Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: 塞维思琳

[主線劇情] III.《Gaïa:圣雪山之章 - 下篇 :诺恩王座》

虽然,我不清楚,我的同伴、携带的情报,究竟是什么,但是,或许,将他抓走的那些人,跟这情报,有关系呢?你们,或许,有兴趣,听一听。
塔尔停了一下,又轻声补充了一句。
何况,他带着情报、落到不明身份的人手里,这样真的,没问题吗?

“身为同伴都不知道他带着什么情报吗?那你说说,将他抓走的那群人,是什么样的人?如果没猜错,应该是山地的野人吧?你是怎么得到这把剑的?”,艾尔沃克指了指身后武器架上的那把“暴雪”。

容在下、失礼,这些问题,可以等我、见到大雅尔之后,再一并回答吗?
塔尔对着艾尔沃克,垂下双眼,严肃地低了一下头,停顿了一会才慢慢抬起来,以示对对方的尊敬与歉意。

艾尔沃克并没有被他的话激怒,他叹了口气,将后背靠在椅背上说道:“我们希尔德斯坦的格里姆森雅尔,平日里公事繁忙,作为他城堡中的政务官之一,琐碎的情报必须先由我来经手,在我没有确定你口中情报的价值之前,是不敢轻易惊动格里姆森的。你能够理解吗?”

塔尔沉默了一会。
我的同伴,在被他们、抓走之后,我曾经、一路跟踪,到了他们的营地。
那时候,他找了个机会,将这把剑,投了出来,并大声喊了一句话。
他用拉丹语,而不是你们通用的语言说,带着这把剑,告诉所有的人,他辜负了雅尔大人的希望,只有上天会理解他最后的意图,去找到我们最希望找到的人。
塔尔抬起头望向艾尔沃克。
我现在、觉得,他说的,这些话,会刻意提到,辜负大雅尔,的希望,其中说不定,有什么,只有大雅尔本人、才能明白的涵义……?

“原来是这样,看来这个人是不可能活着回来了...”,艾尔沃克作出惋惜的表情,“没有其他的了吗?你是怎么遇到雅尔亲信队伍的?他们都是怎么死的?”

您指的是,那个、有着很多尸体、的地方吗?那些死者,是大雅尔的,亲信?

“他们是格里姆森派出的信使,携带着相当重要的信件,但是我从卫兵的报告中听说,他们发现尸体跟你的时候,信件已经消失了。”

这或许、和抓走我同伴的,一群山地人,有关。他们有,至少,几百人,就在、那些死者、的附近,不是很远的地方,有一个、很大的营地。
我们、遇到他们的时候,他们正在、搜寻着什么东西,或者是、什么人。我的同伴、不慎暴露了自己,然后就被抓走了。
我跟踪他们、到了他们的营地。他们的首领、是个戴着鹿角、金发碧眼的男人。在他身边,还有一个女人,似乎,地位很高,那个男人,很服从她、的模样。
我拿到、剑之后,就动身赶路,然后就,来到了那个地方,遇到您的,军队。很不幸,我抵达的、时候,他们已经遇难了。
这两件事,说不定、是有什么关联的。您认为、如何呢?

听到塔尔的陈述,艾尔沃克的面色越来越凝重,似乎是在沉思什么,一时间屋内半点声息都没有,直到一阵敲门声打断了他的思路为止。
“艾尔沃克阁下,晚餐已经准备好了。”,奧古斯特推开门说道。
“奧古斯特,你带他下去用餐吧。然后安排他先在下人们的房间过一夜,明天...”,艾尔沃克望着塔尔说道:“就如你所愿,我会带你去孤风堡给你引见大雅尔...你出去吧。”。