Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: 塞维思琳

[主線劇情] III.《Gaïa:圣雪山之章 - 下篇 :诺恩王座》

(代卡夏)
不能……”只听到一个细小的声音响起,此时跪在地上的卡夏已经快要哽咽了。
分明是早已预料到的结局,但卡夏仍然无法接受。
一切都是因为我……他们并不是想要侵犯圣雪山,而是要去希尔德斯坦的。

听了卡夏的话,奎尔多拉斯露出了一丝冷笑:“吾王,公主包庇我们的死敌,就如同背叛我全族,断罪者更是明知故犯,请吾王评定...”
谋地看着低头瑟瑟发抖的卡夏,是什么给了她这么大的胆子,擅自离开圣雪山不说,居然还跟夏尔的使徒来往....更不可饶恕的是,她居然被抓回来了.....黒翼人族对于背叛并不觉得是耻辱的事情,但是既然要背叛,就要有本事不被抓住,卡夏啊卡夏,你就这么点本事么....

“其他长老怎么看...”,简简单单地说了一句,似乎并没有对奎尔多拉斯做出多余的理会。
“我认为,公主虽然有罪,但毕竟是吾王之女,适当处罚是应该的,但还不至于用极刑。其他的异族,还是按照习惯,处决掉好了。”,阿尔卡德接口说道。
“吾王,我觉得阿尔卡德说的有道理...”,夏侬打了个呵欠,然后不好意思地说到。
狄加左看看右看看,他其实挺同情卡夏的处境,现在作为长老,要他发话,他虽然不能袒护其他人,但卡夏还是要保护的,于是他挺了挺大肚子:“吾王,公主还小,不懂规矩而已,其实不需要处罚吧...至于异族们...”,接下去的话他说不出来了。
“异族们本来想留给我们家族成员玩弄一下的,不过吾王真的这么急着杀死他们吗?~~❤,哎~~有点可惜的说....”,拉斯特摊了摊手。
“哼...玩弄一下么...”,谋地轻蔑地笑了一下,“玩弄到卡夏身上了么...”
“那个可不是我的主意...”拉斯特嘟起了嘴,斜了一眼奎尔多拉斯。
“断罪者,我想听听你的见解....”,谋地扫了一眼赛维思琳。

奎尔多拉斯的野心昭然若揭,既要强调卡夏的背叛和与异族串通,又要坐实自己包庇的罪名,一次打击谋地的两个血亲,并让谋地陷于王之威严、黑翼人之信仰与亲情的冲突之中。谋地会怎么处置卡夏塞维思琳依旧无法看透,拥有绝对权威的人只要能够压制属下,那么他做什么其实都没有人敢多嘴,这就是黑翼人的世界。“吾王,身为断罪者,以王命为第一优先。发现公主带回公主是我的第一使命。至于外族的性命,我圣雪山中同族众多,带回公主之时我已用骨哨召唤同族前来处决这几个异族。至于为何变成了奎尔多拉斯长老口中的包庇,就只有他自己知道了。”

“既然有用骨哨通知,为什么会成了包庇呢?”,谋地眼光再次扫向一旁的奎尔多拉斯,他微微的笑容中,似乎早就把奎尔多拉斯看穿到了骨头里。
“吾王,艾文迪亚家族的第三席卡斯维特,今天忽然听到他们家族成员临敌预警的骨哨声,于是急忙通知了我,后来,四个家族的成员抓住了这些异族人士,并且他们亲眼看见,我们的断罪者,赛维思琳,纵容了这些异族,虽然带回了卡夏,却没有处决闯入苏尔特的他们几个....”

对于被陷害这种事塞维思琳早已司空见惯处变不惊, “是吗。”塞维思琳只是以不变的冰冷强调答道, “难道长老没有听到带回公主是我的第一使命吗?是公主殿下重要还是几个区区异族重要呢?”

