Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: 塞维思琳

[主線劇情] III.《Gaïa:圣雪山之章 - 下篇 :诺恩王座》

罗尔夫,这种时刻,我想你也找不到更好方法了,在咱两人上一次的战斗中,我曾经力主两族和平,为希尔德斯坦带来了丰厚礼品,然而你们却偷梁换柱,我相信美杜沙不是那样卑鄙的人。假如你此刻还顾及一点身为诺恩人的荣誉,那就请你告诉大家,是不是你领导罗多克人背叛了你们的女祭司?假若你有私仇要报,凭你今天所能做到的一切和你的相貌,隐秘的混进城中并不是难事,为何却要引起这样一场灾难?我进城的那一刻,城内戒严,守卫严密,层层盘查,别说是罗多克人,就算是只野兔子也不会漏了城防军的眼睛。而在这种时刻下,若没有最高层的指令,面对着城外30余名心有异见的罗多克战士,谁可能有胆量打开城门放他们进来?这一切情况都表明,帮助你的奸细绝非平常人士,甚至在希尔德斯坦甚至整个豪夫曼人中都是权重之人,”埃里克接着转向格里姆森。“我想,大雅尔本人或许也该想到了,这人的目的不单纯只是为了帮助你这个儿子复仇而已吧?引起了这漫天战火,而那个叛徒才是最终的受益者!

罗尔夫盯着埃里克,眼中充满了愤恨,只见他胸部,腹部和肩膀部分的伤口处,此时黑气缭绕,他扫视着在场的众人说道:“你在说什么混话,我听不懂,要杀就杀!不错,我是安排了酒桶里的伏兵,我也在酒桶里藏下了奇美拉的幼崽,只等自己的伏兵到达城内后,惊醒幼崽,让它引来巨兽进攻城墙,我们上千人的大队早就潜伏在城外,也没有想到你和马克辛会这么快就把城门打开。所以你说的屁话我听不懂,我告诉你们,跟你们豪夫曼人,什么位高权重的人,我罗尔夫,早就没有任何关系!你们要动手,最好趁现在!”,他说道最后,牙齿甚至咬破了嘴唇,渗出丝丝血迹。
格里姆森又向着王位走上几步,索伦连忙带着军士们保护在他附近,他摆了摆手,让索伦先退下:“很明显,他这次是为了私仇而来,只不过不是他对我的私仇,而是对整个豪夫马索曼的私仇,可惜,我很想在这里见证....咳咳...一下你的最终失败!”

可笑的疯狂,我记得我原来警告过你,你的仇恨带来的不是满足,而是你一生的毁灭。”埃里克见他此刻还想顽抗,不禁觉得这人实在可怜。“我与玛克辛,从城门一直走到这座堡垒的大厅,路上不仅被人监视,更是连带着武器进入堡垒的资格都没有,如此战力的两人能在格里姆森大雅尔和诸多卫兵的眼皮底下打开城门。让部落战士蜂拥而上。那我才更应该的罗多克的英雄,而不是你!”埃里克面对着这个心情复杂的罗尔夫,不知道该称呼他是诺恩勇士还是罗多克勇士。“值得么?罗尔夫,我知道你为了你的家人,你为了你失去的一切而来此复仇,而此时此刻呢?那个利用了你来消弱希尔德斯坦的人只会在你背后偷偷耻笑你的冲动。在他的眼里,你只不过成为了一种工具,你用仇恨将你本人磨砺为剑,而到头来却被别人使用。在你锋芒尽褪的现在,他在那里?他可能在此时挺身而出与你同进共退吗!?难道这就是你复仇希望得到的结果么?在他的眼中,你的家人之死,你的朋友之死,都不过是为他获得更大胜利的弃子而已。我请求你看穿这一切吧!告诉所有人他的名字,只有那个人才是你最该复仇的对象。

罗尔夫下巴上仰,用桀骜的目光盯着面前这个诺恩佣兵:“嘿嘿嘿,你的废话不少啊,可是我不喜欢废话!我的话不会重复第二遍!我不知道你在说什么幕后的操纵者,我更没必要为了一个豪夫曼人的懦夫来说谎!你们要杀就快杀我!不然可不要后悔!”

