Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: 塞维思琳

[主線劇情] III.《Gaïa:圣雪山之章 - 下篇 :诺恩王座》

“那把剑吗?你是说这把?”,只见艾尔沃克将身后披风稍微掀开,里面露出了一把挂在腰间的单手剑,虽然套在剑鞘里,但从剑柄上可以看出,这就是埃里克当时佩戴的名剑“暴风雪”。“这还要归功于这位小兄弟。”,说罢他笑着看了看塔尔。

他么?”羽落弦摇摇头,道,“塔尔不过是最近才入城的,而你早就知道有人把剑送往希尔德斯坦吧。不然,你为何要对忆璃他们下手?

“智力正常的人都知道是你了,毕竟在事发前几天就发生冰刃家族毁灭,这样凑巧的事,显然是人有意为之,你做得太明显了。”克拉伦斯顿了顿,“只是我至今不明白,你这样做的理由,你是真正的幕后黑手,或者普通罗尔夫一样,只是受人利用的傀儡?”
“游吟诗人,你说得对,其实我做的很明显,因为我知道,你们没有证据来指摘我的计划,而事实不就是这样么?于是罗尔夫倒下了,格里姆森倒下了,很快,这场战争也将结束,罗多克人失去了魔法的帮助,能在希尔德斯坦的军队前维持多久?”,他笑着摊了摊手,“而东方的先生,我想你考虑错了,现在时间宽裕,就让我来给你们叙述一下整件事情的原委好了。”,冰刃缓缓踱向尽头的王座,同时开口说道:“正如你们所见,我的目的无非是辅佐索伦登上王位,但是这必须以除掉格里姆森为前提,而除掉的方式是通过一场罗多克人的叛乱,一方面可以将格里姆森的死嫁祸给罗多克人,一方面可以在这场叛乱中顺便除掉游荡在外的二王子,第三方面就是可以让索伦在平息叛乱后自然树立威信。于是我暗中笼络罗多克人,但很快发现,以罗多克人的实力要击垮格里姆森实在是太难,甚至不能在一个档次上相提并论,所以我要先摸索一个方法来增强罗多克的力量...

“一定要索伦?他与你有什么特别的关系?” 忆璃质疑地问道。
艾尔沃克一笑:“我是三王子的老师,当然要辅佐三王子了。”

这不合理,你所做的已经完全超过了你所必要做的,你制定这个计划,有着你私人的原因。”克拉伦斯皱起眉头,“你涉及到了雪山之外的事物,我想那才使你做出除掉格里姆森的打算。

这么说,诺恩古墓的事情,是你搞的鬼了?”羽落弦道,“罗尔夫变成这样,也在你的计划之中么?

“你们两人真是聪明,我由衷佩服,确实,当我发现罗多克人无法与格里姆森抗衡后,决定寻找一个方法来武装这群蛮人。当然,这并不能被人抓住把柄,所以我决定通过帝国的奴隶商人亚奴斯来进行这个工作,不过你们不要误会了,虽然我手持帝国的火枪,但我却是个非常衷心于豪夫曼的正统诺恩人,亚奴斯不过是一个棋子,他是帝国的生意人,当然不会随便被我驱使,所以我给出了一个条件:用诺恩人的奴隶来交换亚奴斯的魔法物品,牺牲诺恩人的儿童,并用帝国的名义和魔法道具来武装罗多克人,等待他们渐渐强大起来,而后寻找机会借罗多克人的手攻破希尔的斯坦。亚奴斯貌似能搜罗到很多没用的附魔物品,当时那个年轻人觉得这将是一笔很好的生意,于是便一口答应了下来。”

忆璃言道:“可是,他知道你为什么这么做?他没有你的态度坚决呢。”   忆璃瞟一眼尚自微微发抖的索伦 ,接着又问:“那么,雅尔的夫人,有跟这些有关吗?”
冰刃摇了摇头:“一点关系都没有呢,尊敬的夫人。索伦是否愿意参与,他对格里姆森的那一枪已经表明了,不是吗?”

“索伦知道你的企图吗?他为什么要背叛自己的父亲?就是为了王位?索伦!你自己说出来!在所有人面前说,为了王位,你听从小人的话,杀了哥哥!杀了父亲!”

索伦愤怒地对忆璃吼道:“住口!你这个女人!我的老师才不是卑鄙小人!躺在地上的这两个人要比他卑鄙百倍!”,他气的有点发抖。冰刃却摆了摆手:“索伦,不要激动,占卜师小姐,你也请冷静,有些事情,并不是你表面上看到的这么简单不是吗?我相信,理解命运的你,应该比我清楚,意气用事的后果只有惨痛的失败。”

你方才说到那个红头发的人么?”羽落弦若有所思道,“原来如此,这么说,他在午夜城的事情与你无关?死灵之书在哪里,你并不感兴趣了?

“死灵书?那是什么?”冰刃似乎没有撒谎,“我一直以为,午夜城只是个骗小孩的故事而已。”

“说实话,看现在的形式,我很想举手投降了。”克拉伦斯笑了笑,“但是在背地里有着小动作的明显不止你们,要是我前脚投降,后脚你们就被大王子干掉……”克拉伦斯突然闭上嘴,眼中闪烁着复杂的光芒,没再说下去。
冰刃轻蔑地笑了笑:“你是说艾尔琳吗?他其实是个内心勇敢的人,只不过...他太善良了...而且没有手段,当然,我想我们还是要感谢他,没有他,罗尔夫不会这么快倒下,他跟他的老师伯登,两个人都深爱着这片土地,但他们却无法将最大的毒虫,格里姆森铲除,为什么?”他又摊了摊手:“因为太善良了。”

“不过世人都喜欢让善良的人获得最终的胜利,就算是诗人也不可免俗啊。”克拉伦斯越发轻松地笑道。
“我想您一定是故事书看多了,荣耀?正义?善必然胜恶?”,冰刃微笑着说:“无论书本写得多么精彩,你都一定要记住一点,我可爱的诗人,写那些书的人首先必须是胜利者。”