Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

返回列表 发新帖
楼主: 北夜玄武

觉得《龙之教义》剧情很美...(莫大的苍凉)——转

琉璃湖畔 發表於 2012-8-5 03:05
唉 看来同志们的境界都很高啊,唉。。。你快追不上喽。。。

惊悚魔术师 發表於 2012-7-24 19:17

道家有三清圣祖,不知道你说的哪位劣神呢?  

琉璃湖畔 發表於 2012-8-9 16:10
道家有三清圣祖,不知道你说的哪位劣神呢?

吾不知汝此言系有意无意。然余思虑后答复尔。
人类愚昧,不通教化。见异象,生惧作祭祀。此土著神。实魑魅魍魉,此乃下神。不须论。
人类通灵智,以己身为衡,量世间万象。得知识,作有生创造。万象,生需心意,存有理法。人意与物理,缠。宗教治神祗多为此,为众神。司一职能,不觉疲倦,虽外道,亦可观也。
有个体,无数岁月,修习。得以与万物之前的大能比肩,获不朽之身,不亡之意。以及不可说之资。超五行,三界平,此称上神,或言上上神。
lz所言之物,实为窃取些许神力,得志之鼠辈。吾言劣神,指低劣神人。吾言三尸,非道教之三尸。
尸,死兆也!三者其一,身,老病均死兆。我言身亦指法身,报身,化身。虽神妙,亦有劫数。
其二,意,意之死。即俗人所说之行尸。纵身长存。躯壳罢了。
单这两条,那位都不合格,私觉得这货就是个天人众层次,脑子出问题那种。余的口气也重了点。这种活腻了家伙砍掉重练就是了。正所谓夏虫不可语冰,境界在那里。没办法的事。
最后是三清圣祖,的确。民间和不少道教徒都认为其是神祗。但余不这么想。三清实为道之三面显化。三清既是道的分身亦是信使。身处天外天的他们,非要说是外神,被猴子打的哇哇叫的家伙,感觉这样的神很掉价,所以余称这样的大能叫作神上或者无上。反正道是一体。无上不矛盾呢,因为说出来的时候这个词已经降级了。所以就算余说好几个家伙无上也别惊讶。
俺不是道教徒。这么说应该没关系吧。

補充內容 (2012-8-9 23:13):
有个字打错了,第三行的众字其实是宗字。差别也不大就是了。

惊悚魔术师 發表於 2012-8-9 20:20
吾不知汝此言系有意无意。然余思虑后答复尔。
人类愚昧,不通教化。见异象,生惧作祭祀。此土著神。实魑 ...

纳尼纳尼?汝等Caster众居然花时间写了长篇大论的民国文言文?何其壮美!不过还是龙族教义画面壮丽点...
嘛~神啊,土著啊...人脑子里蹦出来的东西而已......你要他高,他总可以更高,你要挑挑刺,只要能开口表达的,咱都可以挑出刺。于是到头来人类只好说没有“三尸”的才是上上,因为很显然,没有“身”的家伙在各位脑子里确实很难去思考其高度和矮度,不过这不是文章重点好不!既然要成就故事或游戏,就需要有身有意,不然干脆就大家闭嘴不说。就好比哥特风格的现代音乐没必要按着宫商角徵羽的五行律吕分配,小夜曲也没必要去攀比古代歌剧,本来就不着边的东西,我要是非说汝等无法设计规划并发行一款同样的游戏,你们肯定说“我本来不干游戏这行的....”,那么我反问:“游戏里的【神】以及到处有龙飞翔的世界又与现世何干?”。汝等口中和吾等口中的“神”,已有其身,已有其名,自然都不是上上神,上上神也不是我们各位以及游戏可以表达的。(省略道德经桥段不说)。所以嘛.....抨击者们都一同迎接吾王的ExCalibur吧!

北夜玄武 發表於 2012-8-12 07:16
纳尼纳尼?汝等Caster众居然花时间写了长篇大论的民国文言文?何其壮美!不过还是龙族教义画面壮丽点...
...

