了,里面当然不乏那些帝国人引以为豪的压制性火器,我一直想在格里姆森死后,通过各种渠道来征收这些东西,武装我们豪夫曼的军队,我知道外面的世界变化很快,我们不能跟不上节奏。你说我没勇气去面对帝国的强权和暴君?孩子,也许我在你眼里不过是个懦夫,那你呢?在我眼里只不过是个匹夫,我们两个都是叛徒,我背叛了格里姆森,而你们?从上千年前就背叛了豪夫马索曼。只可惜你们再也没有能力建立起豪夫马索曼昔日的辉煌了,格里姆森也不行,他在我眼里,是个老匹夫,有勇无谋,能干什么?”,说着他又走上前在格里姆森的尸身上踢了两脚。“看到了?他能干的就是躺在这里,甚至怎么死的都不知道。我记得我之前跟我们的诗人朋友说过一句话,这个世界上有很多故事书,里面给你讲述了精神,荣耀,正义,可前提是,写书的都是胜利者,你们再看看自己,你们的处境呢?跪在地上,跟格里姆森有什么两样?”他叹了口气,“很多事不是匹夫之勇就可以解决的,这个世界比你想象的要复杂许多。你应该明白,一个验尸官是无法掩饰我的,不然在场的这30多个战士,你以为他们听谁的指挥?”

“嘿,我可以给你讲个故事,很早以前有个人杀了他的爸爸拿到了一大笔遗产,帮助他杀死他爸爸的是他的妻子,谁知道他妻子有次跟别人洗衣服的时候走漏了嘴,于是看似无恶意的流言越传越广,最后终于有人偷偷看到了那个人藏在地窖的父亲尸骨。后来的故事自然是不必多说。戈尔达人或许没你这么多心眼,但是至少我们每一天都很快乐,我们每一天都问心无愧,只是我们太重视自由的灵魂,而忘记了生命的责任。”埃里克笑笑,不再继续讲下去,他只感觉到通过导气循行,自己的疼痛感居然减轻不少。“那个帝国商人固然也被你所害了吧,随时随地背叛别人还真是属于你的风格,不过你也别尝试回避我的问题,你到现在都没讲明白你是怎么拿到那把剑的。”

冰刃微微一笑,“你的故事很有趣,我一定铭记于心,不过你刚才倒是说了一句大实话。索伦!”,他转头看了眼站在一边的三王子:“你树立威信的时候到了,你出门领一支军队,到我的宅邸去找罗多克人的礼品车,让人将车上招引奇美拉的东西尽快带出城!回来的时候顺便将剩下的入侵者镇压,尽量....饶了他们的性命。”,他做出一个仁慈的姿态,“哼,我还以为罗尔夫只懂得在酒桶里藏人,他还真是疯狂。至于这把剑...”,他待索伦出去后就转向了埃里克他们,同时伸手抚摸着自己腰间的暴雪剑:“说到这个我倒是要谢谢你们,你,还有你。”,他先指了指埃里克,又指了指塔尔,“这把剑原本就是我们冰刃的家传之物,它,是一件魔法物品。”,虽然诺恩人对魔法多有忌讳,但他此刻却直言不讳,“其名为暴雪剑,暴雪既【冰】,剑既【刃】,这是我们家族的象征,穆勒海恩的艾尔曼是我的妹夫,所以剑原本是给我妹妹结婚时做礼物的宝贝。这次如果你直接将剑交给了格里姆森,可能会给我的计划带来相当不可测的麻烦,不过幸好,你身边的这个朋友,为了一顿饭,把剑送还给了我。”说着他向塔尔点了点头,声音虽然依旧严肃沉稳,但口气里却带着一丝嘲讽。

(其他人可以插入)

“对了,冰刃先生,我们有一个叫水璇的孩子,一个叫水玉的孩子,现在他们正在城堡外面,麻烦您顺便通知卫兵出去镇压敌人的时候将他们捎回来。”克拉伦斯说道,“小孩子都不怎么让人省心,不是吗?”

“啊,你这么一说我倒是想起来了,之前还一直想知道你们的同伴藏身何处,原来有两个小孩么....嗯,传令兵,听到了?这两个小孩如果战场上的军士有人看到,无论死活,一定要好好照看他们,别让他们跑了,这么混乱的局面,一不小心就可能被乱箭射成蜂窝啊。”

你这么做,穆勒海恩似乎并不知情呢,”羽落弦看着他,道,“这把剑,只是魔法物品那么简单?掌握了各方面的动向、拥有听命于你的精兵良将,还需要一把剑来帮助?