Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: 塞维思琳

[主線劇情] III.《Gaïa:圣雪山之章 - 下篇 :诺恩王座》

场下喧哗声大作,许多在场的豪夫曼人都高呼处决埃里克和玛克辛二人。然而埃里克的最后几句话,让格里姆森原本燃烧的强烈怒意稍微得到了缓和,“恻隐之心?嘿,好....你愿意一个人承担自己的行为,而不牵连自己的同伴,这一点我很欣赏,但你依旧是诺恩人的叛徒!他们让我处决你。”,他指了指左右众人,“但是我,哈根.格里姆森,不想让人说我没有恻隐之心。卫兵!”
话音刚落,几个诺恩卫兵快速上前按住了玛克辛和埃里克两人,将他们强硬地按倒在地。
“我不会杀了你,也不会牵连你的同伴,毕竟他们跟斯巴达王一路而来,是宾客,是上宾!所以,我决定割掉你们的舌头,并砍掉你们的右手,让你们再也不能假借叛徒的名义来侮辱我们诺恩一族,之后你们将会被永远逐出希尔德斯坦!这就是我的恻隐之心!哈哈哈哈哈哈哈!”,他忽然仰天大笑,全场一片沸腾,到处都是叫骂之声,眼看情形一发而不可收拾!
听到格里姆森的话,忆璃的脸一下子变得惨白……

(代羽落弦)“且慢,大雅尔请先息怒。”站在一旁的羽落弦突然站住来。“尊敬的大雅尔,我认为这件事有些蹊跷,可否让我先向我的同伴询问几个问题?

“斯巴达王的御医么?这是我们族人的内部政事,希望你们作为上宾,不要随便插手。父王的仁慈是有限度的。”,三王子索伦在一旁开口说道,他话音很冷淡,没有半点那次宴席上的友善。而斯巴达虽然也想插嘴,但他知道,这次再说埃里克是自己属下已经不可能了,而且以现在的情形看,自己一个外来的国君,就算说什么,也肯定被当成耳旁风,不小心触怒了格里姆森,估计所有人都要死,他始终坐在位置上冷眼旁观,而奇奇利亚和兰斯也是为羽落弦他们捏了一把汗。

(代羽落弦)“三王子殿下,我并没有干预贵族内部政事的意思,我的这位朋友性子有些鲁莽,对自身的信念又极是执着,光是这两点就足以令他被许多阴险之人利用。我想或许尊敬的大雅尔想要斩下我朋友的一只手是相当容易的一件事,但是若是因为失了冷静而使得贵族蒙受一些损失,我想大雅尔,以及在座的各位想必也是不愿见到的。”羽落弦说到此处,又向格里姆森行了一礼,然后转身朗声问道,“各位,罗克多人的使者是来此寻求和平的,但是一位寻求和平的使者却偏偏带着一柄能令在座的各位震怒的佩剑,这件事,难道正常吗?”

“那说明他们罗多克野人都愚蠢不堪!”
不知场下谁大喊了一句。这一下激怒了地上的玛克辛:“愚蠢你老子!你敢再说一遍!今天我用牙也要把你咬死!”
他的暴怒反而引起了豪夫曼人的嘲笑。
“自己先保住你的牙吧!拔了舌头,顺便把牙也敲碎!”
格里姆森瞟了一眼羽落弦,冷漠地说道:“我从来不认为杀了这两个人会对我们豪夫马索曼有什么损失,你们说,有什么损失?”
“没有!”
“损失?会有什么损失?”
格里姆森再次用阴冷的目光看向羽落弦:“还是说...御医阁下也想感受一下我们豪夫曼人的震怒?”
“格里姆森王!他是斯巴达陛下的御医,希望看在两国上一辈的交情上....”,奇奇利亚连忙解围道。
“那就给我闭嘴!这是我们国家的政事,斯巴达王只管坐观好戏便是!”,这一句有如雷鸣,直接打断了奇奇利亚的话,似乎是格里姆森对他们的最后警告。

