Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: 塞维思琳

[主線劇情] III.《Gaïa:圣雪山之章 - 下篇 :诺恩王座》

忆璃沉吟了一下,对斯巴达王说:“吾王,这位勇士之前救过我与丈夫的性命,雪山中一路走来,一直是我们信任的伙伴,现在他身受重伤,在一家小旅馆休养。我也希望他的话能够给我们以帮助,但是我不知道他的身体现在能不能够得了这来回的走动,另外……他也曾是被人追杀的,他的安全……”

“按照你的说法,那个人并不是斯巴达王的属下咯?你们是在雪山才认识的?这里面的疑点越来越多了,为什么他会得到穆勒海恩领主给的信物?为什么他一进城就会卷入艾尔沃克家的事件中...”,维里做出一个十分困惑的表情。
“维里,既然对方不方便走动,不如我跟你一起去探望好了。”,这时候,已经来到王座边上的王子索伦说道:“毕竟死的人是我的老师,我很想亲自前往,问个清楚。斯巴达叔叔不会有什么意见吧?”
“我?啊,当然,既然他身负重伤,还是我们过去探望比较好...”,斯巴达说。
“斯巴达叔叔就不用去了吧, 毕竟城中最近不安全,您的安全也是非常重要的。”

“穆勒海恩的领主不是把信物给了他,而是,给了我!”忆璃咬了咬嘴唇道:“只是因为,我是个占卜师,重要东西放在我身边不安全,我才让勇士让我携带。那两位勇士在不知道我们身份的情况下,出生入死,多次帮我们逃离死亡的魔掌,他们虽不是吾王的属下,但我心里一直把他们当成可信赖,可依靠的朋友和战友!”忆璃看着维里说道:“至于说什么一进城就卷入到艾尔沃克家的事件中,我记得,我也是一进城就卷入了跟艾尔沃克家有关的事件中,还差点让自己掉了脑袋呢。”忆璃转过眼睛对着大雅尔行个礼道:“我的朋友虽然身受重伤,但我相信他更想亲自当面把他的经历告诉大雅尔,安全的问题,我想大雅尔安排好人把他接来城堡就好。”

索伦见她明显是对自己存疑,维里的脸色也一阵不好看,不过在斯巴达面前也不好说什么,只是轻哼了一声。
“那么最好,如果他可以来这里的话,我们至少可以抓住这个唯一的线索,方便调查那晚到底发生了什么。我派十个军士跟你们去那个旅店,抬他来孤风堡。”,格里姆森听了忆璃的话,做了决定。
索伦说:“这样也好,在大家面前把事情查清楚,也不会有什么疑虑。”

忆璃看到索伦和维里的脸色,只装做没看到,躬身对斯巴达王道:“吾王,请您允许兰斯先生陪我去一趟吧。”
明知城内不安全,只派十个军士跟自己去抬人,忆璃当然不放心,就开口向斯巴达王请求。

“好的”,斯巴达笑着点点头,于是由兰斯和10个军士保护,忆璃他们再次前往雪鹿旅店,粗略地跟卡娜交代了事情的大概,就由卡娜留下保护水旋他们,西泽尔跟兰斯一起陪同军士们将塔尔放在了担架上,一起来到孤风堡格里姆森面前。
见到担架上躺着个奄奄一息的男子,格里姆森和维里对视了一眼...这人难道真比这个占卜师适合拿信物?
“他...说得了话吗?”,维里小心翼翼地观察着不知死活的佣兵....

蹲在塔尔身边,忆璃轻轻的呼唤:“塔尔,你好点吗?现在想说话吗?这里的大雅尔想问几个问题。”

塔尔看了面前的几个人一眼,轻轻点了点头。
这一动作又扯到他的伤口,他又开始咳嗽起来了。

格里姆森听他一个劲的咳嗽就觉得头疼,他皱着眉头问道:“我听说,你在前天晚上亲眼目睹了那个在艾尔沃克家行凶的家伙?看你这伤势也不像是假的,他到底是什么人?”

塔尔摇了摇头。
他稳住了咳嗽,用尽量平静的声音慢慢说:
蒙着、面……金发……碧眼。身手,很好。他身上、可能,有火铳,打了,一枪。

格里姆森似乎是明白了什么,维里说:“这么说就可以解释那一晚的巨响了...如果对方有火铳...”
“那么就绝对不可能是山地人...”,格里姆森说道:“他个子是否高大,服饰是什么类型?”
“黑色的,披风,身高没有留意。有一柄,银色的短刀,和一柄,长剑。单手的。”
塔尔慢慢地回忆着。
只记得⋯⋯眼睛是,淡蓝色。似乎,在哪里、见过⋯⋯
我进城的第一夜,遇的到那个人,跟塔尔描述的很像,也有火铳,而且……他的披风上,有暗色的花纹,看上去,像某个家族的纹章。”忆璃接口轻轻道。
见过?也就是说这个人一直穿插始末了,那我再问你...”,格里姆森问塔尔:“你叫什么名字,是什么身份,为什么会来到希尔的斯坦,我听说你之前就在圣雪山区域?但是看你的容貌,应该也是异乡人。
区区,不过一介佣兵,半年前,受忆璃的雇佣,担任护卫、一路随行。之前因队伍分散,与另一人、前往寻找同伴,再次走散、在雪山里,迷失方向。幸而、机缘巧合之下、遇到艾尔沃克阁下的、卫队,就跟着、一同回来了。
“半年前?可是那个占卜师说她在雪山里才遇到你的,原来你们在这个区域半年多了啊?”,索伦忽然提问。
“这个都不重要,”哈根打断了索伦的话,“你是被艾尔沃克的卫队带回,那么前天晚上到底发生了什么?你可有什么值得提出的线索?”

当晚、在下借宿在、下人的房间里,艾尔沃克阁下,认为不宜急于打扰、大雅尔,原本安排、第二天,带我前来觐见。
塔尔慢慢地说道。
睡下之后,便、遭到偷袭,在下勉强、躲过,发现屋中,其他下人,已经,全部死亡。在下、无意鏖战,冲出房间之后,所见皆是、死去的卫兵,未曾见到活口。也未、见到艾尔沃克阁下。之后跑出院子之时,被、疑似火铳之物,射伤,被追杀者踢落悬崖,幸而为树枝所救,逃过一劫。
再醒来、时,就是在,忆璃等人的居处了。
他补充道:
当时,大门、窗都是关住的,而走廊的门,是开着的。
“可见,行凶者是个老手,而且这件事应该与你们从穆勒海恩带来的消息没有太大关系。”维里推测道,同时站起身,走到塔尔跟前:“请允许我看一下你的伤口。”,也不等塔尔说话,他便弯下腰,轻轻揭开塔尔胸侧的纱布,里面呈现出一个结了血痂的窟窿,而后他又小心翼翼地将纱布盖上:“火器...我想这大概与帝国有一些牵连。”
你是说那个我们一直猜测的帝国奸细?”格里姆森看向塔尔:“为什么你会觉得他很眼熟?你之前见过很多金发碧眼的人吗?他说的是阿尔克斯语还是拉丹语?
不、多。我试图、让他开口,但是他不曾、说过话。