Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: 塞维思琳

[主線劇情] III.《Gaïa:圣雪山之章 - 下篇 :诺恩王座》

磁石与铁?我么?羽落弦心中一惊,寻思着这句话背后的含义。死灵的奥义,堕转的法术,为何会与这些东西产生亲和呢?自己对西方的这些魔法并不熟悉,亡灵法师之类的家伙更是没有听说过,除非……除非是这种力量,在东方亦是存在着——并不是被称为死灵法术,而是有着另外的名字,却起着相似的作用?如果是那样、那样的话……
羽落弦一时有些发愣,他只觉一股寒气从心底升起,动摇着他的意志。有什么存在着,尚无法确定,却清楚的知道其存在着。如果说时间是一张巨大的网,那么过去、现在、将来,无可避免的牢牢编织在一起,永远无法剪断。
啊……都可以吧……”他缓缓的吐出一口气,回答道,“多谢了。

餐桌设在书房的上面一层,那里还有火炉,羽落弦心想,不知道这一层上面是不是还有一层卧房呢?这塔到底是谁造的?第三层被墙平分为两间,一间跟法拉法拉豆的书房直接上下相通,而隔壁另一间则是厨房。虽然书房里面乱七八糟的,但是餐桌周围倒是摆设着整齐的橱柜,干净整齐,想来5个人的长桌一直都是一个人再用,也确实没什么值得多摆上去的。老猫抽完烟就带着他们来到了这里,然后自己便进去做饭了。

貌似有些消息,并不是小生应当知道的呢,”羽落弦看着法拉法拉豆离开的背影,叹道,“老先生所谓的圈内之人,自会对这些事情做出决断吧。那时又会是怎样的结果呢……

“呵,你别介意他的态度,”奇奇莉亚说:“他只是不想外人知道太多他的过去而已...不过,如果他能够给你一些有用的建议,你也不虚此行了,至少,他一眼就看出来你身上的这东西是什么。”,她说着坐在饭桌前,使劲伸了个懒腰:“啊~~~这几天真是累坏了,今天总算可以好好休息了。天黑以后,带你看看所谓的【钻石蜃景】。”

哦?是这里特有的雪景么?”羽落弦勉强打起精神,如此说来,老先生选择隐居,也是有着他的苦衷吧。每个人背后都有无数的故事,每个故事都牵涉了无数的人。无数因果交织成的时间之网,究竟会延伸向何方?编织这张网的,又是怎样的力量?

“想太多啦!年轻人!”,法拉法拉豆的声音打断了羽落弦内在的感慨。“看看,老夫汤都熬好了,你还在发呆!一会儿吃饭别对不起老夫的汤。”。
奇奇莉亚小声在一旁说道:“是冷汤加热的吧...看这个速度...”
“无需多嘴。”,法拉法拉豆戴着石棉手套将汤端到桌上,见羽落弦十分缺少年轻人应有的活力,便说:“熬的也好,加热的冷汤也好,如果加上各种多愁善感,肯定变味。”,说完他又再次转身进厨房去准备雪松果饼,羽落弦虽然心情不太好,但闻着汤中怪异的香味,也不由得微微动心。

也是呢。”羽落弦搅动着碗中的汤,氤氲的水汽飘散,蒸腾出几许温暖的气息。在这雪山之巅,能够领略到这番滋味,也可以说是有所收获吧。

等法拉法拉豆将雪松果饼和也端上餐桌以后,大家便开动了,虽然饭食不算很多,却也别具风味,席间,法拉法拉豆看着羽落弦说:“少年,看你心思一直飞在外面,是不是这汤不好喝啊?”

非也,只是有些问题不明白,”羽落弦笑了笑,抬头看着他,问道,“首先是,这个咒印会产生什么影响?

法拉法拉豆看着他,半晌不说话,好不容易才再次开口:“这个我们还得走着瞧才行...”,他喝了口汤,“少年,你还记得老夫的名字吗?”