Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: 北夜玄武

[主線劇情] III.《Gaïa:圣雪山之章 - 中篇 :夺命鬼城》

忽然!两道眼泪从克拉伦斯眼中涌出,他的双目再次恢复了神采:“你...忆璃....我这是在?”,紧接着两个人感到一阵强烈的天旋地转,失去了知觉。

再次睁开眼睛的时候,忆璃感到的是一阵雪山独有的清风,她只觉得自己浑身都很舒坦,心情更加舒坦,好久没有休息的这么好了...头顶还能看见一缕晨光穿过树木的枯枝,照在身旁的石壁上,身子下面的皮毛十分柔然舒适。她眨了眨眼,坐了起来,原本疼痛的手骨也似乎都恢复了。
“醒啦醒啦!”,一个熟悉的声音欢快地响起,而后两个熟悉的身影嘻嘻哈哈地跑到了她身旁。
比迪丽?她怎么来了?忆璃看到比迪丽脸上灰扑扑的,衣服刮破了好几道,腿上,膝盖上都是伤,一时间又懵了。而比迪丽身边的,则是卡夏。可是,四下里没有其他人,除了躺在不远处的克拉伦斯以外,诺克斯,卡桑德拉,还有伊利亚,都不见了,连小丑也不见了。

突然意识到,这里正是回到现实中的山崖下了,而比迪丽……卡夏……正是真实里的存在,经历了那么多的痛苦伤心惊惧与疑惑之后,可以看到真真正正实实在在的朋友们的笑脸,忆璃突然觉得这一切,是多么美好!
撑起身子坐起来,一把抱住比迪丽和卡夏,将头埋在比迪丽里胸前破烂的棉衣里,泪水不住的流出来。忆璃不说话,只是紧紧的抱着她们俩人,任由眼泪不停的流啊流啊……

比迪丽和卡夏知道她真情流溢,都面带微笑,抱着她的肩膀没有说话。

忆璃你终于醒了! ”等忆璃完全平静下来,卡夏才满脸欣喜地说道。
那个叫诺克斯的已经走了好几个小时了!不过他留下了一些话—— 他说等你醒来以后,会有人给我们指路,带我们离开这里!然后他还说,‘下次再见面的话,会是站在什么立场见面呢?敌人吗?’ ”卡夏学着诺克斯的语气:“结果因此还被跟他一起的女孩打了脑袋……
确定你和克拉伦斯都痊愈了以后,那两个奇怪的人就走了。他们刚走,比迪丽就找到这里来了!
卡夏一刻也不停嘴,能看出她现在的激动,见到忆璃和比迪丽,让她心情很好。

“唔…唔唔…”克拉伦斯猛然从昏迷中清醒过来,努力的伸着手想要抓住什么一样,却感觉似乎被什么绑住了,只能不停的挣扎着发出唔唔的声音

听到克拉伦斯的声音,忆璃从比迪丽怀里抬起头,用手指抹了抹眼睛,站起身走到克拉伦斯身边,发现卡桑得拉给他缠的绷带还横七竖八的裹在伦斯身上,不禁摇头轻笑,这个诺克斯,真是个怪人,可是……自己还没来得及给他道谢呢。
“好了……先别动,我来帮你解开绷带。”忆璃一边轻轻安慰着克拉伦斯,一边动手解着那些缠得很急的布条。

(代伦斯)
从绷带的缝隙中看着忆璃那精致的脸庞,耳边传来的温柔话语,克拉伦斯醉了,完全没有感觉到身上凉凉的感觉

(忆璃)
左一条右一条的绷带解开,终于露出了克拉伦斯的脸,忆璃突然发现伦斯的表情有点奇怪,正待诧异,却发现克拉伦斯脖子到胸口处的绷带下面赤裸的肌肤,再看看他全身裹着的绷带,细想一下,忆璃的脸腾的一下烧得飞红,停在伦斯胸口处的手被针扎了一样缩回,转变方向,飞快的解开克拉伦斯双手上的绷带,然后红着脸低声说:“伦斯……谢谢你在山崖上救我,害得你跟我一起掉下来了……谢谢……嗯……现在你身体没事了,剩下的绷带……那个……你自己解开吧。”然后站起身,逃一样跑回捂着嘴窃笑的比迪丽和卡夏身边……

看着逃开的忆璃,克拉伦斯似乎也意识到了不妥,急忙摸到自己的衣服,躲到阴影处穿上。发现衣服上的几个破洞后苦笑的摇了摇头,稍微整理了一下形象,便向着忆璃她们逃开的方向走去,一边走,一边说道“比迪丽,卡夏,你们怎么也在?”  

“我们怎么也在,还不是为了找你们吗!?”比迪丽嬉笑着走上前:“我听说倒霉蛋儿你摔得很惨啊~?”

“这个我还真不知道啊。”克拉伦斯摸了摸头“不过看现在这样应该不算太严重吧?卡夏不是在前一路的队伍里么?怎么也来了?”

回想起在圣苑中看到的克拉伦斯重伤的样子,还有那些影像中的样子,忆璃低头不语,幸好他什么都不知道,不然,一定会很难受很痛苦吧。

(代卡夏)
这真是……说来话长……”卡夏挠挠脑袋道:“有一个红头发的奴隶贩子,是他抓走了村子里的孩子们,我们一路追踪,结果后来我却跟他们分开了,被奴隶贩子抓到。然后他见到了一个叫古斯塔夫的人,把我们带到了午夜城。我在城堡里遇到了穆子,她已经救出了孩子们,把他们安顿在一个山洞里,可惜我也不知道他们在哪里。然后我们被困在了城堡的迷宫里,转了好久,又遇到一波人说是在午夜城里见到了羽落弦他们。再后来……”
卡夏看了看忆璃,越发不知道该做何解释了。
小丑把我带到了忆璃的身边,然后救了你们的那个人又把我带到了这里……嗯……嗯!就是这样啦!”
卡夏摊开双手,做出终于松一口气的神情。