Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: 塞维思琳

[主線劇情] III.《Gaïa:圣雪山之章 - 下篇 :诺恩王座》

微微点了一下头,忆璃起身,跟在斯巴达身后,向大雅尔行了个礼,慢慢的随着斯巴达向外走去。

到得门外,忆璃轻轻拉了拉斯巴达的衣角。
看到对方狐疑的眼神,忆璃压低声音问:“大人,您看到冰刄大人的尸体了吗?您还记得他的家族纹章吊坠吗?还在不在?”

“艾尔沃克卿的遗体?”,斯巴达愣了一下:“为什么要这么问?我和我的属下自始至终都没见到他的遗体,豪夫曼人不会喜欢把自己领土内重要人物烧的不成样子的遗体随便给异乡人展示,也是情有可原的吧。试想这种死法,这种连战斗的机会都没有给他就暗中被杀的死法,对他们来说是一种相当大的耻辱吧...”

忆璃迟疑了一下,马上微微低下头:“大人,是我不懂这些了,但我没有冒犯的意思。”忆璃咬了咬嘴唇:“还记得那天宴会上,冰刄大人拿出来让我占卜的吊坠吗?后来我才知道,我同伴随身带来的暴风雪剑吗?据说也跟冰家族的纹章有关,发生这样的事,我很想知道,那个吊坠还在不在,如果不在,是什么人拿到了它,为什么拿到他。”

“嗯,那一天我也注意到了他的那个吊坠,看起来像是一把剑的形态,然而,暴雪剑与冰刃家族有关,我想并不是什么稀奇的事情,穆勒海恩的领主的夫人,正是艾尔沃克的亲妹妹,当时,这把暴雪剑是作为礼物送给穆勒海恩领主的。冰刃家族之所以叫冰刃,我想跟这把暴雪剑也有些许的关系,然而,有时候我也会想,他真的会将自己唯一的传家之物赠与他人吗?穆勒海恩的暴雪剑真的是暴雪剑吗?不过说到这些,我始终没有看出你的问题与现在发生的事情有什么特别大的关联...”

这个,忆璃也只是猜测。回想我刚进城那晚,被人杀死在我面前的那个混混,曾亲口对我说,是冰刃家族的人指使他来刁难我们的,就在他要说出指使人的名字时,就被暗中响起的火器射杀,杀他的人,也许是为了把水搅混,转移人的注意力,从另一方面说,也许真的是冰刃家族内部有什么人在暗中搞鬼啊。因为,我敢保证,死的那个小混混是不会说谎的,他说是冰家的人指使,就一定会有指使的人存在!”说起这话,忆璃自信的抿起嘴唇“
如果真是冰刃家内部有人搞鬼,而以冰刃大人在希尔德斯坦的地位,也许,让他活着,会更有用处,也许,有人希望他以另外的身份活着,也不一定啊……”

“....”,斯巴达沉思的空当,两人已经来到了忆璃的房门前,斯巴达的房间还要继续往前走一段路。他停下脚步,转身对忆璃道:“你说的有一定道理,如果艾尔沃克没死,这里面必然夹杂着更加复杂的事情,哎...要是奇奇利亚在就好了,她脑子好使,说不定很快就可以找到答案呢...”

说到奇奇莉亚,忆璃想到羽落弦,三天没见人影了,轻轻吸一口气:“我想,大人,如果有机会,是不是争取一下?看看一那具尸体?”忆璃心里盘算,如果这条路走不通,就找卡夏,让她带上羽落弦,晚上偷偷潜过去看一看,不过事先要打听好尸体存放的地方,而且,羽落弦也不知道什么时候能回来。

“虽然你这么请求,但确实是一件困难的事情,格里姆森的脾气我很清楚,他说不,如果我们继续坚持,反而会引起他的愤怒,然而,一会儿回到大殿,我倒是可以开口问问那枚吊坠的事情...”

忆璃想了想,也只好如此。
不过,她想快一点回到大殿去,塔尔还在那里,她不放心。
大人,您说,把塔尔留在那里应该没有事吧?”忆璃微微歪头望着斯巴达,神情明显是想马上赶回去。