Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: 北夜玄武

[主線劇情] III.《Gaïa:圣雪山之章 - 中篇 :夺命鬼城》

巴布? ”卡夏看看黑祭司,又看看小丑。
不过才短短的一会儿,自己受到的震撼,几乎比这一生的还多。眼前这些究竟是什么人?巴布又跟他们有什么关系?
你在说什么?你要对他做什么? ”卡夏向着对面的人喊。

“到底是什么可憎的运气,让Millenium(千年)成了你们的帮手...”,黑祭司稍稍抬起头,冷漠地注视着小丑巴布。

“Millenium,千年?”,伊利亚震惊地望向巴布。“你难道是....”
“没错...你不会假装不知道吧,他就是22张阿卡纳中最叫人捉摸不透的空牌:愚者!”,黑祭司带着恨意说道。

“牌?”卡夏想起之前小丑給過自己的那張什麽都沒有的空白牌,可是卡夏還不知道那是做什麽用的。
“忆璃,他們在說什麼?什麽阿卡納?爲什麽他們說巴布是一張牌?”卡夏百思不得其解,而巴布此刻仍然一言不發地望著卡夏,仿佛所有事情都與他無關一樣。
在午夜城中的經歷已經讓卡夏體會到了什麽叫意外,然而現在發生的一切,早就不能用“意外”來形容了。在空無一人的空間里遇到巴布,緊接著被帶到這個陌生的地方,忆璃和幾個自己不認識的人在打鬥,一切又都在巴布面前化成了虛無。這到底是在鬧哪出啊?如果自己不是在做夢的話,那自己就一定是瘋了!

面对的一切同样令忆璃无比震惊。
今天的震惊太多太多,今天遇到的传说中的人物也太多太多,这一切其实远远超出了忆璃理解范围,可却又是不得不去弄懂明白的。
卡夏的问话不停的响在耳边,忆璃真不知道怎么解释给她听,只能咬着嘴唇,想了想,慢慢的说:“阿卡纳,是高级预言师所用的一种占卜工具,而他们……是存在于阿卡纳中的塔罗守护灵,是……被召唤师召唤出来的……”忆璃抱着卡夏,抬眼望了望一直沉默不言的小丑,轻轻的道:“如果……这位真的是所说的愚者牌的守护灵的话,那么,他也是被召唤出来的……那边的那个……”忆璃头偏向黑祭司的方向:“也一样是守护灵。”

“他...不是被召唤出来的...”,伊利亚说:“远行之人,抛弃了自己的牌身,游移于三界的空牌,没有人可以召唤他,它是数字零,存在且不存在...他的忽然出现...难道也是感觉到了阿卡纳战争正在揭开序幕么...”

“啊...这段时间果然不可思议的事情频频,女祭司的出现,愚者的出现...”,诺克斯拍了拍脑袋做出无奈的表情:“不过我们应该还不算脱离危险吧...”

“哼哼哼哼...伊利亚...”,黑祭司忽然笑道 :“今天你们受到了艾诗雅的眷顾,但是你能躲过多久?很快,阿卡纳战争就要全面展开,我倒是想知道,你们这个脆弱的同盟又能坚持多久....呵呵呵呵,不过今天就先放过你们.....下次再见,汝等必死......”,说到最后,她的身影渐渐模糊消散在了越来越淡的黑雾里。而黑忆璃的身影也随着她的消失而一起消失了。

存在且不存在……原来巴布是薛定谔的猫啊(=·ω·=)  发表于 2012-6-20 21:44

“迪爱娜……”忆璃对着黑色的身影叫着,可,忆璃分辩不出,是想她留下,还是……任由她同那个黑祭司离开?
看看伊利雅,忆璃咬了咬嘴唇。自己与伊利雅在一起,那么黑暗迪爱娜与黑祭司在一起,这,也是原本注定的组合吗?
一时站在当地,失神的不知如何是好。

忆璃…… ”卡夏望着忆璃失神的样子,轻轻握住了她的手。
如同接受这突如其来的震惊一样,一切也突然的消失,漫天飞舞的黑色乌鸦也不见了,只剩下几人,静静地站在白色的沙滩上。
这两个人是谁?你为什么会跟他们在一起?这里又是哪里?这一切好像做梦一样,我真的不知道该做什么了。

转回头,忆璃愣了愣,依旧失神,这里是哪里?怎么解释给卡夏听?
“嗯……”思索了片刻,忆璃轻轻的说:“这位是北方的风魔法师诺克斯,这位是我的女祭司牌守护灵伊利雅,而这里……是……存在于我的意识中的即真实又虚幻的空间,是我的圣苑。这位诺克斯先生在我跌下悬崖时救了我,而我……的身体,现在……可能……”忆璃想到躺在石崖下的自己,还有……克拉伦斯,一时说不下去了。

“不用担心,我说过,一旦突破了这道试炼,你就可以更加顺利的召唤女祭司大人的能力了。而她的术法,足可以痊愈你跟你的朋友...”诺克斯在一旁搭腔道。

掉下悬崖?你怎么了? ”见忆璃不做声,她又望望一边沉默的诺克斯。
为什么会变成这样…… ”卡夏失落地低下头。“我跟羽落弦他们也分开了……你知道午夜城吗?我们进了那座城堡,里面有迷宫,我走了很久,不知怎么的竟然到了这里。这是你的圣苑?那为什么我会到了这里呢?