“或许他说的不是假话?或许开城门的人是谁他确实不知道?”
,奇奇莉亚在后方开口道:“这也不是没有可能,试想罗多克人与豪夫曼常年征战,俘虏间也会经常交换消息,如果一个人在幕后策划这一切,他或许会尽可能避免在这场战争成功实施以前透露自己的名字,以免罗多克的俘虏不小心将自己供出导致计划提前败露。你们觉得呢?”

即便如此,又有谁有这个权力能在戒严之时叫开城墙呢?我想守备军官并不傻,他们不可能会听从一个不熟悉的面孔去做这么危险的事。”听到奇奇莉娅的分析,埃里克继续抛出自己的思路。“此时只有一种猜测,那就是那个人已经知道今日罗多克人的礼品队会来,所以就在我们踏入孤风堡的那一刻起,那个人就按照恰定的时间,赶到了城墙之处,因此嫌疑的圈子只有一个,那就是在奇美拉出现之前!没有身处在孤风堡的豪夫曼名门贵族就是最大的疑点。请问尊敬的格里姆森大雅尔,在您的统御之下,会有什么样的人,能够不通过您的指令,可以正常且不被怀疑的叫开城门呢?并且他在我踏入孤风堡的一刹那,就恰当的走出门去。

“可能性有很多,能够打开城门的其实不一定需要是名门望族的身份,因为只要带着所谓的大雅尔的口谕,即有可能将城门开启。”她想了想:“比如冒充传令兵的身份。从城门到孤风堡的距离,必须通过传令兵传话的方式来下达大雅尔的旨意,而在城市戒备森严的情况下,真正有权开启城门的也只有大雅尔本人的号令了...原本如果你们都无法进城,那么可能的假传号令很可能会立刻遭到城门卫队长的怀疑,但是恰恰是大雅尔事先放了你们两个进城,成了这个人制造假命令的最佳条件,可见这个人相当善于利用时机,十分危险...”

这位女士言之有理,因此城内或许早就已经潜伏好了一个来自于这个真正叛徒所组建的一个庞大组织,这并非危言耸听吧罗尔夫?我或许可以更加大胆的推测,你们在我与梅杜莎祈求和平任务之前就做好了这样的计划,只是苦于缺乏像我这样的愣头青,可我的到来让你的计划得以圆满。你充分了解你父亲的脾气,一方面希望借格里姆森大雅尔的手除掉我,这样可以把拒绝和平的责任推卸到豪夫曼人身上,同时也除去了你能够复仇的最大阻碍。另一方面,城里真正的叛徒借用你的计划削弱了罗多克人的同时,也得以更加靠近冰铁王座。在你看来,或许依然愿意咬紧牙关坚持下去的唯一理由就是,那个人对你保证一定会拿下格里姆森大雅尔的命。尽管表面上你只求速死,但是实际上你的计划还远没有结束。”埃里克再度盯上罗尔夫桀骜不驯的目光。他知道这其中必然有他不愿告人的目的。
(跟克拉伦斯)
这样做,对两方都没有好处,现象发生的地方,往往不会是一件事根源所在。”克拉伦斯皱了皱眉头,“或许我们忽视了别的一些方面,比如说……冰刃家族,偏偏在事件发生之前几日遭受近乎毁灭的打击,冰刃的尸体都成了呈堂证供了,但是杀死冰刃的凶手又是什么人?

“这点我也很想知道,你们进城之前,我们正好在查办这件事...”,格里姆森目不转睛盯着前方,对一旁的埃里克说:“然而,事实不允许我们再犹豫...咳...城内的危机,必须用眼前这个人的人头来解决!”

如果,杀了他能解决这次的危机,但内奸不除,以后希尔德斯坦还会遇到各种各样的危机。”忆璃轻轻的接过格里姆森的话:“冰刃家族被灭门,跟这次的危机有脱不开的关系!或者是冰刃知道了不该知道的事,或者是冰刃必须消失以便去做其它的事。”

“你凭什么胡乱怀疑我的老师!”,索伦严厉地对忆璃说:“就是因为你们进城的时候扯上了跟他下属之间的矛盾?就是因为军队误将你们错当罪犯?够了!我老师死得这么惨,你却敢在现在全城战乱的时候说出这种话!”,他似乎相当愤怒:“如果你有证据说我老师别有所图,那你至少拿一个证据出来,不然跟单方面的诽谤有什么两样!”