Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

魔鬼为什么要收集灵魂?

楼主
这个问题其实是我很久之前就在疑惑的了,今天又浮上了心头,疯狂的找资料,仍然得不到一个感觉合适的解答。
望各位不论有什么想法,不论是自己想的,还是找到的,甚至是感觉很荒谬的,都来分享一下自己的想法。
望各位赐教
沙发
一,吃的东西。二,货币?三,制作东西的材料。四,他们的书本,学习人的记忆?五,无聊,纯搜集控。

板凳
不是魔鬼自己要收集。而是人类主动把灵魂送出去罢了。
(那15只老虎是要闹哪样啊。。。)

地板
惊悚魔术师 發表於 2012-6-2 16:27
不是魔鬼自己要收集。而是人类主动把灵魂送出去罢了。
(那15只老虎是要闹哪样啊。。。) ...

恩恩,谢谢。
那既然要灵魂就是有用或是认为有意义的咯,那灵魂对其有什么意义?

地下室
暗,假面 發表於 2012-6-2 16:23
一,吃的东西。二,货币?三,制作东西的材料。四,他们的书本,学习人的记忆?五,无聊,纯搜集控。 ...

恩恩,谢谢。很有启发的说。。

地基
0.0是人自己愿意去被魔鬼束缚吧!?

地壳
哦,对啦。如果有清楚这个设定的最初来源或是起源的,也来交流一下的咯

地幔
davidleslie 發表於 2012-6-2 17:03
恩恩,谢谢。
那既然要灵魂就是有用或是认为有意义的咯,那灵魂对其有什么意义?
...

人啊。实在是狡猾的家伙。总喜欢拿自己的想法去束缚所见一切。犯了错,还喜欢推卸责任。言语,刀剑,陌生人,家人甚至世界(还有时臣)。
而对于推不掉的,就往魔鬼上推。魔鬼存在与否。余不想在这里辩证。但是他们的所作所为。概括一下就是理与法的问题。或者说是意义。四季是自然之理。猎杀是野兽之理。对于魔鬼也是一样。万物都在变化。
余已经表示过了,是人类自己把灵魂交给魔鬼的。余认为这是单纯的交易。或者交换。
将己之灵魂托付魔鬼,让自身无法承受之物消去。魔鬼的呢喃大概就是这么一回事。这他们的意义。至于灵魂本身大概只是附带品吧。估计只是留在手里玩玩然后扔掉吧。又或者拿去变成新的魔鬼(怕寂寞?)
余倒是有种看法。魔鬼本身也是求道者。人类对其就像实验材料。可有可无。对炼金术师来说。黄金的意义也不大。不是么?

难得看到Caster说了像时臣一样的话,我到底在说啥啊....  发表于 2012-6-3 01:52

地核
这个其实很简单 涉及到基督教神话 基督教认为到了末世要进行审判 而魔鬼认为他与神的较量胜败在于手上握有多少人的灵魂 若魔鬼引诱人成功 否定了耶稣基督的拯救 他就能控制世界 而基督徒则坚信末世审判是经过神的手 换句话说就是神是审判者是必定获胜的一方 这个概念看看《地狱神探》这部电影就不甚明了了

惊悚魔术师 發表於 2012-6-2 17:51
人啊。实在是狡猾的家伙。总喜欢拿自己的想法去束缚所见一切。犯了错,还喜欢推卸责任。言语,刀剑,陌生 ...

嗯嗯,君所言极是。的确,尤其是最后一句炼金术士和黄金的比较,启发万千的说。。