Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

好吧,问一些比较绕死人(反正我被绕死了。。)的问题

楼主
1.魔法的分类到底是怎样的?是按黑白魔法分还是按自然与仪式魔法分?
2.赫尔墨斯学派,卡巴拉与诺斯替学派的核心精神有什么不同(或者说在思想方面有什么分歧)?
3.灵体是都存在于星体界还是有一部分存在于物质界?
4.有人养古曼童之类的,请问控制古曼童和与用仪式魔法召唤使魔(反正就是做交易那种意思)原理相同吗?
5.经过我某位中二同学的请求(威胁?。。。),问一个nc问题:精灵可以召唤吗?有什么相关文献记载了这方面的?召唤后是什么形态的?(好吧,最后一点我也想知道。。。灵体状?)
沙发
看到第一个问题就给跪了…第四个问题,貌似两者是不同的,貌似古曼童是当做自己孩子【?】来养的

板凳
1. 不同学派有不同的分法吧囧
2. 核心精神的不同和分歧?不明白为什么要这么问,不同的话太多了,应该找相同点什么的比较正常吧?
3. 不知道楼主对灵体的定义是什么?
4. 部分同意楼上的观点,不过这么说起来难道养主和古曼童有亲情吗?没有的话我觉得和做交易没有区别。
5. 这个真不知道没有试过==

地板
2,赫密起源埃及,有泛灵论特质,实用派,喜欢搞科研,是巫术魔法的大本营;诺斯替起源雅利安人,二元论思想为主,强调修行以达到自我拯救和拯救宇宙;相对前面两个古老的思想体系,卡巴拉还很年轻,才几百年,属于犹太人混合了各种神秘主义思想的产物,据说体系也很严谨,但俺对它没兴趣。
3,灵体是什么新潮名词?楼主看了太多不靠谱的新纪元理论吧?生命种类再多,也都逃不出六道范围。
4,古曼童就是小鬼,召唤术能召唤来什么就看个人的能力和运气了,但会来的都是贪图利益的东西,多半也都是鬼道和畜生道的,单从做交易的方面看,原理是一样的。
5,精灵只是西方对妖魔鬼怪的美称而已,所以当然是可以召唤的,碟仙笔仙就是一种召唤,记录什么的,比如那个著名的所罗门钥匙,形态什么的,除非天生体弱或者有灵力,一般人是看不到的,想看到的话,等到生病走霉运的时候或许有可能吧。
以上,我讲的都是靠谱的部分,希望对楼主有帮助。

地下室
1,只要理解性质,你想怎么分怎么分。反正魔法多半是没用的东西
2,ls讲的挺好
3,两部分皆有,否则你看不到。非要说的偏向行星体一点吧。
5,书里长的各种奇葩的都有。仪式场景的照片发现了带光彩的蒲公英球样的东西。别执着形态什么的。

地基
谢谢大家的回答!我知道了!

地壳
建议参考四楼五楼的回复...........

酱油妹  发表于 2012-11-9 22:49

地幔
魔法的分类与各种仪式定义都是各有特色的。每个流派,乃至于每个学社,每个群体都有自己的见解。主要是分成:自然派、梅林派、大卫派、萨曼尼派、犹太派、印尼派、巴克兰派、金色黎明、蔷薇十字等等。其实魔法只是一种方法的总称罢了。至于分支什么的,很少有人能够系统总结出来。就像是蔷薇十字是意大利巫术团体(来源于古代的法师骑士团,隶属教廷),信仰的就是天主教,并且以天主教(新教)教义为基础造出的仪式法术;而金色黎明则是共济会成员建立的学社,最后因为某个法师而系统地分成一类成为了一个较科学的体系。个人建议不要研究太多,尽量是有目标性,并且对宗教和语言等神秘学分支有了解和基础之后再涉及魔法。

自然派哈哈哈.........其实自然派还有梅林派其实都有很大一部分属于巫术体系.  发表于 2012-10-22 18:38

地核
在下看来赫尔墨斯学派这一学派 与 卡巴拉和诺斯替学派这两个学派最大的不同就在于,赫尔墨斯不言说那个"超越者",当然也就没有恶物与善灵的二元论那些了.

其后,卡巴拉与诺斯的最大区别在于,后者具备着典型的反宇宙观点,以及以此为基点的可以类比到整个世界的诞生与结束的自我拯救,换句话说,对于拯救话题,卡巴拉可以算是一种被动式的(?).

并且,诺斯替其实作为一种潮流,并不能直接被称做学派的,相对于卡巴拉来说,诺斯的理论体系没那么完整,在下看来.

水印 發表於 2012-10-14 00:50
2,赫密起源埃及,有泛灵论特质,实用派,喜欢搞科研,是巫术魔法的大本营;诺斯替起源雅利安人,二元论思 ...

请问……诺斯替主义也是属于汉密斯的吗?难道是指埃及的学派?

本人刚刚起步,不太懂,还望您不吝赐教