Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: 塞维思琳

[主線劇情] III.《Gaïa:圣雪山之章 - 下篇 :诺恩王座》

唔,如果小生没有听错的话,”羽落弦道,“‘法拉法拉豆’?这是您老的真名么……

老猫点了点头,又喝了口汤:“嗯,是老夫的真名,但是发音略有偏差,其实老夫名叫【法拉法拉度】,拉丹语硬翻译过来才成了【法拉豆】,你可知道这名字是什么意思?”

羽落弦摇摇头,道:“请老先生指点。”

老猫继续说道:“指点说不上,法拉法拉是猫人语,我们猫人族的原名是黛玛族,你或许从来没见过会说话的猫吧?法拉法拉,在我族的语言里是FaraFara,或者Far Far 。也就是很远的意思,远而又远,远的要命,以后你也可以叫老夫【远的要命】先生。噗...噗噗....噗哈哈哈.....哈哈哈哈哈哈....”
还没等羽落弦反应过来,远的要命自己先笑了个前仰后合,似乎说了个很不得了的笑话,大概是高山独居惯了,很少有这么笑过,羽落弦只见它笑得眼泪直飙,而且居然停不住,到后来都捶起了桌子,一时间也觉得有点想笑。奇奇莉亚满头大汗地盯着法拉法拉度,一时间不知道该说什么。

果然很有趣啊,用东韵的话可以叫做‘千里迢迢先生’,”羽落弦跟着笑起来,道,“猫人族的名字都是这样的风格么?

“当然不是,猫人族通常都是比较严肃的名字,比如...叫“艾维”先生,Eivy,也可以翻译成【治愈】先生,噗哈哈哈哈哈哈!”,说着它又大笑了起来,也不管羽落弦他们是不是找到了笑点,总之他笑得脸红脖子粗的。

这样哦,”羽落弦笑道,“如此说来,小生的名字用东韵语解释,就是‘安静’先生了。

“啊哈哈哈哈!你这不是也会说笑话的嘛!我一开始还以为你不会说呢!”,法拉法拉度说道。奇奇莉亚安静地吃着松果饼,“你们的笑话真冷...往火炉里添点柴火吧。”
“小女孩,你还真是一路严肃到底啊。”法拉法拉度收起之前那被点了笑穴一样的态度,看了看奇奇莉亚,又看了看羽落弦:“嗯,老夫很久没跟人吃过饭了,你别介意。”
“老师,我一直有个疑问,就是关于前天夜里的血月。”
法拉度慢慢收敛笑容:“那是尸鬼的召唤,有大量的怨灵在召唤它们的同类。如果老夫猜得没错,山下肯定出事了...”

尸鬼……”羽落弦问道,“难道说,是死灵法术?”想起在午夜城遇到的尸鬼,实在难以想象这次法术会造成怎样灾难性的后果。

“哼,这事情有待查明,不过...”,法拉法拉豆打了个呵欠:“今天老夫累了,吃完饭先睡觉。你们快吃啊!凉了就不好了。今晚奇奇莉亚你们就一如既往在圣音殿里睡吧。”
“在这之前,我想带他看看【钻石蜃景】。”奇奇莉亚说。
“自便吧,其他事明天早上再说。”