Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: 北夜玄武

[主線劇情] III.《Gaïa:圣雪山之章 - 中篇 :夺命鬼城》

不不不用了,她她她她只要多休息一下就就就就就好了……的说…… ”卡夏怯怯地看了这个女孩一眼,顿时感觉一阵电流过遍全身。
似乎是被她怀疑了。穆子现在身体冰冷,没有呼吸,看上去跟一具尸体无异,如果她真的懂得医术的话,不可能看不出来端倪。更何况,刚刚卡夏看到她使用了光魔法。这个人对穆子来说,或许会有危险也说不定。
她不会有事的,虽然昏过去了,可是她身体很强壮的说! ”卡夏急忙辩解道:“我想现在还是赶路要紧,我们不要再浪费时间了说!

“嘛...那就算了”,奇奇莉娅无奈地摊了摊手,“反正我也不会医术...”
“我擦那你为什么要跑上去帮人包扎啊!”,兰斯忍不住吐槽。
“你白痴么...”(表示无视了他的问题),奇奇莉娅淡淡地回过身。
“那个...”,斯巴达打断了他们:“确实,我们进来已经将近8个小时了,应该想办法破解这个幻术才对。”,他看向卡夏:“你的朋友们也是跟我们一起进来的,但是因为两边目的不同,所以在进入迷宫前就分开两条路线走了。”
“要破解这个幻术不容易,这里没有精华系的法师,而城堡主Haringham的历史中也没有记载过他会幻术。看这个幻术的等级,应该是高级法术。不过我猜想大概也是借助地理灵脉才能得到实施。所以要破除它有一定难度。”,奇奇莉娅沉吟道。
“哦,话说你们饿了吧?”,斯巴达看着卡夏和西泽尔,而且已经不知何时从包里掏出了两块黄油烤面包,伸到了他们眼前。

西泽尔看到有面包双眼立刻闪烁出光芒并对卡夏道。“你不饿吧”

嗯? ”卡夏抱起双臂,瞥着西泽尔:“作为一名绅士,在饥饿的时候,不应当将自己的食物分给身边饿得瑟瑟发抖、楚楚可怜、连吐槽都无力的女士吗?再说了,你块头那么大,就当是减减肥吧!我要开动咯!谢谢斯巴达!你真是个好人!
说罢,卡夏接过两块面包,狼吞虎咽地吃了起来。

西泽尔深深的看了卡夏一眼,出奇的没有和卡夏去争,反一脸笑嘻嘻的过去问斯巴达。“请问你有水吗?”

“当然。”,斯巴达笑着拿出水壶,又掏出个圆木质的杯子,一看就是雪山地带的做工,他在杯中倒满了水,递给了西泽尔。

西泽尔接过水杯喝了一半,走到卡夏面前道。“喂!你吃的了吗?你噎不噎啊?我就不信你不噎!其实我对面包一点兴趣没有”说完西泽尔将一只手伸出去拿卡夏手里的面包。“你给我撕一块我尝尝咸淡。”

卡夏呆呆地看了看西泽尔手里的杯子,赶紧又将面包啃了两口(使用技能:贪吃)。看着西泽尔的脸由黄转绿,卡夏想了想,把啃得只剩一半的面包丢给西泽尔,顺势从西泽尔手中把杯子抢了过来,“咕咚咕咚”两口就喝净了。

西泽尔接过面包一时间还没有反应过来,他看了看手里的面包,又看看了卡夏,又冲着天花板眨了眨眼睛然后回头像众人道。“刚才我面前的是谁???”他又面向卡夏一脸迷惑的道。“你是谁?你把卡夏怎么了?

你…… ”卡夏额角爆出十字路口,冲着西泽尔的脑袋就是一拳:“你睁开眼睛看清楚了!白痴!别以为我心情好就一直可怜你!
卡夏没有再理会西泽尔,转而向斯巴达问道:“话说这里为什么会有这么多僵尸呢?之前我只听说有什么亡灵军团,可是至今还没见到过。这些会不会跟幻术有什么关系呢?

“嗯~确实呐~”,斯巴达用手抓了抓下巴上的胡子,他头发跟胡子都是黑色,高鼻深目,看上去也不属于北部的爱意昂人,卡夏倒是注意到了他那双碧绿色的眼睛,很少能看到颜色这么正的碧眼。“这里确实应该埋葬了少说上千人的豪夫曼军团,不过那些僵尸中,大部分都没有铠甲武器,估计都是些误闯进来的寻宝者的遗骸。”,说罢他对奇奇莉娅说:“如果破除不了幻术,可能会很棘手啊。”

“嗯...”奇奇莉娅仍旧盯着卡夏和西泽尔,虽然面无表情,但似乎在想什么,过了一会儿才接道:“先说说我的推测,城堡主人不想让我们到达目的地而使用了这个规模的幻术迷宫,让我们无法抽身,这说明古堡的实际体积与通路应该远远没有这么大且复杂,不然他根本用不着这么做。一般来说任何幻术都有破绽,哪怕是高级幻术,而越是高级的幻术,其破绽就会隐藏在越不起眼的地方和我们越觉得不可能的地方。从我们进来到现在,似乎没有什么特别的线索。唯一不对劲的两件事就是一开始的那场小地震和...”,她说着望向卡夏:“和你刚才说的那个垂直空洞,你能详细描述一下那个空洞吗?”