Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: 北夜玄武

[主線劇情] III.《Gaïa:圣雪山之章 - 中篇 :夺命鬼城》

西泽尔把细剑收回剑鞘,取下另一个火把并同样眨巴眨巴眼睛对卡夏道。“你跳下去,我看看你会不会从上面掉下来”西泽尔拍了卡夏肩膀一下并说。我和你看玩笑呢。”西泽尔用手在嘴边形成一个喇叭状并大声的喊。“我要出去啊!!!!我是处男啊啊啊!”然后听到了回声远逝....................

卡夏+西泽尔:HP-5% (持续饥饿状态)  发表于 2012-6-3 19:59

不一会儿,火把再一次从上方掉了下来。
原来如此啊……怪不得上次我飞了那么久,却又遇到了你。处男桑。 ”卡夏没有理会西泽尔的咆哮,而是眉头紧锁了起来。
这么说,我们从最初的入口进来以后,入口就被封死了,然后就到了这个怪圈……看上去是个巨大的圆环,难道说,根本就没有出口吗?!
在火把第N次掉下来以后,西泽尔身边突然没了动静。待他回过神来时,卡夏早已经从洞口处跳了下去。

不一会卡夏从上面掉了下来,又掉了下来,又掉了下来。“爽不爽啊?好玩吧?会玩吧?没玩过吧?你当过山车啊!”西泽尔没好气的道。

第四次卡夏终于在西泽尔面前停了下来。
很凉爽。 ”卡夏走过西泽尔身边时,他听到了这三个字。
这里有轻微的风,肯定有什么力量让空气流动起来,但是这个圆环好像并没有出口。 ”卡夏转过身,面朝着西泽尔,继续向隧道里走去。
我刚才突然有种错觉,虽然是一直往下掉,但感觉却好像被什么东西抓住了,一直在打转。如果我沿着圆环跑起来,就会跑进某一个洞口里面去。
卡夏晃晃脑袋,好像自己也搞迷糊了。
总之,现在那里刻一个标记吧,我们往回走,反正也不知道出口在哪儿,总比在这里坐以待毙的好。一直靠右手边走,好像是沿着墙壁跑下去一样。边走边做标记吧。
卡夏不禁觉得四肢乏力,肚子好像已经感觉不到饿了,但腿却比先前沉重了好多。她只好走一段飞一段,只觉得体力在一点点消耗殆尽……

?  发表于 2012-6-5 12:53

奈奈公主 發表於 2012-6-3 21:18
第四次卡夏终于在西泽尔面前停了下来。
“很凉爽。 ”卡夏走过西泽尔身边时,他听到了这三个字。
“这里有 ...

另一边,羽落弦一行人在黑暗中摸索着,曲折的回廊蜿蜒铺展,不知什么时候才是尽头。
从外面看来应该有好几层才对,可是为何走了半天,也没有看到楼梯之类的东西呢?羽落弦举着火把,细细的观察着墙壁和柱子。绮丽的花纹沿着古老的墙壁向上爬行,不时能看到一些奇诡的图案。也许是某种西方的符号么?羽落弦突然想到之前在沙漠中遇到的考古学家,如果是他的话,一定会兴奋的扑上去研究一番吧。

但现在可不是欣赏的时候,他扫了一眼嵌入石柱的尸骨,要是不在限定的时间内找到出口,自己也会化作其中的一员吧。陪古人的遗骸聊天神马的,似乎不是很有趣。

羽落弦在前面默默的走着,突然,一阵摇摇欲坠的眩晕感向他袭来。“小心!”脚下的地面如战栗般颤抖着,幽暗的画面摇晃起来。城堡犹如一头被惊扰的怪物,发出不耐烦的呼吼。这是……地震了么?羽落弦连忙拉住站立不稳的水旋,扶着凹凸不平的墙壁。凌乱堆砌的头骨叽里咕噜的从脚下滚过,在明灭的火光中嗤笑着侵入者的莽撞。

大家靠紧固定的石柱或墙壁,躲避四处散落的细小坠物。须臾,巨大的怪物像是厌烦了一般,渐渐归为沉睡。众人不禁松了口气。

“道路改变了!”羽落弦照着前方的路口,惊讶道。城堡中为何会有地震?每地震一次,道路就会改变么?在这城堡背后,定是有某种不可思议的力量控制着它的每个角落。也许现在,我们就是被某种生物监视着吧。

黑暗,黑暗,一如既往的黑暗,让人感觉不到时间的流速。折过一个回廊之后,羽落弦突然停下脚步。

“又是这里!”他举起火把,照着墙壁上的一个记号,圆形的标志上画着两道斜线。“第三次了,”他叹了口气,在上面描上新的斜线,“我们走了半天,都是在这里绕圈而已。”
可是并没有发现其他的路径啊?难道这一层就是一个圆形的回路;抑或是,那次地震将我们引回了原路么?