艾尔林一直不敢出声,听到这一席话,他在心中一直深藏的秘密被搅动了。坐在陪座上的他看着这片喧嚣的大厅,手和腿都在微微颤抖。艾尔林不知道从何处来的来的一股勇气,他猛然站起身来,走到王座的面前。
尊敬的父王,我请求您,再次考虑一下这个诺恩人的请求,因为……”艾尔林原本瞪大的眼睛,想要说话,但在格里姆森寒冷坚硬的目光下瞬间软了下去。“因为……我想不论是哪个地方来的使者,我们都应该给他们应有的尊重,我们豪夫曼人……和那些没有教养的部落蛮人……是不一样的……”艾尔林在说到部落蛮人的时候,悄悄看了一眼身后被按压在石板地面上的两人。说话的声音变成了哄闹的背景。

“大哥你这句话说的真不是时候,如果是我,我会遵从父王的意志。”,索伦在旁边笑着说:“罗多克人公然派人来侮辱我们,我们作为文明的种族,当然要给他们一些文明而有力度的回复,所以我们不会公然把这两个人抓起来,关在笼子里,然后吃掉,那真是太野蛮了!但同样,我们也一定要表明,我们豪夫曼人将与他们作战到底的决心!”
“三王子说得对,”维里说道:“艾尔林,这些战争的事情,你从小就不是很在行,交给你父亲处理即可,还不快退开!你应该知道你父亲的脾气!”

艾尔林本想继续说话,但是现场的情况已经没有他说话的余地了,即便心中有一千种难以忍受的不情愿,他还是把脚步一寸一寸的向旁边挪动。“我……我……我有点疯狂了,尊敬的父王,请宽恕我的冒昧。”艾尔林低下头,不敢发出一言。周围人的眼光只落来无尽的鄙夷,他知道,此时的他甚至还没有地上被按倒的那个使者更像一名豪夫曼人,他的心沉得更死了。眼神不断地扫向四周,希望在格里姆森的目光下找到可以逃脱的路。
伯登的目光隐然与他相接,他悄悄对自己做出了退下的神色,艾尔林如同抓到了救命的稻草,他缓缓的挪步向伯登那一侧退去,退回到属于自己的陪座上。
可怜的使者,我或许还是太软弱,希望你能够平安无事。”艾尔林痛苦的退到伯登的身边,他知道自己还不足以改变这一切。他不想见到这凄惨的景象,在混乱中跟着伯登退出了大殿。

(代埃里克)“尊敬的豪夫曼之王!我知道,这无尽的仇恨让你失去了理智,而你又为什么试图逃避这种真相!?”埃里克即便被按倒在地,但是依然试图做着最后的抵抗,“交战?难道这千百年来,我们与罗多克人那一天不是交战?我何须做出这种缺乏常识的行为?那个名叫罗尔夫的人无时无刻都在寻找着复仇的机会,难道你真的愿意让一场无意义的交战成为自己这一生最惨痛的教训吗”埃里克用尽全力,让那些卫兵不能很好地将他制服,却又不作出任何有意义的反抗。“我只希望,能看到您心中最后一点怜悯。”

格里姆森似乎没有意图再跟埃里克废话,只是做了个手势,其中一个诺恩武士抽出腰间的一柄短刀,另外几个人强行将埃里克的头固定住,使劲掐住他的下颌,将他的嘴角都扯破了。就在惨剧即将上演的一刹那,一阵悲号,响彻了希尔德斯坦的上空,那声音听起来像是什么动物的,但是有什么动物会有这么响亮的声音?而随着这阵嚎叫过后,接着又传来一阵更加猛烈可怖的叫声,这一次,不但响彻了希尔德斯坦城的上空,甚至连孤风堡里面的所有人都听得一清二楚。
全场顿时鸦雀无声,格里姆森瞪大了眼睛,回过身来,看了看身边的维里,维里轻轻地摇了摇头,表示不知道什么情况。斯巴达眉头皱起,心中有种不祥的感觉。
“愣着干什么!没听到我的命令?”,过了好半晌,格里姆森才再次对台阶下押着埃里克的几个卫兵说道。
那几个人这次是下了狠手,任凭埃里克怎么挣扎,嘴巴最终还是被几个人合力给掰开了,只见一把冰冷尖锐的钢刀,向着他的口中伸来.....
偏偏就在这个关键的时刻,巨大的木门被撞开了,一个卫兵连滚带爬地冲进了大殿,用充满了恐惧的哀号大叫着 :“奇美拉!!!!奇美拉!!!!!巨大的!!!!”,说到这里他一个趔趄绊倒在地,全场的人一开始还是一愣,但顷刻间就炸开了锅,很多不是战士的人都尖叫着夺门而出,格里姆森也被这一个恐慌的场面给惊呆了。