FZ都完结老久了,真不知道你还要把这个梗用到什么时候。文言文玩玩而已。
你说的当然不错,神什么的确都是脑子里蹦出来的。人人都可以创造一个神系。但是,人他们都知道志存高远。神的话,就争气点不行吗?何以人会自杀?支撑自己活下去的东西没有了,如果生命重来自己会过的更好。无论哪种都是修行不足。人类愚蠢,所以治理世界的神应该强点吧。应该让凡人羡慕才对。
余可以接受一个心术不正,胡作非为,不务正业的神。但余不能接受一个由于活腻了跑去自杀的神。如果有连神都感到绝望的事情,就算存在也不能叫人们知道。唯独这点不能允许。
上上神那是在下理论上的层次。为神明解脱之用。如此一来就算有神办不到的事也没关系。有跟高等的存在嘛。如果这样还是不行,那样的话,放弃也就没关系了。
失败也好,放弃也好。那是凡人的特权啊。只会吃的王最后放弃了咖喱棒圣剑,摆脱了王的诅咒。那么您何不也放开他呢?

惊悚魔术师 發表於 2012-8-12 11:20
FZ都完结老久了,真不知道你还要把这个梗用到什么时候。文言文玩玩而已。
你说的当然不错,神什么的确都 ...

嘛~梗神马的,当然是越硬越持久(笑)
你说人会自杀,因为他们觉得如果生命重来会过的更好。虽然我表示理解,但这不就是游戏的创意所在吗?在全天下人都把神捧得高高的时候,游戏却走了另一个路线,没错,讲的就是轮回,包括神,跟人一样的轮回,没有什么能逃脱轮回,包括神。而实际上游戏里的轮回题材到处都是(虽然题材其实很老,并不新颖),而轮回来轮回去,其实就是一个勇者在轮回成不同的东西,神也好,龙也好,腐龙也好,国王也好,隐者也好,英雄也好,甚至到了最后,连英雄身边那个没有灵魂的同伴,也被轮回到了主人的肉体里,开始了新一轮的游戏。一切犹如一场大梦。
所以,游戏提出的质疑点也无非如此:“神是否真的应该让凡人羡慕?”

还有就是,你搞错了一个地方,那个最后自杀的神,是我的人物....上一代的神并不自杀,是被玩家干掉的。玩家是人,如果玩家达到你说的不会腻的境界,其实可以选择不自杀,其任务是:“最终任务:享受你的永恒”,难道某人还要要求玩家跟神一样,天天坐在宝座上看着世界傻笑吗?!(拜托!游戏而已!),所以我说,玩了以后就知道了.........

所以总结一下,就是汝对神的概念跟游戏设定不同而已。无所谓是非对错..........就好比Caster非要把亚瑟王当成圣女贞德也没办法。

还有咖喱棒圣剑是怎么回事!虽然她放弃圣剑,但她没放开圣杯,放开了圣杯没放开侍郎(羞)。

北夜玄武 發表於 2012-8-12 18:06
嘛~梗神马的,当然是越硬越持久(笑)
你说人会自杀,因为他们觉得如果生命重来会过的更好。虽然我表示理 ...

你说游戏的话,在下就跟你谈游戏吧。没玩过就说可玩性之类的问题。
就说剧情吧,一个2B神活腻了想让人杀自己,玩家扮演的新神也选择了自杀。
好吧,咱理解那个时代没有电脑,娱乐方式少。人们的压力大,但是这么草率的决定神,真的大丈夫吗?
你的描述,只让余觉得这是一个滑稽的故事。所谓的悲凉与气氛对余...不,对人们都是一种奢侈。人们为了生活水平,社会地位,生命健康等等奔波的时候。有些家伙却在想好几十个豪宅今天该去哪一个。
《合金装备》《寂静岭》《梦日记》哪个不能甩这东西一条街去。
同样是永生不死,曼哈顿博士走向宇宙,这丫跑去死。思想的差距啊!
为什么会这样?教育水平不同的关系!这个游戏真正想说的是教育水平低的下场!还有时代的局限性连神都无法改变!(扯淡)
同样要死,不如玩把大的。把凡人变成魔人。组成军团横扫世界。随后连军团一起背叛,在废土上展开战斗的剧情不是更燃吗?学学奎爷死的有意义点行不?
总结:成本问题,换成这样的结局能够减少CG的成本。。。事实就是这么简单,偏偏人们爱往别处想。
都是时臣的错啊。时臣你好,时臣再见!

