Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: 塞维思琳

[主線劇情] III.《Gaïa:圣雪山之章 - 下篇 :诺恩王座》

羽落弦搅拌了一下碗中的汤,氤氲的水汽散开,几缕清香弥漫。许多问题在脑海中环绕,依然得不到解释。有些事情,很明显是不想让自己知道吧。那么,在看不清前方的情况下,未来的路要怎样走?
最后一事相问,”羽落弦看着打起瞌睡的老先生,问道,“我还剩下,多少时间呢?

“你小子先睡觉去!”法拉法拉度忽然一拍桌,显得略生气:“如果你都开始给自己算剩下的时间了,那么你从一开始就不该来!”,他站起身,走向通往上层卧室的楼梯:“明天等你们睡醒了再来找我,把饭吃完,记得把碗和锅洗了。晚安晚安!”

羽落弦叹了口气,默默的看着碗中沉浮的鱼骨。从一开始就不应该来么?如果这样,一开始就不应该到西方去吧。这些,都是不可能的设想罢了。若要选择的话,留在东韵,与葬身于异国他乡,哪个更容易些呢?所谓自我,所谓命运,不管哪个都难以相信。从一苇之所如,临万顷之茫然。在未知的海洋中随波逐流,会来的轻松一些么?他苦笑一声,这个问题,终究是没有答案的吧。
排除掉没有答案的问题,之后还剩下什么?究竟哪一个问题才是我一直在追寻的呢……

奇奇莉亚默默地喝完了鱼汤,等羽落弦也吃完以后,两人一起去厨房将碗盘洗净。奇奇莉亚擦了擦手说:“雪山天黑的很快,你跟我来。”
她跟羽落弦穿上厚衣服,带着他从高塔的侧门走到了窗外的一个阳台,阳台边上有层层阶梯可以通往上面一层的阳台,两人绕着这塔身外侧的台阶缓步向上,一直走到了塔顶,这时候天已经全黑,天上一片密密麻麻的星光,犹如钻石一般闪亮,将漆黑的天空应成了暗紫色。因为地处世界之峰的顶部,哪怕是晚上也让人胸襟一畅。
“看看吧,圣雪山唯一可以看到【钻石蜃景】的地方就是这里了。”

明亮的星辰缀在绸缎般的天穹之中,注视着浩如烟海的星辰,仿佛将宇宙的过去、现在、未来都收入眼底。繁杂的寒星之中,蜿蜒的银河延伸着,流向视线的尽头。河汉两侧,是否有撑船的摆渡者,在无数星光之间从容来去?一篙欸乃,流动的星光闪烁着,犹如水中激起的圈圈涟漪。河汉的摆渡者啊,你是否能够知晓时间之河的流向,寻找到它的尽头呢?是否能溯游而上,窥见世界之初的混沌呢?
源于混沌的宇宙,竟能生发出如此充斥着秩序的世间万物,太不可思议了,”羽落弦感叹道,“哪怕它终将归于混沌,有过这样的灿烂辉煌,也不需遗憾了。百世轮回,不过是天河中的一瓢弱水;再怎样精巧的技艺,与造物者的鬼斧神工相比,何其渺小啊。

“混沌与秩序嘛...”,奇奇莉亚小声说道:“只是互相依赖的兄弟吧,并非因谁而诞生谁。”

其真如此乎?”羽落弦瞭望着天际,微微笑道,“上古洪荒,天地混沌如鸡子,秩序安放何处?昔混沌既分,阴阳剖判,轻清者上浮而为天,重浊者下凝而为地;世界从混沌到有序,难道不是自然之理?混沌与秩序若真是相伴相生,那么达至有序的愿望就永远无法实现吧。混沌与秩序长久对立的状况,究竟应算作混沌,还是算作秩序呢?
他凝视着天边流动的雾霭,在静谧的星光下,似乎有什么东西的影子从云海中浮现。仔细辨认的话,倒像是一座高大的城堡。云影逐风而散,影子的形状也愈发的清晰。不仅是一座城堡,还有鳞次栉比的建筑,高低错落的雕栏,在雾气之中整齐的排列开来。这是,雪山特有的风景么?
奇奇莉娅姑娘,”他指向天边,问道,“那即是“钻石蜃景”么?

“嗯”,奇奇莉亚点了点头,也望向南方天际的巨大黑影,“钻石蜃景...”,羽落弦似乎觉得奇奇莉亚望向那个地方的眼神中透着某种情感,然而却不好猜测到底是什么情感。“其真如此乎?”,她默默地念叨着。

羽落弦望着影影绰绰的都市,道:“蜃景是依存于实体的影子,而在这种高度,不可能有这么庞大的都市存在吧,难道这又是某种特殊的法术么?

“.......”,奇奇莉亚没有回答,只是静静望着远方,远方的黑影在紫色的夜空下,真的好像是充满了魔法一般,高高地飘悬于人类的世界与时间之上。两人就这么站着不知道过了多久,奇奇莉亚叹了口气说:“走吧,回神庙,今晚就在那里休息。”