Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: 塞维思琳

[主線劇情] III.《Gaïa:圣雪山之章 - 下篇 :诺恩王座》

我不想隐瞒任何现实,我曾携带雅尔埃尔曼的佩剑‘暴风雪’逡巡雪山,调查有关罗多克部落绑架孩子的案件,而在我调查案件的同时,我接触到了这些罗多克人,他们的行动和生活让我相信,这其中肯定还有更深层的原因和目的,而这一切都不为我们诺恩人所知。此时此刻,罗多克人的首领希望我能带着真相与诚意,来理清这件事。并且罗多克人的首领希望我们两个种族从此重归于好。”埃里克依然单膝跪地,马克辛在他身边,用一脸满不在乎的扫视四周,这不禁让埃里克捏了把汗。

“重归于好?”维里楞了一下。
场内不知是谁忽然笑了出来,接着全场的豪夫曼人都开始哄堂大笑,玛克辛见到他们的反应,当真恨不得扑上去撕烂他们的笑脸,但想到埃里克就在自己身边,自己死了无所谓,最好不要连累了他,于是轻哼了一声,没有发作。

刺耳的笑声在四周响起,此时忆璃抬眼看看维里,又看看跪在面前的埃里克,深吸了一口气,慢慢站起来,活动一下久蹲发麻的脚,慢慢走到克里姆森面前,弯腰行礼。笑声渐渐停了,所有人都看着这个女人,忆璃平静了一下,然后道:“尊敬的大雅尔,这位就是我们在雪山遇到的勇士,曾跟我们一起拜见穆勒海恩的领主,我亲眼所见领主大人将暴风雪剑和那封信交到这位埃里克.曼迪斯手上,他也一路护送我们进入雪山,在两个月前,与我们失散。”
微微扭头看了看埃里克,忆璃轻轻的道:“埃迪,这两个月,你……没事吧?有没有遇到危险?有没有受伤?

很难说,一言难进,你们大家都没事就好。”埃里克心中有无限的失落感,“我绝不会放弃这次要做到的一切,大雅尔格里姆森,请听我的陈述。”埃里克等待着周围的气氛渐渐变得冷却。

罗克多人的使者?和平请求?虽然不太理解发生了什么,但眼前此人,正是埃里克无疑。坚硬的衣甲上刻画风雪的痕迹,深沉的眼眸中透出不屈的意志。看上去,他在雪山之中不只是经历了生死的考验,更是拾起了对信念的执着。是否是这样的信念,使他不仅从罗克多人手中死里逃生,并成为了他们的代言者?不管怎么想,都是一件神奇的事情。
周围的笑声渐渐消退,而嘲弄及轻蔑的气氛并未散去。即使不了解雪山各民族间的积怨,在这个场合,也能明显感觉到那个信念包含着怎样的危险。值得如此么?暂且,相信你的选择吧。
大雅尔,”羽落弦亦上前行礼道,“穆勒海恩领主曾将信物托付予他,表示他是可以信任的人。这一点在下可以证实。不知他与我们失散之后遭遇了什么,但既然他作为使者回到这里,至少说明他没有敌意。而穆勒海恩的使者,为何会同时成为罗克多人的使者?以在下之意,希望听一听其中缘由。

这时格里姆森开口了:“让他说,哼,我也很好奇埃尔曼的使者怎么变成了罗多克人的代言人。”,他一开口全场人也都肃静下来,准备听听这两个使者会有什么说辞。

闻言,忆璃向后退了两步,正好站在埃里克、羽落弦和塔尔三个人的中间。
克里姆森的问题,也是忆璃想知道的。这两个月,他遇到了什么?发生了什么事?为什么他会和罗多克人在一起?罗多克人又是什么样的部落?之后还会发生什么?
一串串问题堆积在忆璃心头,只想一下子都弄明白。
眼睛望着埃里克,默默的等着他开口,垂下的眼帘,隐藏着别人无法窥探的温柔。

