Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: 北夜玄武

[主線劇情] III.《Gaïa:圣雪山之章 - 中篇 :夺命鬼城》

如果我們一開始都遇到了那場地震,那麼地震就是我們進入這個幻術空間的唯一路徑了。那個垂直的通道是這樣滴……”卡夏一邊說著,一邊用手在空中比劃著。
這個是那根大管子,然後這邊有很多不同的小通道,我們走的就是其中一條。不管是從這裡一直往上,還是一直往下,最終都會回到同樣的地方。是不是很奇怪呀?我曾經懷疑會不會所有的通道都是一樣的。來的路上我們做了標記,你們要不要過去看看?

“你们还记得路线吗?如果记得,就带我们去看看吧”,奇奇莉娅回答道。
事不宜迟,几个人整理了一下包裹就再次上路,由卡夏跟西泽尔带路,左转右转,亏他们还记得通向那个黑洞的路线。走了约莫半个钟头,几个人终于来到了巨大的黑洞边缘。奇奇莉娅对着法杖轻轻地念动咒文,法杖顶端的光辉顿时变得更加明亮刺眼,一直照亮了四周洞壁上那数不清的通道口。
“( ⊙o⊙ )哇~”兰斯惊奇的长大了嘴巴“这么多的通路,哪一条才是正确的呢。”
“正如这个小妹妹所说,应该没有一条是正确的。”奇奇莉娅说道,但是忽然她顿了一下:“嗯...不,应该有一条是正确的,但只有一条,一条普通人永远不会去考虑的路线。”
斯巴达走到黑洞的边缘向下望去,那里面漆黑一片,深不见底。“普通人...看到这个黑洞,都会害怕掉下去吧?”

啊……嗯,是啊!之前我们丢了一只火把下去,然后火把又从上面掉下来了!啊咧,那个火把怎么不见了呢?
卡夏站在洞口观察了半天,始终不见有什么东西掉下来。
额……不知道火把跑到哪里去了…… ”卡夏不好意思地冲他们笑笑,“难道说,我们从这里跳下去,然后一圈一圈地转,最后也会像那个火把一样消失掉?说不定我们会发现自己已经逃出迷宫了!

“那倒不一定,因为是幻术嘛...”奇奇莉娅仔细照了照漆黑的上方空洞,似乎没看到火把下落:“幻术的主要目标是人心,所以火把消失并不是因为火把飞出了迷宫,而是因为你们觉得火把消失了,或者说,你们对这里四周情景的记忆,回到了起点。这个地方没有任何物质概念可言。”
她也走到黑洞边缘的斯巴达身边,看向下方:“一个垂直的巨大黑洞,普通人的想法当然是【害怕掉下去】,但也不乏胆大妄为的人以身犯险,我想就算他们跳下去,也应该会从上面掉下来,跟火把一样,然而他们因为不属于城堡幻象的一部分,可能会永远这样重复下落的体验,直到最终饿死为止...那么换一个思路呢。”
“嗯?”斯巴达微笑着看向奇奇莉娅,显然他对这个下属的判断能力是很放心的。
“换个思路去想,普通人的想法并不是单纯的【害怕掉下去】,而是【掉下去】,就好比你,还有你。”她分别指了指卡夏和西泽尔。“你们看到一个巨大的空洞,就觉得会掉下去吧,所以在空洞的前面,你们就认定这条通路是竖直的而不是一直向前的了吧.....如果我是城堡的主人,也许也会这么设计,而实际上,可能那唯一的通路,就在我们正前方的黑洞对面!”,说到这里,她举起法杖,照亮了黑洞正对面的一排入口。“看起来很多层,上上下下,其实说不定只有一层,而城堡主人一定会把迷宫的出口安排在你们最不愿意去想的位置,那就是你们的正对面。而且说实话...普通人如果没有工具,也无法穿过洞口爬到对面去吧....”
斯巴达抱着双臂点了点头,若有所思地说:“你这么一说,我们倒是真的没有准备这么长的绳索啊,这洞口的直径将近一百多米,单凭绳索,想爬过去也不容易啊。果然是个平常人都不会去胡乱冒险的地方呢...”

“那我们要怎么办呢?没有绳索就过不去,我们要不要另寻出路????”西泽尔对大家道。

另寻出路? ”卡夏抠抠鼻孔,“我觉得这个通道才是关键的地方,之前我们在里面转了那么久,不还是什么用都没有?
卡夏看看面前的女孩说道:“你说的不无道理,可是,我们要怎么过去呢?没有绳子,也没有足够的工具,你们之中有人会风系魔法吗?

奇奇莉娅淡淡一笑:“你...还想瞒到什么时候呢?你可是这个队伍里唯一会飞的黑暗翼人族吧,黑魔法的操控者...”,她看到卡夏被揭穿时震惊的表情,若无其事地说:“你在撞到兰斯的那一刻可是飞在半空中的,虽然后来及时收起了翅膀,但还是晚了一步。”
一旁的斯巴达跟兰斯也露出了惊讶的神情,兰斯的眼神则更加警戒了起来。

卡夏轻轻闭上了眼睛。她长长吐了一口气,睁开眼,看着奇奇莉娅道:“你们几位是我的恩人,我不会对你们有恶意,更不会伤害你们。
此时卡夏的声音听上去有些低落。
我是黑翼人,如果这点对你们造成了困扰,我表示抱歉。如大家所知,黑翼人是个危险的种族,如果你们不愿意跟我同行的话,我不会强迫你们。但是,纵使我会飞,也很难承担起成人的重量。如果你们有什么好的办法,我愿意帮助你们。如果你们想要我离开,希望能让我的朋友们跟随你们找到出路。

在一旁的西泽尔也感受到了有一些不对头,走到了卡夏的身后,手暗暗的放在了剑柄上并且眼睛盯着对面三人的一举一动,一旦对方有攻击卡夏的举动西泽尔也好在第一时间做出反应。

奇奇莉娅盯着卡夏和西泽尔看了半晌,忽然一闭眼:“白痴么...我开玩笑的。管你是什么种族,都跟我无关,而且用黑暗魔法的,也不见得都是坏人。”
“呼~”兰斯长长出了口气,把手离开了腰间的剑柄,“什么嘛,还以为毒舌女要开打呢。”
“你脑子能不能多长根筋啊,我如果想对付她,早就在发现她身份的时候出手了。何必拖到现在。”奇奇莉娅面无表情地看了眼兰斯:“你把背包里的绳索给她,让她拉过去,绑在对面坚硬的岩石突起处,分别拉两根绳子过去”
“然后呢?”斯巴达问道。
“然后很简单,你们都很有力气,两个力气最大的先抓住绳子这一端,荡到另一边,然后爬上去,之后小妹妹再用飞行能力把绳子两头带回来,然后力气小的两人再荡过去,力气大的在上面把他们拉上来即可。”