Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: 北夜玄武

[主線劇情] III.《Gaïa:圣雪山之章 - 中篇 :夺命鬼城》

矮个子轻哼了一声,没准备搭理他,不过过了一会儿还是气哼哼地说道:“屁都没有,就是条死路而已,我看我们要被憋死在这里了!”

西泽尔跑到矮子佣兵的背后,捏着矮子的肩并道。“那爷爷~你有什么高招吗?我俩都跟你混....”西泽尔瞅了一眼兰斯并说。“快点叫爷爷啊~”

兰斯瞥了那个矮子一眼:“哼...才不叫...”,接着扭头看向一边,对西泽尔的话不置可否。
那个矮子倒也不介意这两个人如何看待自己,毕竟不是一路的,硬要凑在一起也就是这种共同寻找出路的时候了吧。
他肩膀一扭,甩开西泽尔的手,从地上站了起来,拍了拍裤子上的灰尘,“往回走吧!你们确定我们进来的那道门被关紧了吗?”

“我也不确定那道门是否关上了,不过我们之前从那坑里爬出来的,貌似我们往回走需要越过那个大坑,爷爷~你这么神通广大,一定可以越过去吧。”西泽尔笑嘻嘻的对着矮子佣兵道。

那个矮子听到他的话,也忽然想起了那个大坑,如果爬不过去可回不去啊...他低头想了一会儿,实在没什么法子,就道:“哼,只好先去看看四周有没有攀爬的地方再说了...”
于是他们又开始往回走,矮个子一直紧皱眉头不说话,而西泽尔则叽里呱啦地一路批评兰斯不听自己的劝。
终于再次来到了那个深坑的边缘,矮子左看看右看看实在找不到什么可以攀爬的地方。忽然他灵机一动,对西泽尔说:“喂!你们俩个子都不矮,不如你们一个人抓住另一个人的脚,在这个坑上面搭个人桥?我爬过去以后拉你们上来?我知道你们肯定要怀疑我,但我保证不会像你之前这么龌蹉,毕竟这是唯一的方法,要么大家都是一个死,至少之前你们还是我救的。哼...”

“介个..........有点难办啊。小时候我的后背受过伤,不禁踩啊...............要不你俩搭人桥?我保证会把爷爷你拉上来的!”西泽尔做出一种非常真诚的表情对矮子佣兵道。
“我这么矮!搭人桥怎么够得到!”矮子佣兵以为他在嘲笑自己个子矮,不由得火冒三丈

“忍了....爷爷来吧!”西泽尔给兰斯一个没问题的眼神,之后趁矮子不注意走到兰斯身边说。“留一个后手,见机行事。”

既然已经决定,矮个子就让兰斯抓住西泽尔的双脚,趴在地上,他自己用双手抓住兰斯的脚踝:“抓紧了!爷爷我的力气还是很大的!哈!”说罢他力灌双臂,顿时两臂肌肉膨胀(使用技能:蛮力),兰斯跟西泽尔身子都不重(加上穆子),三人的身体都不重,立刻觉得身体一轻便离地而起,西泽尔心想这家伙的臂力当真不可小觑,如果之前一个不注意得罪了他,恐怕会是个很难对付的家伙呢...可还没来得及多想,陷阱对面的边缘已经到了他眼前,他连忙伸开双手使劲抓住了另一边的砖石。就这样恰恰好搭成了一个人桥。不过接下来西泽尔想到的是,那个矮子浑身肌肉,跟个铁球似的,如果从自己这帮人背上爬过去,那自己要承受的痛苦可不是一般的大,他想到这里腰上紧了一紧,以免被人给踩断了。
矮子将兰斯的脚放在边缘一个有砖头突起的地方,让他紧紧勾住,就笑了笑:“那么老子不客气了,你们可要忍住啊,嘿嘿。”
说罢就躬下身,跪在兰斯的小腿上,开始从他背后往西泽尔那里爬去。兰斯只觉得腿上奇痛无比,那家伙的重量可不是一般的重,这样的重压让他忍不住叫了出来。
这叫声听得西泽尔一身冷汗。不过该来的还是要来,很快矮子又爬到了西泽尔和穆子身上,就这么一点一点地挪动,下面的两个人一动都不敢动,因为他们知道,在这种重压下如果乱动,其结果估计就是四个人一起掉下去。
总算矮个子踏着西泽尔的双臂爬到了陷阱的另一边。于是拍了拍裤子站了起来。

“喂!爷~爷爷~我亲爱的爷爷......是不是搭把手啊。”西泽尔吃力的说道。
“啊?搭把手?哦对了,嘿嘿,老子差点忘了。”,矮子嘿嘿一笑,忽然抬起重重的铁靴,一脚踩在了西泽尔的手指上,西泽尔只觉得一阵剧痛,手指跟断了似的,他忍不住大叫了出来。

“哎我去.......痛死我了!你..........卑鄙无耻!”西泽尔咬牙坚持着,因为他知道他不能松手。他向身后的兰斯喊道。“你赶紧把你那边脚松开,然后踩着我上去!快!”