亚瑟王.....哪个?那个矮子吗?那个只会吃的王拿的不是咖喱棒吗?
放开剑,就无力守护,手持剑,就无法拥抱。
两个都是笨蛋。被圣杯骗了才发现事实。
算了....无所谓

惊悚魔术师 發表於 2012-8-12 20:04
你说游戏的话,在下就跟你谈游戏吧。没玩过就说可玩性之类的问题。
就说剧情吧,一个2B神活腻了想让人杀 ...

你喜欢争执我奉陪,虽然你的恋邪神情结昭然若揭,但横扫世界这种老套题材然后在毁灭一切背叛一切真的很让你激动???要说贴切的话,不好意思,现实世界中,能让你看到魔神军团横扫大陆的现象基本没有,对于人类来说,太多时候神是采取一种事不关己的不介入姿态作为形而上的理论存在的。所以更说明了这个游戏里的设定,让你最后无聊滴无法介入剧情比邪神军团要合理得多,克苏鲁神马的.....(挖鼻斜视)。某永生不死就踏入宇宙了?那说明他还是很渺小啊,至少空间上,连宇宙都还没踏入?没看出甩了几条街。合金装备....不提了....你是说那个每天看到敌人就躲到纸箱里去的男人吗.....寂静岭?寂静岭题材不一样好不。觉得你们的反应已经让人莫名其妙了。确实,上帝自杀的剧情让人觉得呆了一下,然后好笑,你说滑稽我承认,所以说轮回本身与神也可以是个单纯的笑话而已,难道就这点会践踏你对神的崇拜??你说它没钱去做CG,我跟你嗦,龙之信条里的很多CG以及把游戏设计到:怪物猎人+上古卷轴+旺达与巨像”,可以说是迄今为止史无前例的,怪物出现时的电影感,让你亲自爬到巨型怪物身上战斗的即时感,包括音乐带给人的感觉,别告诉我要跟合金装备去比,足可以甩你说的那几个游戏N条街!
有时候轻松点看事情死不了人。何必自己逼着自己去挑三拣四的。难道是被某人传染的吗?而且你的剧情又错了,不是说神活腻了想让人杀了自己,是说神在命运的法则下,只能等待新的挑战者到来,如果挑战者不强大,一样打不过他的。而这样就意味着,每一代的神都会越来越强。而玩家无非只是选择自杀来了结了这个圈子而已,最后发现圈子根本无法打破,因为侍从又变成了自己。

我是不是真要在文章下面注明一句:不喜者出门左转?

看不起山寨?你这个土豪!  发表于 2012-8-13 19:04
早就出了PC版啦  发表于 2012-8-13 13:09

北夜玄武 發表於 2012-8-12 21:23
你喜欢争执我奉陪,虽然你的恋邪神情结昭然若揭,但横扫世界这种老套题材然后在毁灭一切背叛一切真的很让 ...

好吧,是某家突兀了,这是最后一次回。
那种强越强的设定就别管了,可以预见这样的系统很久很久以后自我毁灭。
合金也好,寂静也好,都是站在人类的角度上去做抉择。不论未来是怎样,都选择去战斗了。这种勇于反抗的愚者形象令余陷入了某种眩晕。和平行者不杀生通关将这种光辉变得更耀眼。以致某家陷入了某种魔障吧。
音乐,CG你说再好,某大概也不会玩的。电脑渣是一方面,更重要的是这东西难以吸引像余这样的家伙吧。
还有,这里某家没有提克苏鲁。不要黑某。虽然自己也知道自己有不正常的地方....
想说什么来着....算了,你忙你的去吧。

强烈支持MOD  发表于 2012-8-14 01:43
pc版就意味着无限MOD的诞生  发表于 2012-8-13 16:46
嘛,其实是360游戏...  发表于 2012-8-12 23:25