Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: 悉茗

咒语可以被翻译吗?

灰尽 發表於 2012-6-29 13:49
咒语什么的  真的有必要念出来吗

对的,仪式方面是必要的,但咒语这种东西确实太虚无

为什么不能呢........你所做的仪式包括咒语都是可以根据需要做一点变化的........既然是可以变化的.........那就不是墨守陈规的.........你觉得用梵文念佛经和用中文念本质上有很大区别吗
ps.召唤@惊悚魔术师 ........看四楼

老板,来份番茄炒蛋  发表于 2012-6-29 23:08
怎么了?看见妖怪了么?那不是你找的人么?call吾作甚。  发表于 2012-6-29 22:37

水逸 發表於 2012-6-29 15:29
说个毫不相关的 所谓天地之心 在于相互的关联 通过“动”的形式达成“沟通”效果 而意识则是引导体
第一不 ...

那亲的意思就是咒语可以分为两类   一类是正方观点的“意识引导和载体”   一类是“仪式的一部分,具有使仪式成功的共鸣频率”   是这样吗?

awaxdasa 發表於 2012-6-29 21:56
为什么不能呢........你所做的仪式包括咒语都是可以根据需要做一点变化的........既然是可以变化的........ ...

用佛经这个例子很有说服力啊哈哈

悉茗 發表於 2012-6-29 22:10
那亲的意思就是咒语可以分为两类   一类是正方观点的“意识引导和载体”   一类是“仪式的一部分,具有使 ...

嗯 可以这样说 第一类正方的自我催眠 我倾向第二种的“沟通” 个人觉得咒语的目的主要还是在于共鸣 因为咒语是具备对象的 而不是单纯的意识引导(自我催眠) 毕竟放到神秘学里面来 如果仪式本身只是因为自我催眠而产生了个体应激效应 那未免太简单了 咒语也就不是咒语了
很多人可能会去念着自己完全不理解或者甚至很难发音的咒语 但是最后是有效果的 这点我就支持到了第二种 共鸣沟通 我个人以为这个也是创造咒语的源泉 而前提就像得到了启示一样

番茄炒蛋很好吃~~~  发表于 2012-6-30 20:09

对了,不得不提一下撒旦教的黑弥撒,首先它是个反拿撒勒教弥撒,是黑魔法仪式,第二他是亵渎性的释放无意识情感,第三本身就是个魔法仪式,也就是可以沟通魔法能量,然后说道他们的仪式,我个人看来,除了必要的准备和仪式,其他环节基本都是各种群P以至群嗨……(这里我觉得属于自我提升意识能量的一部分,这让我把他们有些很短暂的咒语和长时间的仪式联系起来,所以也算是内在魔法为主,不过有的典礼或者奥秘意识看起来却也像内在魔法……)
另外就是基本在于共振,吟唱,呼喊,视觉化,我觉得不应该分散了内在魔法和外在魔法的区别,也就是中立态度,比如举的黑弥撒的例子,就是一边运用意识引导一边进行外在魔法的过程,但是因为外在魔法的复杂性,所以我想应该是人们在探索过程中把重心放在了易于实现的内在仪式上,大概就是这样。
以上纯属个人观点

水逸 發表於 2012-6-29 23:06
对了,不得不提一下撒旦教的黑弥撒,首先它是个反拿撒勒教弥撒,是黑魔法仪式,第二他是亵渎性的释放无意识 ...

亲的观点我理解了   第二段说的含金量很高哦   “不应该分散了内在魔法和外在魔法的区别,也就是中立态度”  “一边运用意识引导一边进行外在魔法的过程,但是因为外在魔法的复杂性,所以我想应该是人们在探索过程中把重心放在了易于实现的内在仪式上”   很棒的中立观点啊鼓掌

水逸 發表於 2012-6-29 22:54
嗯 可以这样说 第一类正方的自我催眠 我倾向第二种的“沟通” 个人觉得咒语的目的主要还是在于共鸣 因为 ...

嗯嗯   我个人也比较倾向于咒语分两种介个观点

我也觉得该分两种........所以你开这个辩论不科学  发表于 2012-7-1 21:45

所谓翻译,表达的是语言的含义。而有很多的咒语,在很多时候,尤其是对于初学者而言,是不可理解其含义的。
咒语,一种是通过含义引导精神指向的,还有更常见的一种就是,读音本身就是频率的引导,这种的翻译是没有必要的。
最著名的六字大明咒,就是不要翻译,直接诵读,甚至都不需要太过标准的发音,读到一定的地步,身心会自然调整频率,而切合本然的清静之音。

我是反方艾