(代格里姆)

听了羽落弦的话之后,格里姆大声咆哮起来:“这他奶奶的是什么鬼地方!
突然墙上簌地一下,矮人瞬间哆嗦了一下,下意识地往旁边一闪,却踩到一块石头,一个趔趄差点趴在地上。
发出声响的地方又传来几声物体落地的声音。
原来是被他的大嗓门从墙上震下的几块碎砖。
矮人颤巍巍地站直,偷偷瞟了旁边的人几眼,见别人没有注意到自己的动作,便装作若无其事的样子抻了下领子,咳嗽了几声:“咱咱咱们快点走吧!财宝还在前面等着咱们呢!

水旋跟着羽落弦他们继续前进到那个黑不见尽头路口,水旋因为鬼魂碰到他而感到寒冷才清醒过来,他在那里看到了,死去的人的灵魂到处游荡,嘴里大多数说着“救命啊~~”“带我出去...”“我好饿啊.....”“有新的陪葬品来了.....”“吃了他们吧.....”这一类意思的言语。水旋听到后心惊胆颤,但还是不得不硬着头皮说道:“你们好!请问你们知不知道我们同伴在什麽地方,他们分别是一个长得黑发黑眼的女孩子十几岁的样子。还有一位酒红色头发长得很壮的男子。”(精华沟通-30MP)
水旋第一次对着空气大喊,那些游散的幽灵似乎都没听见,亦或者装作没听见,继续缓缓地穿梭在隧道之间....
水旋见他们没有理会,有点无奈却又继续说道:“请你们帮帮我们好吗!请告诉我们,那两位在何处,求求你们了!他们两位分别长得黑发黑眼看起来年纪较小的女生和酒红色头发蓝色眼睛长得很壮的男子。
这一次,他似乎引起了某些鬼魂的注意,只见四五个鬼魂缓缓向他飘近。
鬼魂A:“没见过啊...你们都要死在这里陪我们....愚蠢的人...”
鬼魂B:“向左边走了....”
鬼魂C:“向右边走了.......”
鬼魂D:“已经都死光了,死光了,啊,好想吃点东西啊...”
鬼魂E:“他们向上面去了...”
水旋听到后皱了皱眉头说道:“请问一下,他们是不是分开了?”
鬼魂A:“谁分开了?”
鬼魂B:“你们会分开...”
鬼魂C:“没有分开,一直都在这里......”
鬼魂D:“你好啰嗦啊....好饿啊...”
鬼魂E:“你们出不去的......”
水旋越来越不耐烦,但却又耐着性子说:“请你们告诉我,我同伴的位置,我们来这里就是为了找到被人带走的同伴,所以请帮帮我们求求你们了。
那几个鬼魂似乎感到了他身上的那股不耐烦的味道,亦或者只是单纯滴觉得不想告诉他,纷纷开始接近格里姆他们。
“这批人貌似很好吃....”
“他们还有呼吸...但是很快就会停止...”
“你们出不去的....”
其中一个鬼魂,说罢忽然穿过了卡娜的身体,卡娜只觉得浑身上下一阵寒气袭来。“好冷!”,她口中呵出白白的水雾,惊得连忙向一旁闪开,虽然看不到发生了什么,但是听水旋的对话,应该可以想象是鬼魂作祟。
同时那四个剩下的鬼魂则分别向羽落弦,格里姆,和水旋扑来。
水旋看到他们扑过来,内心带着恐惧与寒意,露出悲伤的眼睛在心里想到大部分的人心依然是怎么的自私啊。但是,对不起了我不会让你抢到的。因为我有我想守护的重要的人,而你们没有了,就凭这一点我是不会输给你们的。随即喊道:“大家小心那帮鬼魂可能要抢我们的身体!

(代格里姆)

格里姆什么也看不到,只感到一股寒气骤然袭来。他赶紧将信将疑地瞥了水旋一眼,见他模样不似胡言乱语,便意识到此刻向自己等人扑来的确是鬼魂无疑。
矮人的斧子很利,对鬼魂这种看不见摸不着的东西却毫无作用。格里姆感到越来越冷,情知不妙,大喊一声:“奶奶的!你们都小心!不要被这些鬼魂附体了!快离开这里,千万不要惹火了他们!”说罢拉起水旋转身就跑。

水旋突然被格里姆拉起跑,风以较快的速度从身边掠过。因为体质比较差导致头晕晕的,有点想吐,忍着吐意断断续续地喊道:“不。。。要。。。再。。。。。跑。。。了。。。。。我。。。。。们。。。。不。。。。。是。。。要。。来。。。。。找。。。。。卡。。。。。夏。。。。她。。。。们。。。的。。。吗。。。再。。。。说。。。这。。。样。。。。子。。。。会。。。。跟。。。。其。。。。他。。。。。。人。。。分。。。。散。。。。的。。。。找。。。。。起。。。。来。。。。会。。。。。更。。。。。。。加。。。麻。。。。。烦。

腮帮应该灌进风啊  发表于 2012-6-5 20:36
( ⊙ o ⊙ )啊!  发表于 2012-6-5 18:11
( ⊙ o ⊙ )啊!  发表于 2012-6-5 12:17
水旋正在抖妹~~~  发表于 2012-6-5 01:38

他们一开始奔跑, 似乎也惊动了四周的其他幽灵,水旋隐约看到通道各处的幽灵从四面八方开始向他们涌来,心里更是惊惧。