“都很重要,作为断罪者,无论对待吾王的命令,还是面对翼人族的传统,你都应该兼顾!”,奎尔多拉斯见赛维思琳放肆地不断跟自己针锋相对,放下了之前的冷嘲热讽,毕竟现在在吾王面前,不管怎么说也要做出长老的样子压制一下赛维思琳。

“呵。”塞维思琳又罕见地笑了一下, “奎尔多拉斯长老,我圣雪山上不止我一个人负有歼灭异族的使命吧。难道您没有一点实战经验么?安全救回公主第一优先并同时召唤同族来歼灭异族,我不认为我有疏忽任何一方职责,这不过是战术罢了。”

“哼...一派胡言...请吾王评判吧!”,奎尔多拉斯一肚子火,看来此时如果谋地不开口,这件事解决不清楚。
谋地嘴角上挑,从宝座上站了起来,并一步一步走下台阶,沉重的皮靴声敲击着每个人的心。“奎尔多拉斯...你其实...一直想当翼人王吧?”
奎尔多拉斯听到这句话的那一刻,心脏都快停了:“吾王!我...”
谋地伸出手做出让他住嘴的手势:“我,最,恨,被人欺骗...”,轻微的笑容始终挂在脸上,但此刻却透着一股混沌的杀气:“所以...不要当着我的面说违心的话...”
奎尔多拉斯见自己行迹暴露,狠狠地一咬牙,握紧了双拳。“吾王,你这么说是什么意思...?”
“意思很明显,从我被推举为翼人王的那一天起,你就对我和我的家人怒目相向了。我没说错吧...”,他忽然伸出手,将手掌向上平平地指向冰制王座的位置:“那么...你就坐到我的‘黑雪王座’上吧。”
所有的长老们同时用目光盯紧了奎尔多拉斯,他此刻如果做出任何亵渎王位的事情,恐怕这里死的不会是一个人...奎尔多拉斯又怎么会看不出来,谋地虽然语气温和,带着微笑,但自己只要一抬脚,下一秒恐怕就会被砍得四分五裂,不,可能还会更惨....他的身子开始微微发抖,全场的人都看向自己,有些人甚至抱着幸灾乐祸的眼光。冷汗,顺着额角缓缓流下,自己的胃部似乎被一只无形的手抓的紧紧的....
过了几秒,他颤抖着说:“吾王,我不敢...”
“没错,你不敢。”,谋地并没有否认他的话,“因为你很清楚,一旦踏上了这个位置,你的下场会非常的不堪。”,傲慢的语气没有半点遮掩,他这句话虽然对奎尔多拉斯说,但是目光却看着场中所有人:“我欣赏有野心的人,但是我不欣赏蠢货,不过,就现在看,你还没有蠢到骨头里。”,他又转身,缓缓地走向黑雪王座,“所以,你一天不踏上这个王座,我就留你一天的命,你也仍然是我们的长老,因为‘想背叛’与‘已背叛’,是完全不同的...”,说到最后,他又将眼睛扫向了跪在一旁的卡夏....
“异族来我们雪山之巅,本不是第一次。”谋地这句话是对着在场所有人说的“既然来到冰蓝殿,就是客人,你们怎么能这么粗鲁呢...”,他抬眼看了看忆璃她们:“夏尔的使者,我很遗憾我的族人对你们做出的粗鲁举动,所以我决定,让你们死得痛快一点。临死前,有什么遗言吗...?”

让自己说话……遗言吗?忆璃愣了愣,以前无数次涉险,没想到这次是跟死亡离得最近的一次!
裹着披风,从地上站起,强压着内心的复杂情绪,慢慢的说:“我是夏尔的仆从,虽然无意冒犯贵地,但踏入圣雪山即被视为黑翼人族的禁忌的话,我无话可说,只遗憾我身负的任务不能完成了。要说死前的遗言,做为异族,我没有权力向您请求任何事,也不了解黑翼人的传统,但请考虑一下您面前的这个小姑娘。她本该有长长的寿命,用来体会生命中的各种可能与各种精彩,为什么要在她这么小的时候,就剥夺她体会生命的机会呢?就算是叛逃,她也只是想出去看看外面的世界而矣啊。”忆璃说完这番话,看了看匍伏在阶前卡夏娇小的身子,眼睛里流露出深深的同情与婉惜。停了停,抬头见谋地没有说话的在看着自己,便垂下眼睛,轻轻的道:“我再没有什么可说的了。”

“这样吗....这就是你们信仰的同情心么...”,他看了看自己的女儿:“可是,我何时说过要夺走卡夏的性命了?”,说完他又坐回了王座之上。“那么,看在你对卡夏仁慈的份上,我允许你做出一对一的反抗,如果你能打败我族的断罪者赛维思琳,我也可以留你一命。”