Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: 塞维思琳

[主線劇情] III.《Gaïa:圣雪山之章 - 下篇 :诺恩王座》

穆子就这么被她抱着,脸上露出一个百合花般的笑容,“嗯, 我回来了...我就知道你不会这么轻易就丢掉性命的....”

“没有找到你,我怎么肯就这么死了?”轻轻离开一点,抬头盯着穆子的脸,忆璃的脸上也露出一个久久不曾出现的笑容。
“穆子……笑起来真美……”泪没有流下,声音却带上一丝颤抖。

“因为一直都找不到你们的落脚点,所以耽搁了一下,让你们担心了真是过意不去。”,穆子轻声说:“但是,我有一些更紧急的事情,需要离开大伙儿一段时间,所以,其实...我是来跟你道别的...”

“什……么……”忆璃眯起眼睛:“什么意思?”
一丝不好的感觉涌上忆璃的心,道别,就是说要离开吗?
仍抱着穆子肩头的手立时抓紧,眼睛也睁大了:“穆子,你要去哪里?不要离开我。”

“忆璃,请你冷静....”,穆子温和地拍了拍她的手,“其实忆璃,一直以来都没有告诉你...我其实....当初依文让我寻找并制作夜魔之血:Dark Anima Blood,是有原因的...我不能告诉你们原因,但是现在看起来,不得不说了...”

忆璃不敢放手,虽然安静的听着,但心里还是紧缩着。

“夜魔之血之所以重要,并且所有的组织都在寻找,其中隐藏了不可告人的秘密,但是这个秘密却比冰山的午夜更加黑暗且寒冷。那就是...”,她刚说到这里,忽然间两人同时听见远方的天边似乎响起了滚滚闷雷...
“啧,来不及了吗...”,穆子抬头望向窗口,忆璃也顺着她的眼光向外望去,“他已经来了...”,只见远处的天际乌云密布,忆璃的目光似乎黑暗深处什么东西吸引着一样,似乎越看越远,她忽然间似乎做梦一样,看到了无尽的深邃之中,大陆上的所有王国与城市都陷入了一片黑暗,继续往北,再往北,灵视的视野不断快速向北方延伸,哪里也有巨大的雪山,有不可思议的巨城...再往北,一片巨大且黑暗的森林,这是哪里?
就在她看得出神的时候,忽然黑暗中一双殷红色的眼睛猛然在自己面前张开,顿时天地间陷入了一片巨大的混乱,有如盖亚的崩裂,混杂着无数的刀剑金铁之声和哭喊呻吟的声音。
忆璃就在那双眼睛张开之时,心里一惊,接着就感觉快要爆裂了一样,无数的声音缠绕在她的耳边,巨大的恐惧感从心底最深处袭来。
就在这时,一只手搭在了她的手上,她连忙睁开眼,却看见一缕朝阳此时已经照进窗口,她正趴在塔尔的床边,而将手搭在她手上的,正是塔尔,这个佣兵话本来很少,此刻只是静静地望着从噩梦中醒来, 浑身冷汗的忆璃。

“穆子……”忆璃呆呆的望着塔尔碧青的眼睛,心思一时愰惚:“塔尔!你……你终于醒了……吓死我了……”忆璃翻手握紧塔尔的手,整个人似乎还在微微发抖。
“穆子……那……那是个梦吗?可是……”忆璃垂头望着自己的手,那里仿佛还有握着穆子肩膀的感觉,可是,现在抓着的,却是塔尔。
忆璃咬咬嘴唇,死死握着塔尔的手不松开,无论如何,也不会松开!

塔尔动了一下。
伤口很痛,仿佛利刃刺入脖子的感觉再现,他瞬间彻底清醒了。
看来自己不是在做梦……
那么……
他看着眼前这个银发的女子。
你、也……到这个、世界,来了么?

呆了一呆,忆璃紧了紧握着他的手,慢慢的说:“早就说好了,你跟着我的,所以,我在哪里,你就要在哪里的。我没有到那个世界去,也不许你去!”一个字一个字说得清楚而干脆。

塔尔显然没听明白对方话里的意思。他呆呆地望着忆璃,过了好久,才终于恍然大悟,弄清楚了对方话语的含义。
我、没死……?

此时,忍了许久的泪的才滴落下来,一滴一滴,落在两个人紧紧握在一起的手上。
“傻子……我怎么会让你死……我怎么能让你死……我不许你死……”忆璃嘴里胡乱的喃喃着,任大颗大颗的泪不停的涌出来。

塔尔看着忆璃哭成这般模样,一向面无表情的脸不禁也有些动容。
然而他仿佛想起了什么事,表情一点一点变得阴沉起来。
我现在、在哪里?

“希尔德斯坦,一家小旅店。”忆璃看着塔尔阴沉起来的脸色,顾不得脸上的泪水,轻声说。

原来自己还在这个地方……
塔尔隐隐约约记起昏迷前看到的景象,悬崖,红发的少女……果然那是真实的。
冰……刃,艾尔沃克·冰刃,”他尽可能放慢语速,好让对方听清自己说的好是什么。“冰刃、家族,现在怎么样了?