就像埃尔曼领主交代的那样,我与我的这些同伴接受了考验,奉命去调查有关诺恩孩子被人绑架的事件,就在不久以前,我和我的伙伴们失散,因而我成为了罗多克人的俘虏。”埃里克站起身来,对着周围的人做出陈述,“在那个部落之中,我看到罗多克人的生活,他们的孩子跟我们一样天真活泼,他们忍受着被诺恩人追逐的凄苦,只为寻求一段小小的生活领地,这连年的战争耗尽了诺恩人财富与生命,我们在商路上的劫掠屡禁不止,就连无辜的诺恩孩子也成为了牺牲品。我想请问坐在这里的每一个来客,请问你们看到自己的亲朋好友,自己的下属与伙伴成为刀下之鬼的时候,在你们的心中,是否对这场无穷的战争有那么一丝丝的怀疑?罗多克人已经成为这片雪山中的处在夹缝中生存者,而我们明明有更好的途径来解决这一切,可为什么我们非要花费这上千年的时间,将自己永远的封存在仇恨之中?据我所知,在很久以前,本是我们诺恩人侵占了这片土地,而在数十代的时间里,诺恩人并没有完全成为圣雪山的强者,我们却丝毫没有重视过我们两个种族因何而产生的仇恨,我们龟缩在这三大城市里,束缚了自己自由的手脚,成为了对外族恐惧的牺牲品,难道这就是所谓诺恩的勇敢?”埃里克扫视大厅,顿了一下,“不论如何,因为是久违的仇敌,我很快就要被决定处死在献祭之台上,成为罗多克人贡献给他们的神的祭品。我辜负了埃尔曼领主的期望,因而我掷出了他的佩剑‘暴风雪’,期望在生命的最后时刻,能够以一己之身的能力,令罗多克人体会到诺恩人的愤怒。而这一切,我都不希望为领主的信任蒙羞。对方的首领尊重了我的请求,让我与他们一族最强大的战士——荆棘之心进行一场决定命运的比武审判,而这一切令我感到不解的就是,那名被称为荆棘之心的伟大勇士,居然是一名诺恩人。这令我深深地感受到了一种怀疑,这种怀疑就是源自我们身为诺恩人本身的精神”埃里克环视四周,只见所有的人都在听自己讲话。“我们都知道,真正的诺恩绝不会背叛自己的同胞,他们宁肯死在外族的血液之中,也不愿让我们的荣耀蒙羞,这就是诺恩之魂。然而是因为什么原因,居然能让血脉相传的诺恩之魂成了为了同室操戈的阴影?尽管那一瞬间的怀疑让我的心里困惑丛生,但是我毅然决然的接受了比武审判,并且获得了胜利。我击败了那名荆棘之心。尽管我取得了胜利,但是我却发现我错了,我们诺恩人,都错了。”埃里克的目光直盯着王座之上的格里姆森,他对这个居然迫害自己同胞的王者不禁发出了深深的质疑。“那名荆棘之心,本来也是一名诺恩人,他曾在希尔德斯坦的大雅尔格里姆森的感召下,手刃了上百名罗多克人,他的忠心耿耿却换来了什么?他换来大雅尔您对他的屠戮!他的家人惨死在您的手中。恕我无礼,尊敬格里姆森大雅尔,难道真正的诺恩之魂可以被这样侮辱吗?我知道您对全体诺恩人所做的顾虑与远大计划,但是您已经被仇恨之链锁在了您自己的牢笼中。我不确定我这一次小小的尝试会为您带来怎样的变化,但是我只希望做出我自己的努力,如果您不相信我所说的一切,那么您请看看那把来自荆棘之心的佩剑,请告诉我这把剑是不是出自诺恩人之手!”埃里克讲完了所有的话,他又俯身单膝跪地,准备听到那个来自王座上的反应。

在他陈述的过程中,格里姆森的表情已经阴晴不定,而当他呈上这把剑的时候,全场的人更是出乎意料之外的一片哗然。
“这把剑不是那个人的吗?”有人小声说道。
“那个人怎么还没死?”
“原来一切都是那个家伙的企图....”
维里表情严肃地看了一眼格里姆森,并大声对埃里克说:“你有种将这把剑呈上来,就已经表明了你的宣战决心!你敢为一个豪夫曼的叛徒说话,真是狂妄!”
格里姆森忽然一抬手,阻止了维里的话语。但是看到那把剑以后他的表情相当阴冷:“这把剑的主人有没有告诉你他叫什么?荆棘之心?那应该只是个称号。”
“他叫罗尔夫!地地道道的诺恩人!”,玛克辛理直气壮地回答道。
格里姆森忽然像是被什么往事给唤醒一样,脸色越发可怕,转向埃里克:“你的仁慈跟女人一样不可理喻,你怎么好意思当众侮辱所谓的诺恩精神,你自己又是哪门子诺恩人?你的发色告诉我,你只是个混种。我还听说你是个佣兵?一个靠金钱厮杀的人又有什么忠诚和荣耀可言!”,他忽然站起身,“今天你带着罗尔夫的剑来下战书,我们豪夫曼人乐意奉陪,看在你朋友的份上,在我决定杀了你之前,立刻给我滚出希尔德斯坦吧!”

他的反应不禁让斯巴达和忆璃等人都捏了一把汗,这件事如果闹大了,牵连的人可不在少数。
而就在这时,夜幕降临,厚厚的乌云笼罩在希尔德斯坦上空,看不到半点星光,狂风呼啸着扫荡着荒芜的雪地,拍打着巨大的古城墙,而城墙上....

“报告卫队长阁下!大雅尔有命令,立刻开启城门!欢迎客人们进城!”
一个头戴钢盔看不清脸庞的传令兵不知何时出现在了城卫队长的身后,他的声音略微沙哑,在钢盔中听起来很沉闷
“哦?那两个家伙居然说服了大雅尔把人放进来?真是不可思议。”,队长对弓箭手们下了个指令,让他们收起弓箭,“打开城门!放这帮野人进来,大雅尔说要赏脸见他们!”

尊敬的大雅尔,你说的对,我并非豪夫曼人,我来自北方的诺恩聚落,我是戈尔达人,我从小被告知,自由与荣耀是我们诺恩人永远洗不掉的精神与灵魂,尊敬的大雅尔!我带着诚恳的敬意,愿意接受您的制裁,但是这一切都与曾经与我在一起的伙伴们无关!”埃里克痛苦的咬牙,顶着全场的混乱继续发言。“我只希望,您能够真心的听从我的意见,在将来诺恩人的诗歌中,您的威名必然会伴随在埃提尔左右。你身为圣雪山的诺恩王者,是我心中憧憬并且惊叹的人物,而我的质疑冒犯了您的威严,只希望能换来您一丝一毫的恻隐之心!佣兵怎样,身份又怎样?我始终脱离不了我是一个诺恩人的本质!