Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: 北夜玄武

[主線劇情] III.《Gaïa:圣雪山之章 - 中篇 :夺命鬼城》

就在羽落弦的手触及那个墙壁的时候,忽然四周的景色急转,全体人一阵天旋地转,站立不稳,水旋更是趴倒在地。但是当羽落弦回过神的时候,发现自己一帮人居然站在一个洁白的大厅当中,到处都铺满了白色的大理石被不知哪里射来的惨白色光辉照的十分明亮。这是哪里?四周也有高高矮矮的石柱,但更令他在意的是,周围的岩壁都是白色,分五层,由白石楼梯连接在一起,环绕大厅一整圈,方圆300多米,每一层都有许多个入口,五层加起来大致有上百个入口。

这是哪里?”羽落弦扶起跌倒的水旋,不由的惊叹于建筑的奇异。这么多个小门,到底哪个才是正确的道路?
水旋,这里的精华是否正常呢?”他问道。

水旋感觉了一下说道:“很正常。不太像是幻术。

呼,这么说,我们似乎通过了第一个考验,不用再担心转来转去了……”羽落弦环顾四周,上百个小门密密麻麻的排布着,他吹了声口哨,补充道:“也许吧……”

就在卡夏走入黑暗的一刹那,西泽尔他们眼前的景物忽然仿佛破碎的镜子一般,四分五裂,他们眼前出现了耀眼的白光,跟之前黑暗的隧道呈现出非常大的反差。
当众人都开始适应眼前的光亮时,才发现他们正站在一间灯火通明的大厅正中,四周的柱子,地面,包括墙壁,阶梯,全都是苍白色的。然而,西泽尔却看不到卡夏的身影。他仍然用手遮挡眼睛并向周围的人问道。“这什么情况?这里是哪里?”
“看来幻术被破解了...”,奇奇莉娅低声道。“不过...”
此刻他们已经看到大厅四周的墙壁,由白色的阶梯分成上下五层,每一层都有约莫20多个门,密密麻麻的,这上百个门和先前的迷宫中的洞穴十分相像。
“妈呀...又来了么,难道又是幻术?”兰斯张开嘴四处看着:“话说那个小姑娘哪里去了?”
奇奇莉娅没有说话,她也不知道卡夏的踪影,按理说解除幻术以后,卡夏应该同样也站在这里的,可是,自从她走进黑暗的结界之后,就感觉不到她的精华了.....
“奇怪...”斯巴达也感到不解“这一切看来都要问城堡主人了...”
“不过看来...我们并不孤单啊......”,奇奇莉娅忽然开口说道。
同时,众人发现,大厅的另外两个角落又分别出现了两批人,其中一批,领头的是一个金发高个子男人,他穿着深灰色的大衣,手持一根漆黑的手杖,令人注意的是他那乌黑的下眼眶,就像是从来没有睡好觉一样。他这时也冷漠地注视着斯巴达一行,而他身后站着一个妖冶的红发男子,一个佣兵,一个壮汉,还有一个满脸别扭的随从....

另一批则是羽落弦他们,斯巴达看到羽落弦,举起手打了个招呼:“哟!东方来的朋友,你们也转出来了吗?”,虽然三伙人隔得很远,但声音却很清晰地传到了羽落弦这里。

西泽尔听到斯巴达喊羽落弦便向其望去并在心里想。“这就是卡夏经常提到的那个人?”西泽尔眼睛死死的盯着羽落弦

斯巴达先生!”羽落弦惊奇道,除了之前见过的三个人,似乎多出了一个陌生的金发男子,正紧张的盯着自己(= =?),不知何许人也。
并没有时间给羽落弦寒暄,因为他立刻注意到了另一边的几个人……
亚努斯……”他下意识的握紧手中的折扇,拦在卡娜面前。高个子的红发诺恩人果然和他们在一起。除此之外,还有三个不熟悉的人物。为首的金发男子似是首领模样,看来,就是他们口中的古斯塔夫了。羽落弦全神贯注的打量着这些人,样貌粗鲁留着大胡子的佣兵,腰佩铁剑的随从,大概是古斯塔夫的手下。然而,卡夏又在哪里?

亚努斯也看到了羽落弦:“啊!就是他们!一路追着我找茬,坏我生意的家伙!”,古斯塔夫双手揣在口袋里,冷冷扫视了在场所有的人,接着冷哼了一声,没有说话。
扎南戈看到了卡娜,神情不由得一动,她怎么也进来了?
“哈!卡娜!还不快点到这边来!”亚努斯沉着脸喊道。
卡娜的脸上露出了一丝犹豫。

卡夏在哪里?”羽落弦依然坚定的拦在卡娜面前,冷冷的说道,“我对你的生意没有兴趣,但若是你还想活着走出这里的话,就把抓走的人交给我们!

哈哈哈哈”,亚努斯扶额笑道:“不让我活着出去?你有这么大本事吗?啊?你自己恐怕都活不过今晚!”

西泽尔正对着羽落弦摸了摸自己的下巴小声道。“长的不错啊,但是照比我貌似还差那么一点。啧啧~莫非............??”这时就听到对面一伙人吵吵打断了他的思路就随口骂道:“你们在这叫唤什么啊?找K呢吧!”

羽落弦似乎直接无视掉了金发男子,仔细的盯着亚努斯一行人。红发诺恩人看到卡娜,脸上浮现一丝异样。羽落弦注意到他的腰间,一把匕首触目惊心的插在伤口之上。看来,之前在雪地上的血迹就是他的吧。想到亚努斯对待奴隶的手段,羽落弦不禁握紧手中的武器。然而,现在并不是生气的时候,相持的这一段时间,卡夏并没有出现的迹象。她到底在哪里?也许卡夏并不在他们手中?那么,暂且试探一下吧。
哦,我明白了,”羽落弦挑了挑眉毛,看着气焰嚣张的亚努斯,冷笑道,“卡夏已经逃出去了是么?呵,我倒是好奇,连一个手无寸铁的小女孩都看不住的人,倒是有什么本事让我们活不过今晚?