Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: 北夜玄武

[主線劇情] III.《Gaïa:圣雪山之章 - 中篇 :夺命鬼城》

羽落弦见状,连忙一个后翻让过挥来的重剑,迅速赶至水旋身边(使用技能:步法 9级),拉起他向一旁闪开。“水旋,躲到靠着墙的铠甲后面!”羽落弦推开水旋,回手一式“白虹映日”,剑气凝起一道白光,向不远处的链锤铠甲头部划去。(使用技能:气刃斩 10级 真气-20

那道剑气扫在了铠甲的头盔上,顿时画成一团飞烟,消失在了空气里,看来没起到效果...水旋藏在了一副铠甲后面,刚想看看外面的情况,却忽然听到面前的铠甲也开始嘎吱作响,似乎已经开始移动了。吓得他连忙又闪了出来。
“啧啧,这些家伙看来很难缠啊。”,斯巴达边说边躲开长柄战锤,同时拉动自己的手套:“力道加一倍试试!”,就在长柄擦过他面前的时候,他化拳为掌,重重击在了锤柄上,那铠甲歪了一歪,锤子被推得向一旁摆去,不过很快又稳住了身形。
同时,双手剑的铠甲握紧剑柄,原地转了一大圈(技能:旋风斩),将长剑绕身扫了一周,因为剑身比平常的剑要长,羽落弦也落在了这一招的范围之内。

呼,看来不及时处理的话,会越来越多啊。”羽落弦凌空跃起,一个翻身避开旋起的剑身,踩在重剑铠甲的肩膀上(使用技能:跳跃 9级),双手握住长剑向下一转,插向铠甲头颈的连接处。
喀嚓一声,锋利的长剑刺入铠甲颈部,铠甲咯吱咯吱的响着,想要挣脱嵌入体内的异物。羽落弦握紧长剑向右下方一荡,借助跳起的力度撬动着铠甲的头盔。

长剑搅动到了一半,忽然被铠甲的什么地方给卡住了,那个铠甲腾出一只手,向羽落弦抓去。

见无法撬动,羽落弦双手撑住卡在铠甲中的长剑,身子一蜷踩在它的胸甲上,借助弹力向相反方向荡去,顺势拔出长剑翻落到一旁。
这些铠甲好结实。”羽落弦重新摆好剑势,寻找着铠甲的破绽之处。

可是没有给他们喘息的时间,另外又有两幅铠甲开始活动了起来,斯巴达见情势不妙,对羽落弦说:“我看我们还是先跑路吧,这帮家伙貌似速度不快,可是防御能力很高,看看前面有没有出路再说!”,说完拉起水旋,向着长廊深处跑去。一路上他看到两边都是一尊尊的铠甲,一个都不好对付,如果全都动起来,自己三人恐怕要葬身在这里了。

《地宫》

与此同时,另一边的走廊里,两个金发男人和一个矮子佣兵也正在飞奔之中,他们背后传来一阵阵的轰响,天花板一段一段地从上面砸下来,犹如巨大的铁锤一般,只要三人稍微慢两步,可能就会被砸成肉饼了。

“喂!这是往哪里跑啊!这么多陷阱是准备要我们命啊!”,兰斯边跑边对着同样气喘吁吁的西泽尔喊道。

“我也不知道啊,只能走一步算一步了。”西泽尔看了旁边的矮子佣兵看一眼,之后又向兰斯挤了挤眼。“咳咳,那个矮子!这么跑不是办法,你留下掩护!我和兰斯在跑到旁边的门里面接应你。”西泽尔向矮子佣兵道。

“小兔崽子当我傻子啊!留下来掩护P啊!能停下来我们还跑什么啊!没看到后面这些机关会把人砸成肉饼吗!”,矮子一片气喘吁吁地迈着小短腿,一边骂道。刚说完,又听到轰的一声,天花板再次压落,差点砸到西泽尔的裤脚。
“你这么想掩护,你们两个就留下来掩护,爷爷我进了旁边的门再来接应你们!(如果心情好的话..)”

“呀哈~智商不差嘛,那这样我们都进门里,你上左边的,我和兰斯上右边的。”西泽尔对矮子佣兵说道。