Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: 北夜玄武

[主線劇情] III.《Gaïa:圣雪山之章 - 中篇 :夺命鬼城》

西泽尔见大家都在忙碌着,他就坐在了地上笑呵呵的看着他们画来画去,时不时的还说。“喂!那边那个大叔,看你那姿势画歪了吧。还有那边那个小伙~会画画不?不会帅哥哥教你。”

过了好一会儿,大家终于把150扇门边的符号画了下来,其中有一些是重复的,比如光三角形就重复了20多个,还有四方形,数量也不少,另外有5扇门边没有刻符号。众人找了个空隙坐在一起,远离古斯塔夫他们,开始商量下一步的对策。
“嗯,一条竖线加三条杠的有3个,圆形有3个,三角形20个, 正方形...17个,打钩的10个,曲线的2个...”,奇奇莉娅低声轻数着,似乎还没看到其中规律。

看上去是没什么规律……”羽落弦不知何时已运气完毕,站在众人身后思索着,“这八九个图案也看不出什么体系。那么……这没有符号的5扇门,又分别在什么位置?

“位置分散,都不是在一起的。”奇奇莉娅回答道

是集中在某几层,还是五层都有呢?”羽落弦问道,“这些门有什么特殊之处?”

(代GM)
“第一层有1个,第二层有两个,第三层有1个,第四层有1个,”奇奇莉娅说,“都一样,没什么特殊的。”

嗯……”羽落弦沉吟道,“以小生之见,这没有符号的几扇门反而有些名堂。大家想想看,我们刚刚进入迷宫时,曾经约定在走过的路上做上标记。那么,很有可能之前的人亦是如此。既然从未有人从这里走出去,很可能他们所走皆非正确之路。因此,剩下没有符号的这5扇门,更是值得一试。大家意下如何呢?

“呵呵,有道理。”奇奇莉娅笑道:“东方人你挺聪明的嘛。”
“嘘!不要让那帮人听到。”兰斯连忙低声道。
不过貌似晚了点,大厅里声音可以传得很远,亚努斯早就已经把羽落弦的话听到了耳朵里,他看了看古斯塔夫,而古斯塔夫此刻也回过头来:“他们说的有道理。不过5扇门到底走那一扇,看来会很有趣了。”

呵,没什么,”羽落弦无所谓的斜了一眼古斯塔夫,道,“既然能进到这里,这种道理他们不会想不到。那么,下面就是五选一的环节了。
说到此处,他向着不远处的古斯塔夫道:“哼,我想阁下也不愿继续跟着我们。于是就让诸位一次,”言毕,随手一挥,挑眉道,“五扇门,请先选吧。

“哈哈哈哈哈哈”
巨大的笑声再次响彻屋顶:“看来你们已经确定好了自己要选择的路线了么?不过不急,游戏规则可绝不仅仅这么简单。这里总共有十三个人,我会按照我的喜好来组合你们,至于汝等是敌是友跟我一点关系都没有,我只是觉得这个游戏越来越有意思了。哈哈哈哈哈哈。”

“还是恶劣的嗜好啊...”,奇奇莉娅仰头看着巨大的屋顶,“那么...”
还没等她说完,所有人的脚下忽然猛烈地震动了起来,紧接着羽落弦感到一阵天旋地转,似乎身体被什么猛地吸入了一个漆黑的空洞。而当他缓过神来的时候,却发现自己站在一个完全陌生的巨型长廊中,而身边的人...

昨晚校园网渣掉了。。。T_T今天补上。。  发表于 2012-7-3 13:14
要玩死我们啊~~~~~~~~为了经验值,拼了  发表于 2012-7-1 17:12